QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

健康公社 40岁以上的中年人,在失去父母以后的感受是什么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么迷茫呢?

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-9-12 19:53
挺迷茫的,
都不知道自己喜欢什么样的生活,该怎么活,未来是怎样......

其实没必要,人生很短暂,就像你不知道癌症啥时候来,可能是明天,不要想太遥远的未来,应该脚踏实地的活今天

新浪微博达人勋

我也面临这种情况,我的父母都已八十有多,都没有退休金,我父亲从今年开始生活已经不能自理,是我哥在照顾他,我们几姐妹凑些钱给我哥,我们几家的经济情况都不好,我已经做好了心理准备,还是要考虑实际情况的。

新浪微博达人勋

今后,我一般会帮我父母找条件好一点的养老院,我自己看看能不能找到工作,如果找不到也会寻找生意渠道,他们如果在家,我会请保姆,然后我自己工作。

新浪微博达人勋

反正我应该不会全职陪父母的。我会找自己的事情做的,住在父母家。

新浪微博达人勋

可以相互照应

新浪微博达人勋

不过我比较偏向于送我父母去条件好点的养老院,我一有时间就过去看望他们。

新浪微博达人勋

偶尔回法国看看老公和女儿们。

新浪微博达人勋

这是我十年后理想的状态

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-12 21:35
这是我十年后理想的状态

二十岁想父母养老问题… 十年后状态还是为父母养老问题! 你老公和你结婚后子女也都是为你父母养老问题而在,也算是隔壁的贴的另一个极端…… 开眼了

新浪微博达人勋

可能是人在老的时候,各方面都很脆弱,尤其情感上经不起那个坎,在习惯性的与父母共处了一辈子,无法接受父母的离开,而且这种离开一般都是在大家年纪都比较大的时候,那种情感依赖一下子消失,真的会让人窒息。
所以,多准备一些,尽心尽力一些,这种痛苦会缓解一些

新浪微博达人勋

人都是有感情的,所以这种感情才会让人受伤,年纪越大,积累的感情越深,就越不舍得。

谁都不是从石头缝里出来的,成长的过程中所有人的付出,都是感情的积累,反之,没有感情的人,自然也没有多少做为吧,可能

新浪微博达人勋

对呀,我就是极端主义,惊吓到你了,我很抱歉啊

新浪微博达人勋

不是给父母养老是我做女儿的责任啊

新浪微博达人勋

我一直都是为自己而活的,自己想做什么就做什么,完全服从自己的内心安排,而陪父母走完最后一段人生也是我自己内心深处的心愿啊