QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-10 11:24
有的时候退是为了更好的进攻,休假是补缺,减压,prendre du recule, 我很喜欢法国有那么多休假,有休假我 ...

当然了,人又不是为了工作才活着,不都是为了在填饱肚子的基础上过得更好。有假必须要休,而且要为创作更多假期努力,比如实现财富自由,人生有趣的值得体验的事太多了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-10 11:21
法国最好的几个医学院都在改革,以后不是圈内人,我觉得更难进去了。

是吗?我说的开自己诊所的医生
他老爸是............厨子,他妈也不是什么医生
他二婚的时候找了个护士
没觉得所谓圈内人就定命运的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-10 11:11
我发现光是有钱但不会去学习理财,钱是很容易花完的。我虽然在家工作,没有去过一次餐馆,把饭票卡里的钱消 ...

花钱是快的啊!不说其他,东吃西吃,一不注意就没了……哈哈哈哈。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-10 10:49
这个要看在什么阶段,20岁出头,还是可以出出建议,旁人的建议,比当事人自己有时是里外2种认识。

就看 ...

你最后一段很棒,划重点!

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-10 11:14
在法国,医生能真正富有的很少

要么象Michel Cymes,上媒介混。

女的压力更大,因为做母亲的必定对孩子更操心!职业上段,人家不管你有没有孩子的,都要完成工作,不能有借口!其实,我觉得 男女搭配的家庭最好!二个冲事业(如果是白手起家的一代,更惨)。二代的话,家族差距不要太大……看见几个医生。。比如家庭医生,也是几个人合着一个cabinet 一个秘书公用… 工作时间长…… hélas .. 赶快赶快变成食利者最好

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-6-10 12:15
是吗?我说的开自己诊所的医生
他老爸是............厨子,他妈也不是什么医生
他二婚的时候找了个护士

我说的是从今以后哈,

以前读医,只要苦读勤奋,能考上,就比较有保证了。

后来出了各种为考试准备的预科,费用还是挺贵的,加上时间资源,有条件的家庭都在学校附近给租个房子,这样费用又增加,有摔了一层。

明年开始巴黎3个最好的医学院明上说是摈弃了现有的考试制度,改平时成绩和其他考试制度,考的课程其中花样挺多的,积分制度复杂,家里没有先人,或者不了解这套的,中的几率会小,不像以前公开考试十几年,预科班有门道可以传授。现在很多是认识教授的人,比较了解这些了。

相对来说,医学院里学生,要么家里比较一般,拼自己的能耐,要么是医生圈的孩子,他们从小耳闻目睹很多医学现象,对考试很有帮助。有个电影premiere anne可以参照。。

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2020-6-10 12:03
我感觉法国只有自己开私立医院才能赚钱,还有我觉得兽医赚得挺多的

我好朋友儿子今年27岁了,一直在读兽医,其实已经毕业,但他想往脑神经方面专,一直在做实习,全国各地,全世界都在找,去年在里昂,今年找到波尔多,报酬很少,都是我朋友在帮。

所以每个职业,一定是要自己喜欢passionner; 如果自己陶醉,那么再苦,也不觉得的,不然很痛苦。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-10 12:51
女的压力更大,因为做母亲的必定对孩子更操心!职业上段,人家不管你有没有孩子的,都要完成工作,不能有 ...

是的,确实如此。
我们从小的教育是女人半边天,,西方传统教育是女的在内,(  女权主义不在内    )男的在外,但不是说女的自己什么知识都不需要。妈妈的作用,是表面看不到的大。

新浪微博达人勋

其实真正成功的或者做的好的,都是喜欢自己工作的而不是仅仅为了赚钱,我觉得这方面法国的家长就比中国家长好的很多,我们中国家长经常会去培养孩子,更有胜者是按照自己的想法或者愿望去培养,疏不知现在这个瞬息万变的社会,父母有时候认为正确的方向,其实根本就是死胡同。法国家长,特别是法国妈妈,很注意发展孩子的兴趣和幸福感,一个孩子一定要找到能够给他带来幸福感的兴趣所在,并以此为基础,这样才容易成功。

新浪微博达人勋

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

新浪微博达人勋

而且我认为现在我们的社会,根本就没有什么绝对的参考模板,有de xxx赚普通到不能再普通的工资的,有小混混买比特币一下子成为千万富翁的。有家庭妇女一下成为up主,赚老公10倍的,也有年入百万欧,几年后进去的,所以,最主要的不是别人如何你去参照,而是你如何。

新浪微博达人勋

两个品质我认为很重要的:一是愿赌服输,二是云淡风轻。

新浪微博达人勋

人生最怕就是纠纠结结,犹犹豫豫,弄到后来一无所长

新浪微博达人勋

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

新浪微博达人勋

我有个职业毛病,我看到长篇大论我就头疼,就像某些同事的邮件一样。。