QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

其他相关 马上要开学了,新冠又增加了,大家送孩子去上学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-2 12:08
公司使劲要说成是我提出来的。呵呵。我最后什么都没提放弃了。至少还能申请一下失业金吧。 ...

你们这个公司太不讲理了。至少得给点抚恤金吧。疫情的影响真是方方面面,公司效益不好了,开始裁人了,先找有小辫子的裁。我也开始瑟瑟发抖了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们公司在上个月已经裁完了,留下的都是顶梁柱。不过还好,没裁多少,我身边就一个而已。

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2020-9-2 12:28
你们这个公司太不讲理了。至少得给点抚恤金吧。疫情的影响真是方方面面,公司效益不好了,开始裁人了,先 ...

我倒不怕裁。我这行业工资不高但是工作机会还是很多的。不过疫情期间我想以家庭以及自己的健康为主。如果可以先观望一段时间。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-2 12:52
我倒不怕裁。我这行业工资不高但是工作机会还是很多的。不过疫情期间我想以家庭以及自己的健康为主。如果 ...

对,反正有两年的失业金拿,两年以后疫情也结束了,这段时间就先以家庭为主。工作和家庭其实没法真正的兼顾,尤其是你上班路上时间那么长。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2020-9-2 12:28
你们这个公司太不讲理了。至少得给点抚恤金吧。疫情的影响真是方方面面,公司效益不好了,开始裁人了,先 ...

哈哈,有讲理的公司,就奇怪了
法国公司噢,我曾经的一届上司为了赶走老员工
雇佣草包,拉拢亲信,不惜一切手段赶走那些有能力的人
他自己是个草包
借由自己管不过来,让公司招了1个副手给他

新浪微博达人勋

我这个被开的同事连失业金都没有拿,因为他是自己为自己打工的单干的。公司七月份就通知他八月底合同到期,不续签了,经理帮他说情再续几个星期,但最后没有被批准。他没想到自己走得那么快,他在这里做了一年半吧。

新浪微博达人勋

这个被解约的同事是靠关系进来的,是来混日子的。我比较喜欢我们公司的一点就是决策很公正,以技术和能力为主,而不是靠拉关系

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-2 13:18
哈哈,有讲理的公司,就奇怪了
法国公司噢,我曾经的一届上司为了赶走老员工
雇佣草包,拉拢亲信,不惜一 ...

真的是这样哦演戏一样。
以前我在事务所。同事们都各自负责不同客户所以关系简单没有利益之争。和客户的关系只要认真负责把活做好就可以了。和老板的话基本是技术支持关系,老板需要支持我们让他的客户满意。所以关系比较简单。
大公司真不一样哦。各个部门都是爷。你这块做不好也不管他的事,让你自己找办法解决。像我这样挖出错误的公司也没觉得你好,只会得罪人。只要在里面把人际关系混好了有自己同伙就行,事情做的好不好也没人知道。领导知道可能也睁眼闭眼的,反正任职期间谁也不想被挖出错误。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-2 10:10
我同意你说的
如果找到自己喜欢的工作
肯定做起来很充实

这不是我们那边那个帖子里正在讨论的FUCK MONEY吗
我认识几个人都是做的自己喜欢的
不过概率确实很小
这个真是运气的
再就是上学的时候就是选的自己喜欢的
而不是为了上学而上学,为了挣钱而工作

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-2 10:38
我觉得以后会有一种二代,叫做。。硬二代! 家里能兜底,有底气的那种孩子! ...

有啊
富二代啊
不过我觉得富二代和这个还不一样
富二代也许就不工作了
或者就是好像鸭子叔那样不想做咸鱼
就是打发时间的

不过又想到一个
原来一个同事
嫁的好法国人
老公有钱,不到2000的工资开着宝马X5
我站着都看不到窗户里面,太高
每个月给自己买奢侈品那种
然后就是也是不开心了就是怂上司
但是她一直工作的,而且很骄傲的说
我的东西都是自己攒钱买的
跟我老公无关
我心想好笑了,好像你买的起X5一样

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-2 11:07
刚开始我还解释给人资说我没提辞职,就是想远程。如果公司要我离开就给3个月工资吧。后来人资用很不友好 ...

我觉得会计中法文都好的
很容易的
何必跟他们这里浪费时间呢
而且中资国企驻外工资也不高的啊

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-2 11:08
公司使劲要说成是我提出来的。呵呵。我最后什么都没提放弃了。至少还能申请一下失业金吧。 ...

怕担责任
中资企业不了解当地情况
有时候就是琢磨着来的

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2020-9-2 11:28

中资企业特别是国企
好处是稳定
只要不出大差错自己不想走
就不会叫你走
就是一个铁饭碗一辈子看得到头的那种生活

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-9-2 11:37
我们公司在上个月已经裁完了,留下的都是顶梁柱。不过还好,没裁多少,我身边就一个而已。 ...

哎呦喂
说曹操曹操到

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-2 11:52
我倒不怕裁。我这行业工资不高但是工作机会还是很多的。不过疫情期间我想以家庭以及自己的健康为主。如果 ...

我觉得会计普遍工资都是CORRECTE的吧
我觉得不算低啊
只是国企给的低而已
国企是要求高工资低
所以往往并不好找员工