QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bbgirl945

【灌水】熊猫的怀孕日记,第七页,耗油菌菇菜谱。欢迎大家近来讨论哈。。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

念小说? 宝宝不会早熟吧?:11500: [/quote]

不怕
我每天都看 蠟筆小新:11400:

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2007-10-21 00:35 发表
猪肝......:10700:

我也不吃猪肝的,但是没办法,谁让我贫血呢。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 kittyzhao 于 2007-10-21 08:15 发表

阿 咋辦
我前一陣子特別喜歡吃kfc和泡面
不過現在沒興趣了
現在喜歡酸辣的
酸辣湯 酸辣土豆絲
老公說我都是一陣一陣的

昨天晚上一直打怪物
連晚上做夢都在打
老公一直在嘮叨
胎教阿 胎教:10100: ...

哈哈,MM表担心,现在开始多吃些有营养的东西,例如,菌类的,豆奶,也可以吃一些坚果类的,花生,核桃,都是对宝宝好的东西哦,不用吃很多的,每天摄入一点就可以啦,如果可以的话还应该吃点鱼。

说到胎教,前几天我还在打麻将呢。。。不知道宝宝以后会不会是赌神

新浪微博达人勋

原帖由 kittyzhao 于 2007-10-21 08:19 发表

你老公真好
我老公都不怎麽會做飯
有時候覺得自己在這邊懷孕還真辛苦
看到國内 我爸朋友的小孩也懷孕
她父母不在身邊
我爸媽把她伺候的可好了
我就可憐了 一個人在這邊
上班又要上學
哪有什麽補品可言阿:10800: ...

MM其实补品弄起来也很简单,家里最好有个多功能电饭锅什么的,你出门之前把你想喝的汤顿上去,回家就能喝啦,

红豆汤啦,银耳汤啦,八宝粥拉(别放桂圆和薏米哦)怀孕的时候桂圆和薏米都不能吃的,我经常放的就是一小把糯米+红豆+莲子+银耳+法国大红豆+燕麦片+花生+绿豆,味道很不多哦,软软诺诺的,所有的材料放到锅里,选择2小时粥那一档,该干啥干啥去,回家放点糖就能吃了,还是热乎乎的呢最好是红糖啦,不容易胖。。。哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 kittyzhao 于 2007-10-21 08:19 发表

你老公真好
我老公都不怎麽會做飯
有時候覺得自己在這邊懷孕還真辛苦
看到國内 我爸朋友的小孩也懷孕
她父母不在身邊
我爸媽把她伺候的可好了
我就可憐了 一個人在這邊
上班又要上學
哪有什麽補品可言阿:10800: ...

可他做的饭我根本吃不下啊~:10700:

MM不要想这么多,其实在这里怀孕比国内好多了.
国内环境污染厉害, 每天呼吸的都是有害气体,
蔬菜水果因为喷撒了太多农药,都有毒的.
有的甚至是在种子的时候,就泡在农药里, 这样的蔬菜洗都洗不干净. 大人吃了没事, 可小胎儿受不了啊~
然后肉也是,超市也会有病肉过期肉...... 别的就更不用说了, 还补呢~ 吃坏了的更多呢~

在这里,起码吃什么都是安全健康的.
其实也不用特别的补, 就像熊猫MM说的,营养均衡就好啊~
说一下我每天吃的,希望对你有帮助啊~

每天保证两个鸡蛋,一杯牛奶,
绿色蔬菜,红色蔬菜(胡罗卜之类), 肉(红肉白肉鱼肉都行)和淀粉(米饭,面条之类)每顿饭都要吃一点. MM如果在PARIS,买豆制品方便的话,每天也要吃豆制品
然后每天保证吃一些水果或喝100%的果汁.
每天至少两个核桃,
对了,还有很重要的,做菜用花生油, 不要用葵花子油!

然后每天变着花样来吃, 不管吃多吃少,一定要吃的全, 那怕一样就一口呢,也就不怕宝宝会营养不良了.

吃过这些东西了,其他想吃的,随便吃拉~

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-21 09:37 发表

我也不吃猪肝的,但是没办法,谁让我贫血呢。。。。

多吃大枣,养颜又补血

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-21 09:46 发表

MM其实补品弄起来也很简单,家里最好有个多功能电饭锅什么的,你出门之前把你想喝的汤顿上去,回家就能喝啦,

红豆汤啦,银耳汤啦,八宝粥拉(别放桂圆和薏米哦)怀孕的时候桂圆和薏米都不能吃的,我经常放的就是一小把糯米+红豆+莲 ...

真是好办法呢~ 等我搬家去巴黎了,也这么弄~:11700:

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2007-10-21 14:30 发表

可他做的饭我根本吃不下啊~:10700:

MM不要想这么多,其实在这里怀孕比国内好多了.
国内环境污染厉害, 每天呼吸的都是有害气体,
蔬菜水果因为喷撒了太多农药,都有毒的.
有的甚至是在种子的时候,就泡在农药里, 这 ...

每当我想起国内的美食,我就会这么安慰自己。。。国内污染大,食品安全没保障。。。

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2007-10-21 14:31 发表

多吃大枣,养颜又补血

哈哈,我也不吃。。。你说吧,命名贫血的厉害,可就是不爱吃补血的东西 ,是不是因为这样才会贫血呀。。。

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2007-10-21 14:33 发表

真是好办法呢~ 等我搬家去巴黎了,也这么弄~:11700:

mm啥时候来巴黎?

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-21 17:40 发表

哈哈,我也不吃。。。你说吧,命名贫血的厉害,可就是不爱吃补血的东西 ,是不是因为这样才会贫血呀。。。

可大枣总比猪肝好吃吧?

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-21 17:40 发表

mm啥时候来巴黎?

马上~~~~~~

对了, 请问一下,MM知道94 CHOISY LE ROI 那里, 最近的妇产医院在哪里吗? 我到了那边,得赶快再找个妇产医生跟踪指导啊~!

新浪微博达人勋

对了,今天包了饺子, 我一气吃了二十多个, 感觉好久没吃这么饱了,似乎也不恶心了:11700:

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2007-10-22 20:05 发表

可大枣总比猪肝好吃吧?

对我来说都差不多。。。。5555555

不过现在硬着头皮在吃了

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2007-10-22 20:08 发表

马上~~~~~~

对了, 请问一下,MM知道94 CHOISY LE ROI 那里, 最近的妇产医院在哪里吗? 我到了那边,得赶快再找个妇产医生跟踪指导啊~!

不知道诶。。。
我打算去小巴黎生,老公说咱娃以后好歹也是parisien,哈哈,其实主要也是因为我家去creteil的医院也很远,都没有车直接到,不如去小巴黎方便了。。。。

等mm搬好家了我来找你玩亚