QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

持家有道 聊家常 - 超市买到韩国拌饭辣酱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你没看过这个,我就没办法发展了。
当年学这一章节时,没想到将来有天成为我的真实生活。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-11-25 18:18
当年学这一章节时,没想到将来有天成为我的真实生活。 ...

你是想说,你工作中经常会出现法语错误吗?

还是你发现别的同事经常出错呢?

我早上7点工作,现在还在加班,不过在家里远程。我在赶一个工作,等会就可以上床休息了。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-11-25 18:18
当年学这一章节时,没想到将来有天成为我的真实生活。 ...

我已经在床上了,如果是工作中遇到这样的同事或经理,那是很正常的,职场不能太玻璃心。

新浪微博达人勋

不是不是。
这一章节的第一段讲老板心情不好,对员工发脾气。
离开办公室后就杳无音信,公司员工很着急,就报了警。
接下来的几段就是警察和老板亲戚朋友的各种咨询对话。
最后老板出现了,他就是工作压力太大,有些burn out,所以跑到乡下休息了几天,满血复活回来上班。
我的一个同事前几个月抑郁症,这礼拜轮到老板了。
公司现在有些乱套。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-11-28 11:46
不是不是。
离开办公室后就杳无音信,公司员工很着急,就 ...

小瘦,我发现这个世界上不存在舒服的工作,总是有这样或那样的不顺利,矛盾或不爽。工作上的事我经历得多了以后,开始麻木不仁了,没有感情,完全从利益角度出发。

而且,职场我会伪装得很好,不会发脾气的。我觉得一个人在比较脆弱的时候会失态。所以你为什么事情而激动也就是暴露了自己的弱点。

比起别人的脾气和态度的好坏,更重要的是顺势而为。

新浪微博达人勋

不是不是。

我不得忧郁症的最好办法就是找家人疏通,自己父母,姑父姑妈,和他们聊完以后就会很舒服,又能量满满的,因为得到他们的理解和支持。

还有一个就是睡觉,也是可以起到自我修复作用的。

还有一个办法就是让自己同时在5个不同的维度里穿梭,工作只是其中一个而已,所以我的时间很宝贵的,不能耗在没价值的事情上。

所有的争论我都会远离,我不在乎争一时的高低的。

新浪微博达人勋

同事老板两个大概都有来自家庭工作的双重压力吧。
尤其是老板,感觉不太知人善任,什么都抓手上。
结果一旦他不在,工作就没有办法正常运作。

我以前忧郁过一阵,每天开车上班都得听进行曲,把车开出坦克的感觉。
后来自己慢慢调整过来。
再遇到不顺的时候,就默念
"他强任他强,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足."

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-11-28 14:05
结果一旦 ...

理解,理解,你要顺从人性,我老公这一点做得非常好,所以感觉他活得特别顺, 别人都说他好,其实他什么也没做,只是顺着他人的意思。

新浪微博达人勋

结果一旦 ...

我比你更过分,脑子里除了工作,还是工作。其他东西根本入不了眼,孩子都是放养的。说话半句不离工作。唯有晚上休息的时候缓解一下,所以我非常看重一个人独处的时候。而且我对工作的得失心非常重,总是危机感重重。

千万不要向我学习,要学会来战法放松自己。

而且一工作就不想吃饭,没有胃口,很不好。

工作的好处是超市里可以乱买,不看价钱,只要开心就好。

新浪微博达人勋

结果一旦 ...

"他强任他强,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足.

你这个歌词是针对很强势的人,除了让自己变强,也没有其他的好办法了,呵呵

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-11-28 19:38
"他强任他强,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足.

你这个歌词是针对 ...

武侠小说里的话,有这个歌曲吗?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-11-28 20:57

小淘气,娃娃瓶,一看就知道你是来捣乱的。

我推荐你吃韩国辣酱,拌饭超级好吃的。

物价的确是有涨,我喜欢买的新鲜三文鱼做寿司卷,以前是13。5欧一公斤,现在同样的鱼要21公斤,吓死宝宝我了,是不是很离谱啊?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-11-28 20:57

不过强势的人,最痛苦的不是同事,而是家人,因为要过一辈子的。而且强势的人,离婚,单亲的比较多。所以我告诉自己一定要守弱,说话都不能大声,要轻轻的。

新浪微博达人勋

不是不是。

一个人越不容易动怒,就说明他手里的王牌越多。相反,如果动不动就发脾气,说明他已经没什么王牌在手,也就只剩下发脾气这点能耐了。人之所以会情绪激动发脾气,那都是因为手中没有王牌的无奈之举。

所以越厉害的人,面对普通人的时候,越温和,脾气越好。因为那些厉害的人面对普通人而言,手里握有太多的筹码根本不需要用发脾气来解决问题。而越是没有本事的人,往往脾气越大,因为他手里什么牌都没有。

新浪微博达人勋

"他强任他强,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足."
的确不是歌词,是《倚天屠龙记》里九阳真经的口诀。