QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 水边伊人s

持家有道 法国炒股所得税问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-12-7 22:19
瞎买不如不买。

哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

没人来分析欧莱雅股票吗?

新浪微博达人勋

它不仅需要专业知识,更需要大量的时间投入

新浪微博达人勋

有数据显示,在股票市场中挣钱的只占10%,亏钱的占60%,没赚也没亏的占30%。也就是说,超过半数的股民,不仅没有体会到赚钱的乐趣,还搭了不少钱才换来了些许称不上是快感的体验。

新浪微博达人勋

我跟楼主一样也是选择从法国账户转账去美国券商开户炒美股
我的理解是,你这钱只要一直呆在美国券商那边不出来,你怎么买卖都不会被税的好像
但是如果你从券商里面提钱到你的法国账户上,税务局会对增多的钱进行增税
当然我的理解是这样哈,也是今年11月刚开,没有太多经验,如果有错误的话,欢迎大家指正

新浪微博达人勋

寂寞小背心 发表于 2020-12-27 23:09
我跟楼主一样也是选择从法国账户转账去美国券商开户炒美股
我的理解是,你这钱只要一直呆在美国券商那边不 ...

钱你不转到法国户头是不会被查税的

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2020-12-6 17:56
额,,,现在法国已经这么厉害了吗,能查到本国居民在国外的银行账户? ...

这个 月在纱窗 特别喜欢一知半解的滔滔不绝

不是这样的,这是看你在法国的账户流动状态,若是你的在海外户头和法国没有转账交易往来基本查不到你这里

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-12-28 12:00
这个 月在纱窗 特别喜欢一知半解的滔滔不绝

不是这样的,这是看你在法国的账户流动状态,若是你的在海外 ...

其实你也发现了吧,税务上还是有漏洞的,如果美国的券商能够将你的证券利得转到非法国银行的账户上,理论上法国政府应该不会主动去查你,虽然有中法之间有CRS。但是如果是第三方国家的账户的话。。。。
当然这也是一些想法,最好是能找到一些资深的会计CPA啊或者税务法律顾问啊来解释下如何何理避税

新浪微博达人勋

南小林,你为什么这么讨厌我呢?我哪里做错了?

新浪微博达人勋

我只是说出我自己的看法,每个人的看法都是有局限的,你只要对事论事就可以了,不需要去批判指责别人的行为。

新浪微博达人勋

如果你懂,那你开贴教大家如何炒美股呢?你又不会这样做。

新浪微博达人勋

你只会怨恨和贬低别人,这就是你的本质。地宝的视频只适合小白看,不适合你这种高级人看

新浪微博达人勋

你说的每句话里都戴着刺,你父母有教你如何好好说话吗?教你如何炒股,却忘记教育你如何做人说话了。你脑子给我拎清楚一点

新浪微博达人勋

你一边抱怨战法人气不旺,一边又打击所有来战法愉快聊天的人,比如因为钱,古妹妹和我,让大家不敢说话。你这是自相矛盾。

新浪微博达人勋

因为你自己都不知道自己到底要什么,或许你是把战法当现实生活中的出气桶。对不起,你的留言从此我一概不回。