QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flament

其他相关 离婚案中得了重度忧郁症对分割财产不离家有帮助吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有句话说:命里有时终须有,命里无时莫强求;有时候仔细想一想,你会度过怎样的一生,你会遇到怎样的人,好像在冥冥之中就已经被安排妥当。我们每个人都会有各种各样的烦心事,或为情所困,或为利所累;可很多事,不是你争就能争来的,很多人,也不是你等就能等到的。

那些属于你的,会一直都在,相反那些不属于你的,无论你怎么努力,最后还是会失去。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-14 18:58
有句话说:命里有时终须有,命里无时莫强求;有时候仔细想一想,你会度过怎样的一生,你会遇到怎样的人,好 ...

我相信哦。我现在看谈很多钱。真的。就是该我的。我闭眼乱操作还是我的。特别我们这行有点期货市场。 我爆发的一下子hold不住,真的,然后会有“悲剧”… 后来不在有大喜大悲…… 人要放过自己… 特别思想… 没有公平,哪怕不公平… 也要自己想开… 更不要妄想不义之财… 这种是祸是福真的不知道

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-14 20:31
我相信哦。我现在看谈很多钱。真的。就是该我的。我闭眼乱操作还是我的。特别我们这行有点期货市场。 我 ...

我是想劝楼主翻页,即使对方有过错和责任,也不要再去计较了,专心安排好自己今后的人生。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-14 20:31
我相信哦。我现在看谈很多钱。真的。就是该我的。我闭眼乱操作还是我的。特别我们这行有点期货市场。 我 ...

期货也做过了,你胆子和野心真蛮大的。
也算是人生的一种体验。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-14 22:12
我是想劝楼主翻页,即使对方有过错和责任,也不要再去计较了,专心安排好自己今后的人生。 ...

她不会听的。她觉得自己没有得到“公平”

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-15 08:14

其实很多都是命里注定的,做人不要有太多执念,不要觉得是别人对不起自己。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-15 08:14

有些做不到的事,不再去做不必的挣扎。俗语说:蛮干,只会画蛇添足;惟有巧干,才气迎刃而解。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-15 19:07
其实很多都是命里注定的,做人不要有太多执念,不要觉得是别人对不起自己。 ...

人放轻松 不计较就是最好…… 我妈那个时代… 我感觉都患得患失的… 然后自己会不开心。 其实都是小利… 真心不值得…… 离婚也好 结婚也好 恋爱也好… 不要过分计较…… 男人付出多 女人付出多… 没法换算…… 另一个离婚贴中。女方父母出了很多钱… 当然要尽量讨回。这个贴的女方感觉比较计较… 刚开始是同情… 比较男人出轨… 后面一看… 哇塞……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-16 13:42
人放轻松 不计较就是最好…… 我妈那个时代… 我感觉都患得患失的… 然后自己会不开心。 其实都是小利…  ...

其实很多时候,我们只是命运往前推动的一颗棋子而已。由不得自己喜欢,只能顺从命运的安排,并且提前为自己多准备几条出路,好让自己在不利的情况下不至于太狼狈,能让逆境悄悄转成顺境。有时太顺利了,结果就是一事无成。所以好事可以是坏事,坏事反而能让人有危机感。

新浪微博达人勋

人放轻松 不计较就是最好…… 我妈那个时代… 我感觉都患得患失的… 然后自己会不开心。 其实都是小利…  ...

当你要拼了命去争取原本不属于自己的东西,或即将失去的东西,这个过程是非常痛苦的。

你先把你的自尊、自信,你的未来规划,你对生活的掌控感、你的选择权,你未来的希望和你自己的快乐,从那张膏药上给撕了下来,重新贴回你自己身上,然后你再去审视这个人,你可以选择要,或者不要,那时候你才叫有选择权。

先做一个独立的人,然后再去审视这段婚姻里的得失。

新浪微博达人勋

“患得患失”百度的解释是:没有得到时怕得不到,得到后又怕失去。出自《论语 阳货》:“其未得之也,患得之,既得之,患失之。”原指忧患禄位之得失。后用来形容对个人得失看的太重。社会发展到当下患得患失已不仅仅来形容得到了怕再失去,更多的是在追逐的道路上、过程中每一次抉择时往往是这也不想损失,那个也不想失去。个人觉得其实是人本身贪婪、自私的表现。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-16 21:38
当你要拼了命去争取原本不属于自己的东西,或即将失去的东西,这个过程是非常痛苦的。

你先把你的自尊、 ...

婚姻里的独立真的很难说… 我和法国女人。 亚洲女人, 中国朋友谈过。 很多包括法国女人 自己挣钱 自己花… 或不挣钱 或半工,家里二三个孩子,帮家里省保姆费 和家庭税收,还要管理家庭各种活动 支出 和小孩教育… 。 最难的就是高等教育女性,职业上需要拼,家里又要平衡。毕竟工资吃饭 又舍不得全人工。职业又少关键势力帮助… 完全靠自己的 都是很幸运了。所以女人活的快乐就要放下放开 … 不要计较。照照镜子,或看看家庭背景社会背景… 大家都是普通人… 谁来贯你… 清醒

新浪微博达人勋

另外高等教育 不是单单文凭。那种普通商校 … 那种大学文学 法语等等 混个文凭的…  工作上完全不会有竞争力… … 文凭烂天下的时代… 可以为傲的是自己的努力工作  不断开发自我… 其他的不用管 也管不了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-16 22:24
另外高等教育 不是单单文凭。那种普通商校 … 那种大学文学 法语等等 混个文凭的…  工作上完全不会有竞争 ...

职业规划很重要,女人的第二次投胎

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-16 22:24
另外高等教育 不是单单文凭。那种普通商校 … 那种大学文学 法语等等 混个文凭的…  工作上完全不会有竞争 ...

复生,问一个题外话题,你晚上下班后还学习和工作吗?