QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 快乐猪生活

【原创】何去何从.一年的婚姻

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

:eek:

永远的战法宝贝 该用户已被删除

新浪微博达人勋

就快结婚啦,希望我老公不是这样的人。
我多了想吧。
父母亲戚都见过他了,说他很不错的一个男人。平时他为应花的,从来没有说过不。但是也不是个会花钱制造浪漫的人。反正我也是个在乎过日子的人,所以没介意这点。他好好疼我就行了。
从平时的观察,他对他的家人也是该花就花,综合想想,我的心又安了。他应不会是这样人。

新浪微博达人勋

Post by 棒棒七七
替法国老公伸冤呀,我家我的钱让我全部汇回国炒股,老公的钱要还房子贷款,日常生活,还得时不时给我买点礼物,法国男人也不容易呀!
七七真幸福!!不知以后我老公会是怎样的呢??

自己先赚到钱最重要,免得想坏脑啦。

新浪微博达人勋

我看关键是LZ还能不能在这样的家庭生活中找到平衡点,找得到,就忍一忍吧。有得通觉必有失啊。

找不到的话,早离早好!

(换位思考:是我的话,一脚就揣了他)

新浪微博达人勋

这样也活的太累了!无法接受这种生活!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

终于看完了。tim的观点独到,解析透彻。

新浪微博达人勋

我是个男的,第一次来这里,看见楼主的事情很手触动,我以为你是否可以从这个简单的钱上超脱出来想想,是不是你们交流不够,感情上出了问题?从你自己讲的故事看,他曾经很爱你,为了你学做中餐、和父母对抗跟你结婚等等,所以我觉得你们一是有可能有感情问题,如果是的话,我建议你和他好好沟通;二是他可能看你有收入又不支付必要的费用,有些心里不平衡。无论怎样,你们应该沟通一下的好。
      中法之间的婚姻不简单是个男女共同生活的事情,它有文化和传统习惯的交融的问题。我们中国女人总是对别人有经济上的依赖,还得希望人格平等,实际上依赖别人就很难平等。一般而言,法国人结婚是真爱,不是儿戏,你知道许多中国女人谈一个朋友多少年都很难结婚,所以我建议你离开钱的事情,好好想想你和他的感情,珍惜别人并不容易得到的,不要太在乎很多人都容易得到的东西。原谅我的坦率!!

新浪微博达人勋

当前查看此主题的会员: 2 (2 位会员和 0 位游客) coco.ken, 高高兴兴  

给我逮到个“高高兴兴”,嘻嘻,好预头!!

新浪微博达人勋

Post by 小妖spirit
不会的拉。世界上面的男人都不好,你也应该对你的男人有信心。
先在这里祝福你~~~~~~~~~~
谢谢小妖的祝福!!

感动啊!!

新浪微博达人勋

Post by 巴黎康桥
我是个男的,第一次来这里,看见楼主的事情很手触动,我以为你是否可以从这个简单的钱上超脱出来想想,是不是你们交流不够,感情上出了问题?从你自己讲的故事看,他曾经很爱你,为了你学做中餐、和父母对抗跟你结婚等等,所以我觉得你们一是有可能有感情问题,如果是的话,我建议你和他好好沟通;二是他可能看你有收入又不支付必要的费用,有些心里不平衡。无论怎样,你们应该沟通一下的好。
中法之间的婚姻不简单是...

这位GG说话还是蛮有水平的

新浪微博达人勋

抱抱,不要难过,
说的都容易,做的难。
现在的男人都不知道怎么了,别说法国男人。我家的中国男的也是呀。而且我们还有了个儿子的了。
昨天我说我们结婚就2年了我看中条链子。他说“现在不都说男女平等吗”。我当时就晕,说得得地,你别上班了只要你在家洗衣做饭我养活你。(我也难的说去年他妈生日,他爸爸还记得买戒指给她妈妈呢。他就怎么不多学学。)
现在我们家儿子所有开销是我和他妈妈一人一半,我妈妈帮我们带孩子费用我出我养。他可是一分钱也不会给我的。呵呵

新浪微博达人勋

Post by 巴黎康桥
中法之间的婚姻不简单是...

女人是感性,男人是理性!

新浪微博达人勋

嘿嘿,别忘了法国的婚姻法是保护妇女的,真的你要提出来跟他离婚他不吓的屁滚尿流才怪,(跟距你对他很看紧钱的态度的描述),法律可是规定了离婚后家产每人各得一半的.从某种情况上来说,法国男人和你结婚,就是把自己的头套牢了,再把绳头送到你手里......冲着着一点,现在处于弱势的不该是你啊?怕他干吗?大家心平气和地,有话说话,有理论理,实在不行,拿你该得的去读书拉倒!留得青山在不怕没材烧! : 姐妹你可不要在没希望的感情上耗尽了力,真要喜欢法国男人,好好地另找,不出2,3年又能有段好姻缘!