QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xumingjie

其他相关 La vie en confinement

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有一点,本以为在家后会有很多空余时间,其实不然。觉得自己什么事都没做,除了工作,陪孩子,家务。家务也是半摊子的那种。运动少了很多,明显感觉体力差了;精神状态好了很多,因为早上不用赶时间,催孩子赶上班。

新浪微博达人勋

我刚开始几天挺喜欢confinement的,可以晚起来阿,不用堵车啦,不过一周以后就不行了,阿姨没有了,得自己做饭,打扫,还要工作。不能出去吃饭了,菜的种类也选择少了,然后花园的除草机坏了,买了到现在也没有送到,已经一个月没有除草了。反正就是各种不方便。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-2 23:20
我刚开始几天挺喜欢confinement的,可以晚起来阿,不用堵车啦,不过一周以后就不行了,阿姨没有了,得自己 ...

刚看到一文章说,不整理草坪,省钱省时间,还对生物多样化很有帮助

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2020-5-2 23:27
刚看到一文章说,不整理草坪,省钱省时间,还对生物多样化很有帮助

不行的,杂草很多的话,会有很多蚊子啊,小虫子之类的东西要飞进来的。

新浪微博达人勋

昨天早上去邮局,发现邮局在这段时间是关门的。感觉生活很不方便。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-2 22:59
这是鸟爷对我的溺称

妈能随便叫的吗   又不是拍戏

新浪微博达人勋

怎么称呼有违法犯罪吗?

新浪微博达人勋

而且,这只是一个称呼而已,何必这么大惊小怪,小题大做呢?

新浪微博达人勋

说说我自己的感受,总体还是利大于弊,首先是深刻体会到储蓄理财的必要性,看到很多法国老品牌垮台,理解又不理解,传统理念都是手边要有工资和营业额三倍的储蓄以防不测,不懂这些老品牌的危机意识为什么这么薄弱。其次就是confinement期间读了很多以前买了没时间没心情看的书,每天坚持输出写日记,感觉收获很大。弊在于自己télétravail执行效果不好,不过也因此有了机会思考自己长期的职业发展

新浪微博达人勋

因为这个称謂不符合常规呀,任何不符合常规的东西在普市的概念中都是奇怪和negative的

新浪微博达人勋

假如疫情带给我最直观的感受就是活在当下,当然这个活在当下的意思不是做一天和尚撞一天

新浪微博达人勋

我也喜欢CONFINEMENT的生活 有时间可以看书 运动 晒太阳 管理自己的情绪
我是做服装的 疫情之前节奏快啊 以前一年2季 后来到4季 最后6到8季
前几年每次走完秀 大家能休一个月 这几年顾客们增加到3个团队一组做春秋 一组做冬夏 另一组做合作圣诞款 连轴转 款式越来越像 后来直接CARRY ON 每次看走秀 都能看到前几季的款
隔离之后终于可以喘口气 工厂被法国政府要求加工口罩 服装订单越来越少
希望接触隔离以后 节奏可以慢点 大家有时间做自己想做的 只买必须品

新浪微博达人勋

好像看到lv也说是少了30%的营业额,还是亏了30%,总之挺大的......
小公司就不同模式不同结果了。

我一直觉得未来都是不确定的,所以正面接受所有的来临,因为我们也不能控制世界,人类复杂,自然界也无常........

学着接受新事物,好心态

新浪微博达人勋

我们家的令兰