QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 水边伊人s

持家有道 法国炒股所得税问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-6 11:51
有美国居留有美国国籍,那就在美国交税了。。不管横竖吧,肯定要交就是了 ...

也是,当美国的税民绝对是噩梦,追税追到你天涯海角。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-12-6 15:51
也是,当美国的税民绝对是噩梦,追税追到你天涯海角。

其实股票上赚了钱交税,真的不用太伤心,没怎么花时间和精力就赚来的钱,收点就认了,而且谁说涨了就交税,只要不卖,不卖,就可以了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-12-6 12:20
这个还真不清楚。楼主说不定有美国居留。从法国银行账户转钱到美国券商那里炒股,银行手续费高,速度慢, ...

没有,我只是开了美股券商的账户炒股,银行并不是美国的。美国的银行只有在美国居住的人才可以开。但是炒股的钱都是从法国银行转过去的,所以法国是肯定可以查的出来的。
而且在法国券商开账户炒美股有啥优惠吗,当初也想过,但觉得好像很不方便,好像钱也不能随便取出来。感觉没有什么优惠政策啊。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-4 22:12
现在没有abattement 了 一律30%,你只能想。。这钱我也没干什么就长出来了,大家香香。。就快乐了 ...

真是,现在只能这么想了,普通老百姓想多赚点钱真是难。。。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-12-6 10:30
你在国外的银行账户法国税务局是查得到的。

额,,,现在法国已经这么厉害了吗,能查到本国居民在国外的银行账户?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-6 17:23
其实股票上赚了钱交税,真的不用太伤心,没怎么花时间和精力就赚来的钱,收点就认了,而且谁说涨了就交税 ...

不卖还赚啥钱啊?

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2020-12-6 17:56
额,,,现在法国已经这么厉害了吗,能查到本国居民在国外的银行账户? ...

不查没啥,一查你是法国税名,CRS后包括香港各种群岛瑞士都要公开客户信息!以后中国也是,你在中国继承父母房产也是要被税!所以说,能多用自己身上就赶快用吧,用掉享受到才是你的

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2020-12-6 17:59
不卖还赚啥钱啊?

额也是,但频繁买卖,赚的不多,手续费还贵,还要交税。。还不如放那。。当然。。。不包括股神们的买卖。。

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2020-12-6 16:49
没有,我只是开了美股券商的账户炒股,银行并不是美国的。美国的银行只有在美国居住的人才可以开。但是炒 ...

法国券商不能随便拿钱出来吗?除了pea,还有compte titre, 就是要交30%的税

新浪微博达人勋

你们如何选优质股呢?美股相对法国股票有势在哪里呢?是不是要选一直上涨的股票呢,缺点是股价高,欧莱雅没受危机影响,304 par Action, 你们敢不敢买?

新浪微博达人勋

我也说一句

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-12-7 16:00
你们如何选优质股呢?美股相对法国股票有势在哪里呢?是不是要选一直上涨的股票呢,缺点是股价高,欧莱雅没 ...

哪里会选什么股票?不过是瞎买,所以才说冒着这么大的风险,还不一定能赚着钱,即使能侥幸赚到点钱,还要交30%给国家。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-12-7 15:56
法国券商不能随便拿钱出来吗?除了pea,还有compte titre, 就是要交30%的税

之前研究过,感觉限制特别多,完全没觉得有优惠,最后就放弃了。

新浪微博达人勋

刚开了PEA,不熟悉还没下手买股。

新浪微博达人勋

瞎买不如不买。