QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实用信息 2020年CANDIDATLIBRE,考驾照那些事儿,Rungis通过【10.7更】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说因为疫情过去了这么久有的时候我都怀疑我前面学的还记得不记得。

虽然巴黎已经解禁了,也不用高峰时段戴口罩上下地铁啦
但是你还是会很担心啊。毕竟每天增长这么多疫情
有的时候你也相信这些增长都是编的,估计做一个模型然后算一下
然后今天就是这么多了。所以你也不知道真假
当然以上对于疫情的认识是我个人的,可能法国真的挺高效的,
这一点你又不能说啥,毕竟比英国好太多了

话说回来,这次周末练车,我周六坐地铁来到Creteil,
我本来以为地铁会晚到,结果发现自己反而早到了接近1个小时
也是无语

于是我就在地铁站附近等教练。顺便看看小说
过了50多分钟,教练的车来了,是一辆雷诺的白色车,我这次终于看清了logo
上一个学员是一个亚裔(我不确定他是不是中国人)
果然老D没有忽悠我

老D说你等一会儿,我要清洁一下,于是他拿出了消毒液擦了一遍
我戴着口罩也不敢摘下来。他弄好之后我就上车了

我开了一会儿,确实有点不太熟练了
开车这个事情有的时候你会觉得和自行车一样,你不骑就忘了
但是你骑了一会儿就记起来了

我开到了环城公路上,老D一直说,加速,加速,加速
我就很慌,因为不熟练又有很多大货车,我一直加速到90码,
甚至出现了一种老子不玩了的想法,活着他不开心吗

老D问我注册了CANDIDATLIB吗,我说注册了,但是现在没有考试的位置呀
老D又问你是注册在94吧
我说是的
他说那我就带你去看看RUNGIS的考场

其实他一开始讲RUNGIS的时候我都不知道,我一直开到hay les roses和开到orly才大概知道他在说啥
在RUNGIS考场附件他告诉我这是RUNGIS的考场,你要注意
要一边开一遍说话,
你要告诉考官你知道这些情况要做什么
虽然有的时候特别傻,但是你要做

比如你碰到红灯你要说,前面红灯,我要检查,然后我停下来
比如你要拐弯,你要说拐弯,我检查,死角检查,我拐弯
比如前面有减速坡,你要告诉考官前面是减速坡,你要小心行人
比如前面是人行道有人,你要说行人,我注意
等等等~~
这个时候我觉得老D不愧是一个老司机,感觉和考官斗争了几十年呢
但是,但是,但是
RUNGIS考场上的大货车真的是太多了
我真的是佛了,当时就有一种打死不来RUNGIS考试的想法

我不知道各位的情况,因为国内开车的时候,总是有可能会出现加塞,出现行人
出现电动车,出现一系列的情况
所以我总是把脚放在刹车上

于是在和老D开车的时候,我一直点刹
老D就很懵逼,感觉是说你这是从哪养成的坏习惯
我也不知道说什么,我说因为。。。。我害怕啊
老D竟然笑了,我也不知道他是不是突然觉得我这么坦诚

他让我在换成公路上的一个加油站的停车场上练习如何倒车
主要是练习Creneau,侧方位停车
我一开始没有理解,还问他是不是停车在两车之间
他说是的
我内心是,那你告诉我怎么做啊,但是看他并没有像教的样子我就说
我不知道怎么做啊
老D说,你试试嘛
我于是按照国内的教法(我竟然在紧张和激动下突然回想起了科目二倒桩训练)
然后后座的窗户对准要倒车的地方,然后一点一点移进去

我移进去后和老D很自豪的说
voila, j'ai fini
然后老D很耐人寻味的说,你看你知道怎么做嘛,但是这样效率不高
于是他教我怎么侧方位停车,怎么倒库

学完之后他开车到了一个地方(因为我开车把手机放在了包里,所以我也不知道在哪,大概是Creteil的汽车站的感觉)
然后停下里和我说你知道车的组成部分吗
我说code里有
他点了点头,然后指着主驾驶位置的地毯附近说
你拉一下
我当时内心是,啥!
我拉啥?
于是我在他没反应过来的时候把主驾驶位的脚垫拉出来了

我估计老D看到我把脚垫拿出来想哭的心都有了
又和我说了不是这个,是另外靠门有一个把手
我忘了这个是什么词,我只知道应该是一个专有词汇
我才反应过来,尴尬

我拉了一下,车前挡板跳了一下,
老D 和我说这是用来开前挡板的
但是为什么他没有跳起来呢
我上去就往上掀,边掀边和他说以为没有用力
老D都要哭了
他说不是的,要申收进去拉一下来能打开
这是为了安全

我内心又一次尴尬了,也是我把车的前挡板打开了
他给我讲了一下油箱、刹车、冷却剂、雨刷喷剂等在哪
然后问我你知道儿童安全按钮在哪吗

我当时以为是airbag那个让副驾不启动的按钮
他说不是,于是打开后门,在门上告诉我这个位置
然后给我演示了一下

然后告诉我轮胎的气压表
之后我的课程时间到了。

老D问我你是去地铁吗
我说是的,然后他说你别着急,等会我送你过去

下一位学员是一个印度小哥
他当时看着我,看着教练,估计内心有点懵

教练对着我说,你坐副驾后面吧
我就上去了,印度小哥就更迷惑了
估计内心就是黑人问号脸,特别是最近中印矛盾,他就更懵逼了
然后教练一直把我送到vincent附近让小哥把我放下

我现在特别头疼的我只看到了格勒那边的CANDIDATLIB有位置
而且也是零零散散几个,IDF完全没有位置考试

先练这边,只能这样了

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-6-3 14:44
我注册了candidatlib这个网站的号,但是由于疫情原因被迫全面搁置目前预约考试的事情也被搁置
前几天教练 ...

