QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

持家有道 聊家常 - 超市买到韩国拌饭辣酱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-11-28 12:46
不是不是。
这一章节的第一段讲老板心情不好,对员工发脾气。
离开办公室后就杳无音信,公司员工很着急,就 ...

老板为啥忧郁?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-11-28 22:50
不过强势的人,最痛苦的不是同事,而是家人,因为要过一辈子的。而且强势的人,离婚,单亲的比较多。所以 ...

一个家庭 或公司 还是需要“强势”的。 否则转不起来。有些男人喜欢小辣椒。强势?不是整天叫。就是坚持。 不是固执。 是有主见。 坚持做自己。 哈哈哈

新浪微博达人勋

我没有把工作看得高于一切,但是它的的确确是我生活中很重要的一个部分。不仅仅因为工作让我不必锱铢必较的过日子,那种被别人承认的感觉让我觉得自己有价值。
之前很喜欢听傅首尔妈说话,好几次拍案叫好,尤其谈到裸辞,愣是戳到我的泪点。
“我这一生每时每刻都在渴望成为可以值得托付的人”
又去听了一次,眼睛又潮了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-11-29 09:30
一个家庭 或公司 还是需要“强势”的。 否则转不起来。有些男人喜欢小辣椒。强势?不是整天叫。就是坚持 ...

复生,你终于回来了,开心

新浪微博达人勋

不知道他怎么就抑郁了,平时风风火火一个人,突然变得不着调,
说话天马行空。五分钟前还和风细雨,突然说话就电闪雷鸣特别严厉,一句话重复好几遍。
他工作蛮拼的,弦拉得太紧,估计家里又出了什么事,就断了。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-11-29 09:57
我没有把工作看得高于一切,但是它的的确确是我生活中很重要的一个部分。不仅仅因为工作让我不必锱铢必较的 ...

小瘦,我教你职场一招,遇到不肯放手的老板和同事,这是完全正常的,解决方案是,为了能在夹缝中求生存,你可以做他不愿意做,或者是难到他都做不来的事情。

然后再暗地里偷偷学习他做的事情,最后通吃啊。

就是需要一点学习时间而已。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-11-29 09:30
一个家庭 或公司 还是需要“强势”的。 否则转不起来。有些男人喜欢小辣椒。强势?不是整天叫。就是坚持 ...

我说的是态度不要强势,是不要高傲,狗眼看人低,想当然地以为熟悉某人,以自己丰富的想象力和片面的认知来贬低和评价他人,遇到这类人,我躲都来不及。

而且人家不工作,有的是时间和精力。就这二点,我已经输在了起跑线上了。所以选择少罗嗦,远离这群人。

新浪微博达人勋

要赢得这个老板的信任很不容易。

新浪微博达人勋

"我说的是态度不要强势,不要高傲,狗眼看人低,而且还不一定把人看准了,把低调的富人当做了穷人来贬低,这就缺德了吧。"

你说的这个不像是强势,是势利

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-11-29 10:17
我相信我来这个公司后,绝对是带来了很大的变化。
在我觉得自己本职工作做 ...

野心要硬隐藏在心里,不要让别人察觉,更不能去申述自己的欲望,等于把自己的弱点暴露在别人的面前。

新浪微博达人勋

我这哪是野心啊,我只是希望自己可以更有价值,说白了就是减少被炒得可能性,即使被炒了也能信心百倍去找下家

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-11-29 10:18
"我说的是态度不要强势,不要高傲,狗眼看人低,而且还不一定把人看准了,把低调的富人当做了穷人来贬低, ...

势力,恩,谢谢纠正

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-11-29 10:26
我这哪是野心啊,我只是希望自己可以更有价值,说白了就是减少被炒得可能性,即使被炒了也能信心百倍去找下 ...

大家都和你一样的想法,嘻嘻

靠时间和耐心等待机会啊

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-11-29 11:17
我相信我来这个公司后,绝对是带来了很大的变化。
在我觉得自己本职工作做 ...

老板同不同意无所谓的。 和同事之间交流。除非是有技术限制不能外面交流那种。其实公司换岗也是激发员工长期服务公司。双赢。就算员工以后会跳槽。多设立几个轮岗等级拉长岗位时间就好。等跳槽 年纪也大了。现在的工作内容 更新很快的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-11-29 11:06
我说的是态度不要强势,是不要高傲,狗眼看人低,想当然地以为熟悉某人,以自己丰富的想象力和片面的认知 ...

哦哦。态度要好。高傲自大的也许不少。 狗眼看人 应该不多吧。社会思想都在进化…