QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 马上要开学了,新冠又增加了,大家送孩子去上学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-8-26 15:21
新闻里说要让孩子打流感疫苗和肠胃炎疫苗嘛,为了区别得了新冠之后得症状,就问医生要不要打,医生说如果 ...

小孩子得病影响不大的
而且现在很多人都症状不厉害
好像是说这个病菌不如一开始凶猛了
越来越淡了
感觉好像跟释水了就不浓郁了一样
但是具体怎么样谁都不知道
结束封城之前呢
周围听说的真的很少
都是新闻啊啥的听的
倒是封城结束之后听说的越来越多了

这个决定是不好做的

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-8-26 15:21
新闻里说要让孩子打流感疫苗和肠胃炎疫苗嘛,为了区别得了新冠之后得症状,就问医生要不要打,医生说如果 ...

我倒不觉得医生想和你说什么,只是她明显感觉你自己犹豫不决拿不定主意,让你自己好好想想,自己总要做个决定。

按照你自己心里是不太想去的,所以你自己的理解是,医生话中有话,前面就是万丈深渊。

然后这带着你主观意愿的理解,就在战法传开了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-8-26 15:42
小孩子得病影响不大的
而且现在很多人都症状不厉害
好像是说这个病菌不如一开始凶猛了

封城之前,测试能力有限,我知道的好几个人,都是在2-3月份封城之前得的。

新浪微博达人勋

这个你还是和老公商量,每个人情况不一样,都上班请不了假,那只能送,有的家庭情况,家人有在家可以照顾。。。要看情况。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-8-26 16:42
我倒不觉得医生想和你说什么,只是她明显感觉你自己犹豫不决拿不定主意,让你自己好好想想,自己总要做个 ...

这样哦……也有可能,大概是我想送的心不是很坚定,潜意识里就等着别人和我说别送了,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-8-26 18:17
这个你还是和老公商量,每个人情况不一样,都上班请不了假,那只能送,有的家庭情况,家人有在家可以照顾。 ...

商量了,他要送,我犹豫。不送是害怕生病,一生病大人小孩都遭殃。想送是因为觉得不去幼儿园就得自己带,我刚生了老二,我的确是有条件可以带他,但一个人带俩也是累啊,我已经连续带几个月了。整天连轴转,吃喝拉撒还有陪玩陪跳,这个年龄男孩真是从来没安静的时候啊,时常想快开学吧……

新浪微博达人勋

不送!你还能坚持多久?

新浪微博达人勋

我今天和我老公说我反正不送,爱怎样怎样,幼儿园而已,我老公说看看老师会不会打电话来通知,如果打来就和她说说看不怂是不是可以,我也是两娃,带着确实累,但是送幼儿园也是担心

新浪微博达人勋

宝意意 发表于 2020-8-26 20:40
我今天和我老公说我反正不送,爱怎样怎样,幼儿园而已,我老公说看看老师会不会打电话来通知,如果打来就和 ...

我也是啊,带两个太累啊,我们现在就等幼儿园通知,是怎么个处理办法,现在知道的是所有老师都必须带口罩。孩子们怎么弄,要不要分流分班等,都不知道,先等通知再看看……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-8-26 09:37
这可咋整啊

只能对你精神鼓励了,毕竟带两个很辛苦。不如你查查最近新冠病毒的研究,做个心理准备。我自己觉得秋冬快来了,流感也快来了,再加上新冠,好像你住巴黎?很令人担心呀。

新浪微博达人勋

拜托,坚决不送的你们能说从来没带过孩子去超市?没带孩子去过公园?没去见过朋友?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2020-8-26 22:06
拜托,坚决不送的你们能说从来没带过孩子去超市?没带孩子去过公园?没去见过朋友? ...

但是这些场合和幼儿园相比,接触的亲密程度,以及接触的频率都相差太多。
每个小孩子的父母、父母的人际圈,这些人际关系网展开就像放射状的网一样。

新浪微博达人勋

confessioner 发表于 2020-8-26 22:12
但是这些场合和幼儿园相比,接触的亲密程度,以及接触的频率都相差太多。
每个小孩子的父母、父母的人际 ...

有什么区别,超市里能确保孩子碰的东西没别其他人感染吗?见的朋友能保证那朋友没去fêtes吗?
每个幼儿园都有一套疫情防御测试,不送孩子去学校也要考虑到孩子的社交能力吧。

新浪微博达人勋

无非是尽量避免感染,我就没带孩子去超市,就算没病毒,我们基本也不代孩子去超市。一个学校那么多孩子,每天家长接送,比去公园感染的几率大太多了。没人说一辈子都不去吧,封国的时候,你家孩子的社交能力变糟了吗?

新浪微博达人勋

我一同事的朋友在巴黎被确诊了,医生叫他自己在家隔离,隔离个鬼,老婆孩子不给测,不住家住哪里?万一一家人都有病毒,出去那不害别人吗?