QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 2020年CANDIDATLIBRE,考驾照那些事儿,Rungis通过【10.7更】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在Cretei最怕的是面对rond-point,因为有的地方你也不确定有没有Rond-point,
等你冲过去之后发现是个Rond-point
然后就尴尬了

我还特地和老D说,我们能不能多练练Rond-point,他说好
然后我发现Creteil就是一个rond-point聚集地
3个出口的,3个出口的,双车道的,单车道的
各种Rond-point 层出不穷
好家伙,你们Creteil修路的时候是不是只知道修Rond Point 啊

有的时候老D会和我说一个地名
然后让我自己开,我要根据个路标找到这个地方
当时内心就是,为什么不能开GPS,特别是针对一个近视,你们这样真的大丈夫?

老D后来发现我的问题是不敢加速
这不是废话吗,我TMD连路都不认识,你让我开碰碰车吗?
然后老D硬是让我围着A86速度两个出入口来回来回练了1个多小时
每次入高速
每次出高速
那一天讲心里话,我后来都豁出去了
当时内心想的是,反正不是我的车,反正不是我买保险,我寄好了安全带

新浪微博达人勋

有的时候老D也会给一些很让人模棱两可的问题
我觉得很大程度上是我不熟悉路
比如他会说,你在你可以的时候左拐,然后我看着路牌写着禁止左拐
可能老司机们都会说,这个时候你不要被他骗了
但是当时我的内心是,你又在这瞎指挥啥
然后我就懵了
老D对于我的反应有的时候不是特别满意

有的时候老D会说你要敢于超车,我内心是想想看,限速50
如果要超过别人怎么也要60+吧,这不是超速吗?
我表示十分的不理解
这种不理解表现的是我不知道他是因为前面的车太慢感觉耽误了我们练车
还是真的可以考试的时候这么操作
有的时候想想可能就是老D的怒路症犯了吧。
反正考试的时候我不敢这么开

话说我很无语一直在CandidatLib上抢不到位置,
我问老D是不是94就不开放考位啊
老D说不会啊,就是人多,你多关注关注
我内心是,哦,这尼玛多

直到7月初,我终于机缘巧合下抢到了一场11点30的Maisons Alfort的考试
内心是,啊~终于可以考试了
但是我查了一下planning,老D没有时间
我当时就慌了
认真阅读了Ornikar的FAQ
我给老D发短信问他可不可以陪我考试
他很爽快的答应了
让我把convocation发给他,他和Ornikar申请考试位置

最后一次练车,我觉得可能选Maisons Alfort就是一场错误吧,
如果当时不紧张,可能RUNGIS才是正确的选择吧

最后一次练车我感觉老D的怒路症又一次犯了
为此有几个地方我还和他争了起来
我说前面有行人,但是行人可能过马路,
老D说,但是行人是红灯啊,你才是有优先权的
我。。。我内心是。。。那万一他真的要过,你还不是要停下来,还是很恐怖的呀

还有就是关于超车,我也不知道是否正确
感觉有的时候光靠教练也是不靠谱啊
于是我求助youtube上的学车信息,看看大家的情况
讲心里话,youtube上有maisons Alfort的考试示范视频
但是嘛,画质感人,让你瞬间有一种梦回1998的DV的感觉
我看了30分钟左右我差点胃都呕出来
看完让我觉得我得了晕陆症

新浪微博达人勋

老D和我说,让我考试当天早上9点和他见面
这样我们可以练两个小时熟悉一下路况在去考试
这个设定让我觉得温馨了不少
老D还指出我每次开车都是特别tranquille
缺少一丝激情在里面
废话,你要是戴眼镜又不认识路,你dynamique试试啊

老D还指出我对于anticiper的事情没有做的很好,
emmm,我说什么好呢,可能吧
这也不能全怪眼睛啊

考前2周,我收到了Ornikar的邮件,说你要准备ORAL的考试哟
我内心是头疼,还要准备口试,可以吧。
我也不知道该说什么

话说马上就要考试了
朋友和我说不要慌,你千万千万千万不要紧张
行吧
祝我考试顺利吧

新浪微博达人勋

一定顺利 坐等更新

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-7-16 09:58
这些天基本上都是周末练车中度过有的时候起来有精神,感觉自己开的还不错,至少老D没有说什么
有的时候感觉 ...

哈哈哈哈哈哈 笑死我了  他们说 tire le volant 的意思应该是让你继续打方向盘

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-7-16 09:45
觉得你这也是够折腾的
想想都觉得好累啊

嗯  无奈啊  我已经告别了64省的驾校了   现在搬到91了

新浪微博达人勋

楼主考了吗?

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-7-16 10:04
在Cretei最怕的是面对rond-point,因为有的地方你也不确定有没有Rond-point,
等你冲过去之后发现是个Rond- ...

你考试了吗?下个星期考code 那个忐忑啊!

新浪微博达人勋

bbzbj 发表于 2020-7-3 12:21
如果选了 有带眼镜 后面必须提交Avis médical吗 ?为什么听有些人说不需要提交呢 ...

但是目前还没有让我交 Avis médical

新浪微博达人勋

楼主,我也是刚刚过了code,我没有自己在gouv.fr上注册,我买了网络驾校auto-ecole.net的一个pack,包含注册和code考试,现在考过了,我能换一个驾校学路考吗?我想直接学自动挡,手动挡不会开了

新浪微博达人勋

vicsun 发表于 2020-8-27 09:18
楼主,我也是刚刚过了code,我没有自己在gouv.fr上注册,我买了网络驾校auto-ecole.net的一个pack,包含注 ...

你想换驾校你看看你和驾校的合同,应该是可以的。

考驾照是你开什么车,你就考什么档

新浪微博达人勋

每一明天也贈我 发表于 2020-8-24 10:52
但是目前还没有让我交 Avis médical

没有让你交就算了吧

新浪微博达人勋

路考挂了

新浪微博达人勋

树袋熊的粮仓 发表于 2020-8-22 18:37
你考试了吗?下个星期考code 那个忐忑啊!

路考挂了,准备重新考
加油

新浪微博达人勋

楼主你的文风好愉快,我刚开始练车10小时,也是对让人让自行车让滑板车深感头疼,右边距离总是掌握不好,感觉在法国开车需要注意的细节比国太多了