QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 和法国老公准备离婚

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟老公准备离婚了,是我提出来的,他一会同意一会不同意,我已经不想理会他了。去年12月份找的律师,交了律师费,但一直都没有弄我的assignation,催了两个多月,终于在昨天回我电话了,让我准备国内的出生公证,两周后见她一起完成assignation,有些生气为什么她不早让我准备,但也高兴终于可以开始离婚了。跟老公离婚的原因没有出轨没有家暴,就是没有办法相处下去了,三观不同生活方式不同,长期积累的矛盾我不想再继续过下去了。
现在面临一个主要问题是我的律师建议我们分开,但是意味着我既要跟老公一起还房贷,又要带着我的两个孩子一起搬出去,因为孩子非常粘我,只要妈妈。跟我老公永远无法好好的沟通,但他表明了自己不会搬出去。跟我律师抱怨过,我跟两个孩子搬出去我又要还房贷,又要交租金,经济上压力大,但是律师表示没办法,就是让我们先分开,请问大家这种情况最好怎么解决呢?
我们的房子已经开始出售了,当初买房的时候我父母给了我24万欧,我拿出18万付了首付,父母给的钱我也在税务局申报了,我想知道卖房后我是否能拿到更多的部分?

新浪微博达人勋

只是从文字上觉得,你找的律师有点不太靠谱。
你律师钱已经交了,不知道还能换不。

房子已经涨价了,同时现在贷款也不太好拿到。
你带着两个孩子,最好能有固定的住所。
律师能帮你最大化争取到你该得的,最重要。

新浪微博达人勋

翻了一下楼主以前的帖子,差不多从12年到22年十年的历程,感觉楼主在这段感情里付出还是挺多的,最后感慨一下吧。抱歉你问的问题我都不知道准确的答案就不发表意见了,只是感觉律师有点不靠谱不知是不是可以多咨询几个看看。祝好运。
金色的秋天
谢谢美女的回复,这段婚姻确实付出了很多,所以当算以后多为自己着想 

新浪微博达人勋

想请问一下大家,我老公多次因为我们的争吵变成了国籍侮辱,比如今天因为孩子发生了争吵,他说,你很快就会滚回你的国家的,你在我的国家我说了算你别嚣张,还辱骂我的父母,可惜当时只顾着跟他吵没有录下来,之后我发短信像搜集证据,他说他不会回短信骂我因为知道是证据。真的是分手见人品,一个人可以不要脸成这个地步,也是让人心寒怎么跟他过了这么多年,当时他辱骂我妈妈的时候,我真的很想去扇他,又怕他利用这一点对我离婚不利,而且当时孩子都在。他还说没有他的允许我别想带孩子回中国等等,我想问,我可不可以去警局porter plainte,或者在没有证据的情况下déposer une main courante吗

新浪微博达人勋

首付你出的肯定是大头,房贷又是一起还的,两个年幼的孩子也要跟你,这样的情况最好找律师给你老公压力,要他搬出去。你和孩子搬出去不合情理

新浪微博达人勋

孩子多大了? 带2小娃会很累
不如先凑合过几年  等不那么操心了再分?
现在离 似乎对你更加不利  
男人再婚  马上就会再生  二孩子更加少被关心

新浪微博达人勋

你有父母给的钱 凭证 如果是赠与应该是你个人的。 其他的就平分吧。应该你老公出去。不是你。你律师为什么让你出去?多咨询几个。我觉得律师。公证人。财务,专家。很多情况下由于法律的复杂性。你需要多问几个。不要一味过分100% 相信他们。任何职业人都有水平和经验 个人主观上的差异 结果不同

新浪微博达人勋

赠与部分是你的共同还贷部分好像是一人一半,你看一下你们的房本,上面有比例的,理论上就是根据那个比例分割

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2022-2-26 16:17
赠与部分是你的共同还贷部分好像是一人一半,你看一下你们的房本,上面有比例的,理论上就是根据那个比例分 ...

房本上写的首付是我们俩一起付,那时候没想过离婚,也没有仔细看,现在觉得我当初买房的notaire也不靠谱

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2022-2-26 15:44
孩子多大了? 带2小娃会很累
不如先凑合过几年  等不那么操心了再分?
现在离 似乎对你更加不利  

孩子一个5岁一个7岁,这么多年都是我一个人带,他在家我更累,因为要照顾三个人,他不在家我反而没那么累。

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2022-2-26 12:36
首付你出的肯定是大头,房贷又是一起还的,两个年幼的孩子也要跟你,这样的情况最好找律师给你老公压力,要 ...

多谢美女,我周围的朋友也是这么说的,我打算再跟我的律师商量一下,就是怕我老公会耍无赖死活不走,还说即便有人愿意买房,他不签compromis这个房是卖不出去的

新浪微博达人勋

你老公不肯走让他把房子买下来,谁不走谁买下来,卖房子的钱先还你的首付,剩下的你们俩平分。 早离早省心,一开始会有点难,等孩子稳定下来你就会后悔没早点跟他离婚。

新浪微博达人勋

另外如果他不搬走,他自己住的话,你可以跟他要租金的

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-2-26 17:03
孩子一个5岁一个7岁,这么多年都是我一个人带,他在家我更累,因为要照顾三个人,他不在家我反而没那么累 ...

为什么每个决定离婚的女人都和你说得一模一样。他在家,是脾气不好还是把家里弄得乱七八糟呢。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-2-26 17:58
房本上写的首付是我们俩一起付,那时候没想过离婚,也没有仔细看,现在觉得我当初买房的notaire也不靠谱 ...

你还保留着家里给你转账的证明吗,银行汇款单,就是可以证明这部分钱是从中国来的,是给你的。这样也可以证明你出了首付。

新浪微博达人勋

查自家流水记录来证明首付是你出的。他如果不配合卖方,会比较麻烦的。

12345下一页