QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xumingjie

其他相关 La vie en confinement

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-5-8 12:44
那你们怎么办?

我工作挺自由的,去办公室也没人强迫的,现在这个planning是我自己定的,保证每天有一个人在家看孩子。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-8 12:48
你们都要回去上班,那我们公司怎么一点动静都没有,我们公司老板还捐赠钱给新官疫苗研制中心的,还搞了在家 ...

公司性质不同,肯定开工时间不同啊,我们属于民生行业,基本所有员工都要回去的,除了公交上班的可以在家,还有就是高血压糖尿病的危险者

新浪微博达人勋

你女儿好像不用有人在家看着的吧,可能都比你高了。;)

新浪微博达人勋

我不属于高血压糖尿病,但我是公交上班的,如果真要回去上班我就走路上下班了。和去年年底罢工一样了。还可以锻炼身体。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-8 11:52
葵花,下次再来吐。今天休假日,我去超市溜一圈。想出去转转

额这周有天需要去办公室
就顺便去了趟超市

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-8 12:06
我工作挺自由的,去办公室也没人强迫的,现在这个planning是我自己定的,保证每天有一个人在家看孩子。 ...

我还得听老板的
微信问老板巴黎的咋办
也不回我

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-8 13:31
你女儿好像不用有人在家看着的吧,可能都比你高了。;)

初中,还是需要有人看的,特别现在上网课,一直要家长在傍边做着做那的,她的很多同学都比妈妈高了,她就没有,可能发育比较晚,像我。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-5-8 14:22
我还得听老板的
微信问老板巴黎的咋办
也不回我

你老板很中国化吗,还有微信的。我的老板,不用电脑,手机直接转给秘书,一年可以见到一次就了不得了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-8 14:01
你老板很中国化吗,还有微信的。我的老板,不用电脑,手机直接转给秘书,一年可以见到一次就了不得了。 ...

他其实很喜欢中国
也喜欢中国市场
所以有微信
很多跟中国关系密切的法国人都有微信
还有法国人email签名里面就有微信二维码
你们老板那就是不闻俗事了说明管理的好
我们也不太见,巴黎算是见得多的,
因为经常需要来坐飞机,就顺便来我们办公室了

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-8 14:01
你老板很中国化吗,还有微信的。我的老板,不用电脑,手机直接转给秘书,一年可以见到一次就了不得了。 ...

我觉得你老板不是不用电脑
也不是不用手机
只是跟公司有关的他不用而已
好像我自己就两套一样
我微信瓦茨啊噗都是两个

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-8 14:58
初中,还是需要有人看的,特别现在上网课,一直要家长在傍边做着做那的,她的很多同学都比妈妈高了,她就 ...

女孩子发育晚挺好啊!早熟的太多,我看见9岁多又带soutiens gorges . 现在孩子大概食物太好

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-5-7 22:31
我看照着这个形式
我还好
就是楼主说的背靠祖国这颗大树不怕

你们招什么样的人?在家无聊,找份半工做做也不错。

新浪微博达人勋

葵花微信账号都公私分明,说明她不会把她娱乐用的战法上认识的人招进她的公司的。战法是虚的,怎么可能和现实生活混在一起呢?我们来战法就是休息吐槽用的,要是我有同事在这里,我还敢说话随性吗?

新浪微博达人勋

发上要deconfinement 了,小小激动!这该死的病毒!大家还是小心,学校估计九月了,小孩子大人都蛮累的……今天发现花园野玫瑰,粉色的,一个小惊喜

新浪微博达人勋

复生,我想起一句话,家花没有野花香