QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

子女教育 时光飞逝,战法见证着我们

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我屬於那種以結果為導向,我不喜歡那種虛無縹緲的東西,我只喜歡實實在在的我可以抓得住的東西,像錢,工作,房子。我倒是覺得在法國,最好的選擇就是大企業,借助大平台好好profiter

新浪微博达人勋

特別是現在這種情況,天然氣,電marché de spot 翻了10倍,中小企業都很難活下去,大企業還有國家背書

新浪微博达人勋

假如真的打起來,大企業可以變成軍工,支柱企業,中小企業就只能破產。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-10-2 08:53
昨晚上,凡尔赛之夜,和老公去美术学院,chateau de la maye逛了一圈。
一直在思考 自由这个含义。
今天一 ...

已经是财务自由之后自己自由的生活啦!至于女儿那点事,要用技巧… 或者啥manipulation ,这样年轻的女孩,rebelle很多 是长大成人的必经之路…… 但是心理 她还是分的清 父母言语的重量 特别是100% 可信度。0 回报。

新浪微博达人勋

我對我女兒的要求就是身體健康,每天運動,閱讀,有一個長久的愛好,自己愛自己,好好吃飯。其他我都無所謂,什麼成績之類的,我根本不關心。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-10-2 10:34
我覺得好的父母,應該是那種在孩子小的時候給他們足夠的安全,和教會他們如何與這個世界相處,給他們多多的 ...

同意,其实我们都在孩子成长的每一个阶段摸索之中,不知道怎么做才是最好的。大家一起探讨探讨,会比较有用。

我自己不喜欢别人太介入我生活中,所以我也不太去介入孩子的生活里。我经常和父母聊天。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-2 09:26
你以前说我性格像你老公,还真是有点像,我没自己的想法,感情,像太机器,只会执行任务。的确是做公司员 ...

技术员工 特别如果是核心的 真的不用担心… 而且在法国不是随便可以开除。法国缺人工啊!

新浪微博达人勋

法国 德国。应该说欧洲 这个冬天过往…… 德国化工企业停产…  法国也是各种失业率… 稳定生存可是最近二三年最重要的。 大公司温。所谓国家背书也是要看。毕竟不是国有企业。 小企业做的好 二三年就够财务自由了。后面不亏本。 也是妥妥社会高薪阶级。还有各种灵活。 当然大部分人收的教育培训不是让你来如何成功创业的。而是成功为企业服务并且拿到社会高薪

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-2 10:51
技术员工 特别如果是核心的 真的不用担心… 而且在法国不是随便可以开除。法国缺人工啊! ...

技术员是有危机的,法国大公司开除永久职工不要太多。

我有得做最好,没得做也没问题的,还可以腾出时间研究新的事。主要是前面十年基础和知识都打扎实了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-2 11:01
法国 德国。应该说欧洲 这个冬天过往…… 德国化工企业停产…  法国也是各种失业率… 稳定生存可是最近二三 ...

小企业做的好 二三年就够财务自由了。后面不亏本。

复生,所以你没有什么大问题的。前半生打基础很重要。后面就可以舒舒服服地躺平。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-10-2 10:41
我屬於那種以結果為導向,我不喜歡那種虛無縹緲的東西,我只喜歡實實在在的我可以抓得住的東西,像錢,工作 ...

所以我很想知道观察是怎么输掉几万欧的呢? 是哪种模式下输的,pea,cto,集体炒股,etf?是哪几年输的,买了些什么股票。

我发现股票学问很深,要么学成股精再买,要么不买,否则很容易亏损的。

新浪微博达人勋

股票,我們除了自己公司的,也沒有額外動力也就其他的了。我們目前也不需要在進行高風險高回報率的投資了,輕松生活就可以了。

新浪微博达人勋

我好幾個供應商今年都倒閉了,明年倒閉的還要多,看看他們一輩子的心血就是被電,天然氣搞沒了,也挺可憐的。而且很多都是欠了幾個millions,雖清算了可以不要還了,看著他們還是一下子就暗淡下去了。老男人真的是事業堆積的,沒了這個支撐,就是不行。

新浪微博达人勋

所以,危機的時候,穩定有錢才是王道。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-1 23:51
同意,其实我们都在孩子成长的每一个阶段摸索之中,不知道怎么做才是最好的。大家一起探讨探讨,会比较有 ...

我找我父母聊天基本找不到,他們比我還忙。我就留言,他們有空自然會回复我。我馬上就要回去看他們了,太期待了,上次回去還是2000年。