QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说到学医,医生这个行业,女的和男的,我觉得情况不能混淆了。

医生的学习,是一个非常艰辛的过程,尤其对于女的来说。

大家看到的这些相对来说的高收入,需要看看是在一个人的什么阶段。

学医,以前一般是需要2年的备考,如果考上了,再学5年,(在每年能升得上去的基础上,如果升不上去,还必须重读,积累必须的分数,,每年升率根据不同医学院而定,很多人读了多年-,,再全国统考,按排名被分配各地,和各种级别的专科,排名最后的是普通医生,然后专科的话,还要学3,4年,普通医生再学一,2年。年轻的医生必须要经过internat,这个过程非常累,而且收入非常非常少。。

想象一下一个女的,30多岁,都没时间,解决个人问题,要么都是同行,一些女的结婚后,会做半工。因为家庭,孩子,和事业,大家都24小时,顾了这头,就必然忽略另一头。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-6-10 07:42
医生不就是博士吗?

博士不都是医生

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-10 08:57
其实,很多工作都对身体间接造成损害的。。。化学工厂,干洗店,选职业真是投胎转世,好的选择可以帮你实现 ...

工作对身体的伤害,有的是可以看见的,有的是无形的。
我觉得我工作压力很大,好在我还是挺能调节的,有时候也可以和领导说NON。你拿我怎么着吧,看不惯炒了我呗。
不然真挺伤的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-10 09:33
好的工作不仅能积累工作经验,还能对理财投资有帮助。这就是我们常说的资源优势。 ...

这几天我上网废话比较多,也是因为CRISE以后,压力挺大的。

所以上网解压,时不时说两句话,挺好。

新浪微博达人勋

我发现光是有钱但不会去学习理财,钱是很容易花完的。我虽然在家工作,没有去过一次餐馆,把饭票卡里的钱消费掉完全不用吹灰之力,可见花钱是多么容易的一件事。可是要钱生钱,确要学习好多好多。

新浪微博达人勋

我发现光是有钱但不会去学习理财,钱是很容易花完的。我虽然在家工作,没有去过一次餐馆,把饭票卡里的钱消费掉完全不用吹灰之力,可见花钱是多么容易的一件事。可是要钱生钱,确要学习好多好多。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古妹妹,我每次上厕所时会说二句,然后继续工作,我在休假中。

新浪微博达人勋

在法国,医生能真正富有的很少

要么象Michel Cymes,上媒介混。

一般的都是家庭医生,或者自己搞个诊所,小富一下,自己累是肯定的。

要么自己开医院,,组织其他医生为自己干活

美国,医疗体系,和法国的,完全不是一个系统,医生收费制度不同。

新浪微博达人勋

我认识一些医生,做得好的,是赚些钱,然后其他行业的。

医生也是某种形式的打工。稍高一点的报酬完全是付出的回报。

医生也需要网络人脉,外地医生,和巴黎地区,和哪里的医生,会收入相差很多,,一般都是取中间值。

新浪微博达人勋

法国最好的几个医学院都在改革,以后不是圈内人,我觉得更难进去了。

新浪微博达人勋

有的时候退是为了更好的进攻,休假是补缺,减压,prendre du recule, 我很喜欢法国有那么多休假,有休假我一定不会放弃的,哪怕是什么都不做,也是一种休息和调节,允许我体验另一种生活。

新浪微博达人勋

我最近也废话挺多的。。。公司上班我是绝对不看战法的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-10 11:11
我发现光是有钱但不会去学习理财,钱是很容易花完的。我虽然在家工作,没有去过一次餐馆,把饭票卡里的钱消 ...

理财当然要学,国内高中生都在学理财了

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-10 11:17
我认识一些医生,做得好的,是赚些钱,然后其他行业的。

医生也是某种形式的打工。稍高一点的报酬完全是付 ...

我感觉法国只有自己开私立医院才能赚钱,还有我觉得兽医赚得挺多的