QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实用信息 2020年CANDIDATLIBRE,考驾照那些事儿,Rungis通过【10.7更】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很快在Rungis的练车时间就到了,
我就要上考场了
我来到考场后老D指着后面的卫生间说,快去上一个。

不一会儿一个胖胖的考官来了
他和我对了一下信息就开始了考试
我尽可能的按照我所有学过的地方认真的开

但是我没有料到的是他竟然从向Orly方向变成了Orly Ville
我一开始有点手心出汗,但是考官人还是很Gentil。并没有为难我

老D在车上也偶尔给我打掩护,和考官说说好话,偶尔调侃调侃
等我把车开回考场,突然倾盆大雨
考官还笑的说你真的是好运气。

之后老D和我说你应该是过了,问题不大的
我一开始还有些迟疑。
48小时不到我就收到了相关的邮件说我路考通过了
我十分高兴。

48小时候后我才查到我的成绩。好家伙24分,差一点就挂了

新浪微博达人勋

哈哈,楼主的文风太逗了,我是今年马上要毕业然后从图卢兹去Saint Etienne,想要住在郊区于是就想着考个驾照,原来以为应该可以很快的,仔细一看没想到各种麻烦。每个步骤都要等等等。

想问一下,你这个究竟算是candidat libre 还是找了驾校呢,如果candidat libre 的话,一定要从专业的地方找么,可不可以找法国朋友当老师,然后去租个车呢。

新浪微博达人勋

lisaccccc 发表于 2020-11-17 20:18
哈哈,楼主的文风太逗了,我是今年马上要毕业然后从图卢兹去Saint Etienne,想要住在郊区于是就想着考个驾 ...

哈哈哈,我是Candidat LIBRE
candidat libre路考的话需要有一个驾照经验的人陪你考试
你可以租车,但是一定要是教练车

可以找法国有驾龄的朋友陪考陪练。只是这样不是挺麻烦的嘛。
相比之下花钱的事情简单多了。不然你还要规划租车的时间和你朋友的时间。
当然你朋友如果没有那么忙也可以。

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-11-18 10:49
哈哈哈,我是Candidat LIBRE
candidat libre路考的话需要有一个驾照经验的人陪你考试
你可以租车,但是一 ...

我看挺多驾校都有个什么限制说你要有20个小时的学习才能把车租给你 其实就是想让你在他们那儿买学时

那你最后是自己约的l'epreuve pratique的时间么 我昨天找了半天都没找到网上哪里能约到

新浪微博达人勋

lisaccccc 发表于 2020-11-18 11:02
我看挺多驾校都有个什么限制说你要有20个小时的学习才能把车租给你 其实就是想让你在他们那儿买学时

那 ...

是的, 我是最后自己约的考试时间。我是在这里约的https://beta.interieur.gouv.fr/candilib/candidat/home
但是目前仅限部分城市

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-11-18 15:13
是的, 我是最后自己约的考试时间。我是在这里约的https://beta.interieur.gouv.fr/candilib/candidat/ho ...

多谢 点进去看了一下 没有Saint Étienne 这是因为疫情还是一直就这样啊

新浪微博达人勋

lisaccccc 发表于 2020-11-18 18:33
多谢 点进去看了一下 没有Saint Étienne 这是因为疫情还是一直就这样啊

应该是没开

新浪微博达人勋

你好,楼主,我也准备candidat libre, 可一直抢不到位置,真是绝望啊,请问你刷到有技巧吗?需要不停刷新?谢谢,感觉这网站是不是坏了,根本没位置。

新浪微博达人勋

mymybar 发表于 2020-12-28 23:51
你好,楼主,我也准备candidat libre, 可一直抢不到位置,真是绝望啊,请问你刷到有技巧吗?需要不停刷新 ...

就是一直刷,不是没有位置,是太多人刷了

新浪微博达人勋

mymybar 发表于 2020-12-28 23:51
你好,楼主,我也准备candidat libre, 可一直抢不到位置,真是绝望啊,请问你刷到有技巧吗?需要不停刷新 ...

基本上你要准时准点看到什么就点什么,不要在乎什么时候考试。抢到再说

新浪微博达人勋

嗯嗯,刷了两个月连个空位都没见过,别提什么考试时间了,只要有就好了。

新浪微博达人勋

mymybar 发表于 2020-12-29 20:49
嗯嗯,刷了两个月连个空位都没见过,别提什么考试时间了,只要有就好了。 ...

我教练和我说是因为有一些程序员设定了脚本,定时会抢时间,然后拿出去卖,15欧一个考位
然后我本来也有些绝望的想买的
但是后来想想,觉得不能助长黑恶势力就还是自己刷出来的
你每天中午准时刷一定有的,不要刷Creteil地区,那个是挺难刷出来的

新浪微博达人勋

请问楼主现在路考的时候还会问你问题吗?

新浪微博达人勋

疫情期间不问问题了。另外,要想刷位置的,可以用一个candibot的网站,机器人刷,能提供不少效率。希望能帮到需要的人。

新浪微博达人勋

paulinexing 发表于 2021-1-4 23:05
请问楼主现在路考的时候还会问你问题吗?

我的考官没有问我