QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

健康公社 40岁以上的中年人,在失去父母以后的感受是什么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我虽然在国外,但我父母精神上一直在陪伴我支持我,我的生活点滴在

新浪微博达人勋

他们是看着我成长的

新浪微博达人勋

这和年纪没关系吧,和个人性格,家庭环境,父母关系有关。
我是无论几岁,如果我父母生严重的病,我一定会回去的,不会在乎疫情不疫情的,非要辞职也说不定,孩子老公也可以不管。父母只有一对。虽然人生迟早要告别,但我也要去告别的。

失去任何人,你都可以活下去。人间有东西会让你活下去的。

接受痛苦并乐观的活着吧。

新浪微博达人勋

我一直和他们分享各种事情和美食,什么都说的那种

新浪微博达人勋

我二个女儿我从小就灌输她们妈妈是独女,总有一天要回过照顾外公外婆的。

新浪微博达人勋

妈妈要给外公外婆送终的。

新浪微博达人勋

我二个女儿在家都会做很多家务劳动,我老公说以后他退休了来国内陪我一起照顾我父母。

新浪微博达人勋

差点一命呜呼的我,又活过来的时候只有一个想法,好好珍惜活着的每一天。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2020-9-12 17:07
差点一命呜呼的我,又活过来的时候只有一个想法,好好珍惜活着的每一天。 ...

很好奇,怎么就差点一命呜呼了?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-12 15:13
理解!我也是!我就后悔出国!没有什么可以替代全家团圆的!我妈说:你还好,算混的好的!我说:在国内我混 ...

跟自己原生家庭的人一起,才是最补原气的,累了,伤了,烦了,闷了,总能很快恢复,但是离得远,很多时候太力不从心了,好在弟弟很能干,撑住了一切。

新浪微博达人勋

说听话孝顺吧,一般的孩子都是听着父母话长大的,但是真正的长大,是有自己的思想和适合自己的目标,如果一辈子只听父母的话,世界还怎么进步,怎样一代比一代强,
不过,长大成熟最重要的还是要学会理解和包容自己的父母

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-12 15:49
我一直和他们分享各种事情和美食,什么都说的那种

我和你差不多,我也是和父母什么都分享的那种。青春期时比较特立独行,会隐藏。过了青春期我基本所有都分享,哪怕感情的事情,啥都说的那种。我也和我孩子说外公外婆就我一个孩子,你们还有爸爸,对妈妈来说,外公外婆最重要。

新浪微博达人勋

我就是叛逆,不听父母话,我妈妈气得要命小时候,不过我长大了以后一直想要让我父母安度晚年,凡事为他们着想

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-9-12 17:28
跟自己原生家庭的人一起,才是最补原气的,累了,伤了,烦了,闷了,总能很快恢复,但是离得远,很多时候 ...

那弟弟算好的!你只有放宽心了!没有办法!另外如果是非常恶性的癌,很快就… 如果一些癌就安医生的做… 人都有宿命,为求个痛快!活的痛快,去的痛快!一切缘分… 聚也好,断也好… 重续也好…… 都接受…

新浪微博达人勋

挺迷茫的,
都不知道自己喜欢什么样的生活,该怎么活,未来是怎样......