QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 马上要开学了,新冠又增加了,大家送孩子去上学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-9-2 13:44
我觉得法国公司相对好些
不如国企不要脸

天下乌鸦一般黑,你别以为有那么好。

只是不要脸做的没那么明显而已,但是应该不要脸的时候,他们毫不犹豫。
我反正想通了,这个假期就是用来思考的。

现在可开心了。每个月怎么着,有工资入账就好了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-9-2 13:47
我忽然想到
不对啊,你高血压的话
应该医生可以给你开个CERTIFICAT ISOLEMENT

好像是有这么一说的。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-2 13:48
你这话让我想到有时候有些人会和我说,钱是赚不完的,你可以少工作点,多陪陪孩子。
我也想阿,我要是有 ...

我一直搞不明白
为什么很多人就觉得妈妈就应该多陪陪孩子
怎么就没有人跟爸爸说呢
我有个女性朋友事业型的
我前夫就老指责她不管家只管事业
我说搞笑了,为什么女人就一定要以家庭为重
反过来是个男的话,一定不会有人指责他不顾家只顾事业

所以,我觉得做好自己才是最好的
靠老公还是不保险啊
还不如靠爹娘呢
因为哪天说没有就是没有了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-9-2 13:49
嗯,我觉得呢
你有本事就不怕
有本事你就腰杆硬

我以前也觉得有本事就不怕,其实不是。

再有本事,你硬不过老板,除非你不差钱。

老板是,大不了,你走了,我花钱多雇几个,总能做下你做的事情。

这天下,除了咱们自己觉得自己重要,其实没人觉得自己重要。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-9-2 14:27
有啊
富二代啊
不过我觉得富二代和这个还不一样

和富二代有点不一样,富二代一般是家里做生意什么的,咋们说的这个硬二代差不多家里父母都是工作,工资不错,就小康朝上那种。。应该比富二代更有追求,我说。。追求生活和理想那样。。
说起你这个认识的女的,我也想到之前我实习的地方,一个女的小chef,手里管着五六个人,做着一份体面的工作,一个好公司,工作压力不大还比其他公司假期多,不需要每天打听哪里能升官发财,不需要走动任何办公室就大家都认识。。
因为我去没几天,同事就说起隔壁组的那madame,每天穿香奈儿上班,常常不同样,包包各种拎,我说她工资很多吗,买了衣服怎么生活?人回答,老公有钱。。
打过几次招呼,感觉不止老公有钱,因为她那气质和状态,应该是有底气那种,自己家里应该也不差,嫁了老公更牛逼的那种。。。羡慕不来,今天我差不多也她之前那年龄了。。但我从来没有优雅的,与世无争的感觉。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-9-2 13:52
我一直搞不明白
为什么很多人就觉得妈妈就应该多陪陪孩子
怎么就没有人跟爸爸说呢

何况我也不是没照顾孩子,就是没辞职在家天天陪孩子去各种activité而已。

我也周末带孩子去上中文,弹钢琴了呢。。。

在家我也做饭洗衣服

我干嘛一定要辞职才是对孩子好呢?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-2 13:53
和富二代有点不一样,富二代一般是家里做生意什么的,咋们说的这个硬二代差不多家里父母都是工作,工资不 ...

我今天下午RTT,你上班也很空阿?哈哈

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-9-2 14:37
我原来公司也有一个这样的
然后大家都分分走人
但是谁也不会就那么甘心被她欺负

所以说,做人做事,不要太阴暗,不要太无良
哪天指不定就轮到自己阴沟翻船
尤其中大公司,一换届,一换老板
或是一收购,首先裁掉就是这种所谓的中上层人物

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-9-2 14:41
其实我觉得
你当时不应该错误邮件发出去
应该自己去找相关人士探探口风

这个我做不来的。错了就是错了。哪怕我自己弄错了或不懂也是直接说的。直到找到解决方法。
如果工作要这样的话我是不会呆在这样的环境里的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-2 14:55
我今天下午RTT,你上班也很空阿?哈哈

今天小孩开学,请了一天假陪他,刚刚接回来吃完饭

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-2 14:42
看你写自己高血压那一段,看完我都高血压了
只有自己切身经历过,才懂
我和你一样的想法,就是想把自己的 ...

所以,我觉得宁愿钱少一点,也要在一个舒适的地方。毕竟工作占了大部分生命时间。把有限的时间和精力花在一个自己都厌恶的地方实在不值。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-2 14:52

这个绝对是真理!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-9-2 14:47
我忽然想到
不对啊,你高血压的话
应该医生可以给你开个CERTIFICAT ISOLEMENT

我有给医生证明的,所以远程到现在。这种公司还是离开的好,要不然以后万一什么事只会让我背黑锅。我也是看了人资的态度才这么决定的。我从没去找过人资,他们这态度肯定是我上司跟他们描述了什么。我解释了,但对方态度强硬,我就明白了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-2 13:50
天下乌鸦一般黑,你别以为有那么好。

只是不要脸做的没那么明显而已,但是应该不要脸的时候,他们毫不犹 ...

嗯,是没那么好
但是我觉得国企真的糟糕
是我做的所有的里面最糟糕的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-2 13:52

哦,你这个老板硬气