QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

健康公社 40岁以上的中年人,在失去父母以后的感受是什么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实,我觉得人只要坦坦荡荡,不做坏事,心里懂得报恩,任何时候都能活得踏踏实实

新浪微博达人勋

楼主,遇到这类事,你不要迷茫,该做什么就按部就班地做下去,既不要让自己的生活节奏被打乱,又不要忘记忙中偷闲,思考如何应付这些意外事件的对策。这样你就能有条不紊地规划你自己的未来了。

新浪微博达人勋

让父母开心快乐,多夸奖他们,我和我父母彼此都喜欢赞美对方,那么多年。

新浪微博达人勋

这些不需要花钱就能做到的;)

新浪微博达人勋

我给父母打电话了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-13 10:35
我们彼此都为对方考虑,我想给我父母养老,我父母想给我留一份丰厚的家产,结果我们二边都通过自己的努力财 ...

这样是对的模式啊!很多时候二边中一边不行,就需要依靠了!没有说你极端,你的意愿是正常极好的!就是惊讶从二十几岁就想这个问题了!要么早熟,要么原来家庭有压力,所以孩子需要早做打算!… 无论如何这个没有错的!

新浪微博达人勋

我小时候看到爸爸陪我去买鞋,然后送我去奶奶家的车站,我坐在车里看到他回家的背影,一晃一摇,突然绊了一脚差点摔倒,继续往前走,我当时在车上眼泪水直流。赡养父母是发自内心的,不分早晚的,只要人都有感动,都会发出小宇宙的力量发誓要做些什么的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-13 13:34
这样是对的模式啊!很多时候二边中一边不行,就需要依靠了!没有说你极端,你的意愿是正常极好的!就是惊 ...

原来家庭有压力 => 爸爸的背影 => 感动, 我应该承担的义务和责任

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-13 15:12
原来家庭有压力 => 爸爸的背影 => 感动, 我应该承担的义务和责任

所以那个最后的是对的!大部分人都是这样的!与父母关系不好的是少数!只是我自己反省在二十多岁还是非常幼稚的不成熟所以没有去想过这个问题,到也不是自生家庭多高大上,而是自己那时候不够-远见啊什么的

新浪微博达人勋

我现在还是一颗某明奇妙的好奇心和幼稚的行为!感觉自己人格缺陷就是这个。不成熟!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-13 14:17
所以那个最后的是对的!大部分人都是这样的!与父母关系不好的是少数!只是我自己反省在二十多岁还是非常 ...

赡养父母是发自内心的,不分早晚的,只要有眼泪水直流的感动。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-13 15:19
赡养父母是发自内心的,不分早晚的,只要有感动

是啊!我父母也是十分善待我,也是要留钱给我等等,说让我休息不要辛苦了,我的确这几年特别忙压力大!但是工作如咖啡,苦苦的确让我提神!我有很感动父母对我的付出大于我对他们的!因为距离关系,我又懒,回家也呆不了多久!我妈说,我刚去上大学时候,刚刚出国的时候,我爸就看着月亮哭!他们还不让我操心,自己做了很多保险啊积蓄啊!太感恩了!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-13 15:19
赡养父母是发自内心的,不分早晚的,只要有眼泪水直流的感动。

赡养父母不一定要辞职回去的呀,可以把父母接过来啊,你父母不喜欢这里吗。我觉得假如以后的将来,我父母当中任何一个人不在了,另外一个我会接过来,主要是我自己不能适应国内这种气候了,我只能每年气候好的时候出出差,长期住在哪里,我吃不消的。国内走到哪里,都是一股食物的味道,我不习惯了。

新浪微博达人勋

我父亲不喜欢法国觉的寂寞,我母亲很适应这里的生活,还会说法语了。她最近几年都会过来住几个月。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-12 17:20
很好奇,怎么就差点一命呜呼了?

生孩子大出血,两升,休克了。