QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 和很要好的法国朋友一聊俄乌冲突直接跟我急眼了,到现...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2022-4-24 23:23
所以你是巴黎那几个恐怖袭击案的凶手的朋友,因为他们也反美反西方

小同学,回复前先把别人的话看完: 敌敌朋...地缘政治的基本道理。
巴黎恐袭分子和我有什么地缘政治关系吗?
我是反中**共的,这里有一位反中**共标兵,但我可不想找ta做朋友,这位看着明显神经有问题,ta需要的不是朋友,而是医生,恐袭分子也是。

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2022-4-24 23:30
刚好你说到芬兰。

如果我们以前关注不够,还搞不清楚乌克兰为什么被打的话,那么你现在开始关注芬兰,芬 ...

所以我说普京出兵这个决定是愚蠢的啊,落入了美国的圈套。

话说当初苏联要在美国大门口古巴安导弹,美国啥反应?
哦,还有,美国现在正寻求在亚太组件一个类似北约的防卫联盟,你怎么看?

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2022-4-24 23:51
小同学,回复前先把别人的话看完: 敌敌朋...地缘政治的基本道理。
巴黎恐袭分子和我有什么地缘政治关系 ...

我在商校早就学过地缘政治,我想这方面的知识还是足够的

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2022-4-24 22:30
如果我的母国的人都是最基本的是非不分,那么我还是宁愿站在是,而不是非的那边。
如果我们是孩子,发现 ...

母国和母国人都被你全盘否定。看到房贴给穷人和移民。你就认为是理想主义和正义。 哈哈哈哈哈。 被欧美奴性久了。人性没了。 多说无益。 最好能去当海外军团 参加北约,捍卫“正义”。 最好去中国。 为了正义。 去打中国这些只看利益的人 。 笑死。  

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2022-4-24 23:53

话说当初苏联要在美国大门口古巴安导弹,美国 ...

再评评你这句话:“俄国入侵乌克兰违反国际法,但削弱俄国、甚至在俄国出现亲美政府有损中国利益,中国别无选择,必须支持普京,就这么简单”。

西方世界想削弱中国的原因是什么?很多原因不好说,但是有一个是肯定的,就是因为有太多自以为爱国,却没有最基本的是非观价值观,凡事只从利益出发考虑的人。这样的民众,挺危险的。
俄乌战争,中国政府从来没有说过要支持俄罗斯,倒是民众赤裸裸的表现出挺俄。这种跟政府步调不统一的做法,只能够让政府被动。你说这是爱国还是害国呢?

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2022-4-24 23:30
刚好你说到芬兰。

如果我们以前关注不够,还搞不清楚乌克兰为什么被打的话,那么你现在开始关注芬兰,芬 ...

学学历史。芬兰和俄国的历史。 想起来你就是自称高商前三的… 嗨~ 可见学了 不能活用 也没用

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2022-4-25 00:05
再评评你这句话:“俄国入侵乌克兰违反国际法,但削弱俄国、甚至在俄国出现亲美政府有损中国利益,中国别 ...

随说凡事利益出发的

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2022-4-24 23:55
我在商校早就学过地缘政治,我想这方面的知识还是足够的

哦,那你是明知故问了?
再说,我只反对美国的外交政策,并不是反美国的一切,我父母定居美国,我当然希望美国好。
就像我反中**共,但我爱中国,我没有天真到以为反中国的西方人反的只是中国政府。
前些天费加罗报登了一篇关于美国警告中国支持俄国将后果严重的文章,这是一位读者的发言:
Lewis13
le 17/03/2022, 22:51

Avant la fin du siècle, on reconnaitra que le général Mac Arthur, qui voulait attaquer la Chine avec des armes nucléaires en 1950 pendant la guerre de Corée, et qui pour cela avait été chassé par Truman, avait raison.
Quand on doit faire la guerre, on la fait toujours trop tard parce qu'on ne profite pas de la faiblesse temporaire d'un adversaire émergeant.

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2022-4-24 23:53

话说当初苏联要在美国大门口古巴安导弹,美国 ...

不要凡事都怪到西方,说是俄罗斯被北约逼得只好打乌克兰,真的太好笑了。我们就生活在欧洲,你看法国人这付熊样,会去打仗吗?马克龙前几年都说北约脑死亡了。

我们一位上地缘政治的老师说的:其实普帝要的是乌克兰的领土,这是俄罗斯的民族性格。历史向来如此。现在俄罗斯策划在被占领的赫尔松市举行独立公投, 其中是什么意图,可以想想吧

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2022-4-25 00:05
再评评你这句话:“俄国入侵乌克兰违反国际法,但削弱俄国、甚至在俄国出现亲美政府有损中国利益,中国别 ...

我没有把美国和它那几个跟班的英语国家和西方划等号,美国想削弱中国就一个原因,因为中国威胁它的霸主地位。美国也一直在想方设法削弱欧盟,一个道理,一个强大的欧盟威胁美国利益。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-4-23 14:11
挺俄是失分?挺俄又不是一个le pen. 挺俄的有各种法国人。包括大学教授。商人 学生… 那么送武器给乌克兰 ...

你去看看乌克兰战争的视频,看看那些失去孩子,父母的人,那些整一个被轰炸成废墟的城市,你作为一个母亲,你做不到感同身受吗?你还有底气支持发动战争的人吗?
你自己的孩子摔一下碰一下,你都心疼得不得了吧。你是一个女人,心比石头还硬。我一直以为女人比男人更容易感同身受,俄乌战争之后,发现中国大多数女人都很冷血。
以后找媳妇的时候,用俄乌战争问几个问题,就差不多可以知道人性了

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2022-4-24 23:32
你去看看乌克兰战争的视频,看看那些失去孩子,父母的人,那些整一个被轰炸成废墟的城市,你作为一个母 ...

我以后找媳妇倒是想问以下问题,AV几种情况下可以免税,几种情况下可以免PS。

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2022-4-25 00:32
你去看看乌克兰战争的视频,看看那些失去孩子,父母的人,那些整一个被轰炸成废墟的城市,你作为一个母 ...

太可笑了。俄国人就不是人。把找老婆弄到俄乌战争。 把中国女人说成冷血。

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2022-4-25 00:18
不要凡事都怪到西方,说是俄罗斯被北约逼得只好打乌克兰,真的太好笑了。我们就生活在欧洲,你看法国人这 ...

台湾问题 你们可爱的政治老师说啥了。我可以想象你一定在课堂里大义凛然的 公正无私的   发表了热血的 支持。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-4-25 07:54
台湾问题 你们可爱的政治老师说啥了。我可以想象你一定在课堂里大义凛然的 公正无私的   发表了热血的 支 ...

复生,早上好,其实这个帖子我彻头彻尾都没看懂,我是进来給大家换换新鲜空气的