QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-27 21:11
熬到那个时候都成精了。。

这也就是没孩子的这么想,你说。。孩子几岁不用操心了?十几岁,青春期加更年期。。。没有最累只有更累

新浪微博达人勋

疫情对公司影响很大,所以就当送了10天CP和RTT给公司了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-27 20:13
这也就是没孩子的这么想,你说。。孩子几岁不用操心了?十几岁,青春期加更年期。。。没有最累只有更累 ...

等到孩子结婚生子了,咱又得操心孙子孙女,接着这辈子就没了。

新浪微博达人勋

我5岁的儿子经常和我说,妈妈,我不要结婚,我不要孩子,我不想生一个和我这么不乖的孩子

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-27 21:15
等到孩子结婚生子了,咱又得操心孙子孙女,接着这辈子就没了。

就这意思,只要一开头就是没完没了。。
但有时候,这种感觉还是很微妙,我就一个孩子,也大了,我想之后也不会再去生产,今天看到一个人发帖要找月嫂,我还真想去重温一下照顾新生儿的感觉。。。老公没同意,那我想,如果以后我孩子有孩子了,如果他们愿意,我一定会拿过来带,但这想法之前超级抗拒,这么累死累活,只想解脱,但几年后。。。却又想念了。。。我也算是能理解我妈了。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-27 21:13
疫情对公司影响很大,所以就当送了10天CP和RTT给公司了。

我们公司有一个同事,早早的拿了四月和七月的假期,疫情爆发,他的度假被取消,然后他就把四月的假期也取消了! 其他也有好多同事拿了这段日子的假期,但就他一个取消的,超级鄙视他

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2020-5-27 16:42

非常羡慕!我家不行,实在是一点打理时间都没有!我还想种西瓜,想了太多次…… 哈哈哈

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-27 20:20
你们有低龄儿童的不用担心,等他们到十几岁的时候就会自觉做作业,还会大的接送小的,还能帮你们分担家务劳 ...

我就一个!够了!特别服气那些二个以上的,特别妈妈还有高强度工作的!老实说,光孩子就够忙的人

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-27 21:13
这也就是没孩子的这么想,你说。。孩子几岁不用操心了?十几岁,青春期加更年期。。。没有最累只有更累 ...

绝对的!所有做妈千万要狠,让孩子自立(或培养成自理自立小帮手)其他顾不上的,先顾自己的命!看你这样赶学校和工作……有点崩波啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-27 21:06
我还要管个team。。都是做些替其他部门擦××的事情,心累。。。

太牛了!我是做不到这样!我基本不去管这些!省下精力,准备长命百岁…哈哈哈,我人精了!我发现你真的很牛!劳模一样!(褒义的)。中性的话就是无私!我有个休息室!中午睡一会儿,补充体力很重要

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-27 22:22
绝对的!所有做妈千万要狠,让孩子自立(或培养成自理自立小帮手)其他顾不上的,先顾自己的命!看你这样 ...

之前没上班,每天开车我接送也不算什么,但上班之后的确都得安排的妥妥的,不然就掉链子了。。
习惯也就习惯了。。不然也没其他办法,我不放心也不舍的请阿姨,好在我的工作不是很忙,下班还有精力照顾四脚兽

新浪微博达人勋

呵呵,四脚兽,股神妹妹,你儿子还好不会中文。

新浪微博达人勋

呵呵,四脚兽,股神妹妹,你儿子还好不会中文。

新浪微博达人勋

古妹妹,我和复生一样蛮佩服你的,你是什么星座的呢?

新浪微博达人勋

古妹妹,我和复生一样蛮佩服你的,你是什么星座的呢?