QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xumingjie

其他相关 La vie en confinement

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-3 20:38
Les lilas 颜色不会变来变去的,会变颜色的肯定不是lilas

那大概不是咯!去年竟然粉绿色,不知道是什么鬼

新浪微博达人勋

粉绿色时候好美

新浪微博达人勋

我查到了,叫绣球花,白色叫“新娘”,去年绿色,因为土壤酸性问题不同,太奇妙了,我还说呢,颜色竟然变来变去的

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-3 16:20
我现在要找那种每年都开的,不用打理的爬墙类植物,

爬墙类植物可留意带香味的花如金银花。
或 clematite armandii/apple blossom, 这个叶更是 persistante。

glycine 很需要大太阳,才能长得快,花也多,但树支长出来的时候需要定期翘着。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-3 17:00
truffaut jardiland很漂亮,种的很好

truffaut 有些花种如 pivoine, azalea, erable japonais 比 jardiland 较有保证。

新浪微博达人勋

叫你种花专家吧

新浪微博达人勋

不敢当,truffaut 的工作人员才能称得上专家

新浪微博达人勋

请问这花中文名字是啥?
我种了很多,开始是朋友给我的。
P1000779 (2).JPGweb.JPG
jkd
azalea的叶挺硬身的, 花的颜色比较单一 或者双色带边。六国花的叶型跟百合差不多,也较软身。 
观察体验思考
好像不是这个名字,我儿子手机用谷歌查,我觉得也不是这个,当时朋友跟我说过一个名字 
jkd
原来叫做六出花, 秘鲁百合 
jkd
中文还真的不知道 
jkd
Alstroemère 或 Lis des Incas 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-5-5 20:22
请问这花中文名字是啥?
我种了很多,开始是朋友给我的。

好像是比利时杜鹃!我的是中国杜鹃花!

新浪微博达人勋

你好,观察,你花园的花也很漂亮啊。
观察体验思考
一年4季,我都在找,让花园充满了绚丽。 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-5 20:23
好像是比利时杜鹃!我的是中国杜鹃花!

是吧,我猜也有点像,当时记得名字带a,记不住。

新浪微博达人勋

这是上个月开的,这个月开始结果了,很多桃子。

新浪微博达人勋

这也是上个月开的,现在开始很多mirabelle,可惜叶子生了很多病菌,被我修掉很多。

新浪微博达人勋

Les tulipes.

新浪微博达人勋

Les pensées.