QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金色的秋天

其他相关 和法国老公准备离婚

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-3-1 21:31
想请问一下大家,我老公多次因为我们的争吵变成了国籍侮辱,比如今天因为孩子发生了争吵,他说,你很快就会 ...

为啥不扇他!那么过分。踹二脚都可以!谁说夫妻吵不能动手。那是说不能暴力!就是你不能把他打到头破血流。(但不要在孩子面前打) 可以骂回去吗?(打骂前查一下)不要被他取证了。不要相信西方教育那种什么不动手往往他们自己动手侵略人。夫妻之间打架连警察都懒的管。你就是你自己的证人,除非你有病史或暴力记录了。你男人这样了。你还可以自己乱说一下。长期精神虐待威胁你。又是一条。 打人时候关门啊!防止他出逃!和男人在一起图啥?至少不能受气啊!

新浪微博达人勋

房子的事情你可以去问问你的公证人,也许还有一种办法就是如果你搬出去申明分居之后是不是可以停止付房贷,房产的分配是由公证人处理的,法庭主要是抚养权和抚养费的问题。你别动手,最好惹火他动手。
金色的秋天
好的,多谢你的建议,我过两周见我的律师了会问问这些问题,再联系一下我当时买房的notaire 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-3-2 08:44
为啥不扇他!那么过分。踹二脚都可以!谁说夫妻吵不能动手。那是说不能暴力!就是你不能把他打到头破血流 ...

骂也骂了,但觉得当时应该更加理智一些,因为气的手抖,录音的时候都在发抖,最后光顾着骂没有录音了,真的很无赖,我打算明天还是去警局deposer une main courante

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-3-2 08:44
为啥不扇他!那么过分。踹二脚都可以!谁说夫妻吵不能动手。那是说不能暴力!就是你不能把他打到头破血流 ...

任何时候都不建议女人和男人动手,除非你真的确定在体格上能压住男人。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-3-2 10:02
骂也骂了,但觉得当时应该更加理智一些,因为气的手抖,录音的时候都在发抖,最后光顾着骂没有录音了,真 ...

是哦,那样讲 换谁都气

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2022-3-2 10:17
任何时候都不建议女人和男人动手,除非你真的确定在体格上能压住男人。 ...

嗨,真打肯定打不过。生气踢二脚总可以吧。有的人打完架 夫妻恩爱起来的也有。 其实冷静 无语 的夫妻 基本是彻底破裂的……反正我吵架经常仍东西过去,事后我老公还挺喜欢… 恐怖…

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-3-2 10:02
骂也骂了,但觉得当时应该更加理智一些,因为气的手抖,录音的时候都在发抖,最后光顾着骂没有录音了,真 ...

对哦 不要动手… 也没用。询问律师。孩子跟你… 法律应该会保护你和小孩的

新浪微博达人勋

楼主,当务之急是保护好自己和孩子的人身安全,再保护好自己的财产,然后尽快离婚。
不要跟他吵,不要先动手。
买房子的时候,notaire 会把每个人出的首付比例以及房产比例写进合同,你应该研究一下你的买房合同。
祝你早日脱离他。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2022-3-2 13:43
楼主,当务之急是保护好自己和孩子的人身安全,再保护好自己的财产,然后尽快离婚。
不要跟他吵,不要先动 ...

谢谢你,我仔细看了我的合同,notaire不知道为什么并没有写我们的房产比例,首付也写的是共同支付,但当时我买房前税务申报父母赠与的时候还是他帮我一起填表申报的,只是不知道他为什么没有注明,我回头再跟他联系一下仔细问问

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-3-2 14:08
谢谢你,我仔细看了我的合同,notaire不知道为什么并没有写我们的房产比例,首付也写的是共同支付,但当 ...

如果你们没有结婚合同,婚后买的房子自然是共同财产,notaire不可能注明什么比例。但应该有一个clause d'emploi, 说明首付内属于你个人财产的金额。你再仔细看一下你的买房合同,看有没有这个clause。如果没有,你的notaire就太有问题了。保留好一切可以证明首付是你父母给你的赠与的文件。
另外,如果有这个clause且首付部分超过房价的50%,这个房子全部属于你,叫那个男人滚蛋。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2022-3-2 14:47
如果你们没有结婚合同,婚后买的房子自然是共同财产,notaire不可能注明什么比例。但应该有一个clause d' ...

房子总共31万,首付18万,已经超过一半了,但是我的律师和我仔细看了,确实没有一个clause d'emploi, 都怪我自己当时也大意,我觉得我这个notaire好像偏向男方,不过我还是打算跟他预约咨询一下,谢谢你

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-3-2 14:54
房子总共31万,首付18万,已经超过一半了,但是我的律师和我仔细看了,确实没有一个clause d'emploi, 都 ...

两人买31万的房子为什么要首付18万这么多

新浪微博达人勋

zyy5674 发表于 2022-3-2 19:37
两人买31万的房子为什么要首付18万这么多

因为我当时没有工作,为了贷款通过只能多付一点首付

新浪微博达人勋

你們結婚簽合同了嗎?你當時父母給你的18萬應該上報稅務局,有憑證的。你這種情況,一定要找個好律師,把你那個不靠譜的男人掃地出門
金色的秋天
没有签过合同,我也想赶他走,奈何无赖真的不好对付 

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-3-1 21:31
想请问一下大家,我老公多次因为我们的争吵变成了国籍侮辱,比如今天因为孩子发生了争吵,他说,你很快就会 ...

天天录,总有录下来的时候。都要分了,吵架能有好话?要想办法赶紧分开住,他不走就要搜集证据想办法撵走。我家邻居老头离婚搞得邻居都知道,就是因为老太太找来,他几天不在家,人家天天堵门口,大家觉得怪,一问才知道是找老头的,但是她讲的话已经成为老头的把柄,有点像蕾神之锤,这么多邻居全知道了,老头后来找了律师,那时分居还没满两年,老太太本来就是不肯离婚,之后很快就离了。