哎 最后我报了驾校的conduit,报了自动档的~才学了10个小时~巨慢,排不上位置。。。
不过考试位置真心紧张  我也不知道啥时候能考。。。我八月就得搬到巴黎去了。。。愁

新浪微博达人勋

Austin达达 发表于 2020-6-27 12:59
哎 最后我报了驾校的conduit,报了自动档的~才学了10个小时~巨慢,排不上位置。。。
不过考试位置真心 ...

现在就是没有位置,教练还和我说每天记得刷网站看看有没有考试的位置
估计因为疫情,考官都不想考试吧

新浪微博达人勋

这个周末又去练车了,来继续写一下自己练车的情况吧

目前在candidatlib上只有格勒有考试的位置,而且也几位缺少。
这让我也很头疼,我只能说有些无奈,
我有的时候很担心如果我这边学完了但是没有考试时间怎么办
会不会放几周又忘掉了怎么开车
想想都头疼
虽然说candidatlib的考位要求戴口罩、不能关窗子、不能开空调、要在座位上有防护措施
但是~但是~没有人啊,没有人来监考啊,诶~只能说疫情的问题让我太头疼了

新浪微博达人勋

如果选了 有带眼镜 后面必须提交Avis médical吗 ?为什么听有些人说不需要提交呢

新浪微博达人勋

bbzbj 发表于 2020-7-3 12:21
如果选了 有带眼镜 后面必须提交Avis médical吗 ?为什么听有些人说不需要提交呢 ...

是的,如果选了必须要交AVIS Medical
据说选了后你的驾照之后会写必须佩戴眼镜开车
如果不选的话就不会有这一条

本着实事求是的原则,且我也一直戴着眼镜,我选了戴眼镜

新浪微博达人勋

刚填完申请 不是立刻就给你Numéro NEPH 的吗 我怎么会只是一张récépissés de dépôt啊 这是什么原因啊

新浪微博达人勋

bbzbj 发表于 2020-7-5 13:40
刚填完申请 不是立刻就给你Numéro NEPH 的吗 我怎么会只是一张récépissés de dépôt啊 这是什么原因啊 ...

我记得是申请完要等一段时间,要内政部审查完材料才能拿到NEPH

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-7-6 09:47
我记得是申请完要等一段时间,要内政部审查完材料才能拿到NEPH

你大概等了多久呢 谢谢答复

新浪微博达人勋

bbzbj 发表于 2020-7-8 11:08
你大概等了多久呢 谢谢答复

一周左右吧

新浪微博达人勋

弱弱的确认下,可以在巴黎考code,然后在外省考路考吗

新浪微博达人勋

Claudekp 发表于 2020-7-8 22:34
弱弱的确认下,可以在巴黎考code,然后在外省考路考吗

应该是可以的

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-6-29 09:48
现在就是没有位置,教练还和我说每天记得刷网站看看有没有考试的位置
估计因为疫情,考官都不想考试吧 ...

我现在也很烦。。马上要到巴黎来了。。。我这还考不了,现在考虑和驾校商量 给我排8月份的(不晓得有没有位置排),然后我先搬家来北边,继续找人学。。。多开几个小时,等到差不多时间再约原来的驾校再几个小时。。。最后考试。。。。。简直不要太折腾。。。

新浪微博达人勋

Austin达达 发表于 2020-7-11 15:03
我现在也很烦。。马上要到巴黎来了。。。我这还考不了,现在考虑和驾校商量 给我排8月份的(不晓得有没有 ...

觉得你这也是够折腾的
想想都觉得好累啊

新浪微博达人勋

这些天基本上都是周末练车中度过有的时候起来有精神,感觉自己开的还不错,至少老D没有说什么
有的时候感觉可能是老D心情不好,经常挨说

我有的时候也不确定到底是不是我开的不好
还是老D今天估计和老婆吵架心气不好

我在Creteil开的时候,我总是开的比较慢,有的时候开的总是很担心
但是我觉得这都是正常的呀,毕竟我又不住在Creteil,
Creteil路这么乱,经常出现老D和我说往左拐,左边两条路,
我也不知道你说往左拐是往左边第一个路考还是左边第二个路口啊

有的时候可能是一些理解上的问题,
老D和我的沟通都是会有一些很奇怪的事情发生
比如老D和我说你拐弯幅度太小了,总是用一只手,这样不好
然后我说我知道了,然后下次转弯的时候我用了两只手

结果在一个拐弯口的时候,这个转弯口比较大时,
老D一直对着我喊Tire le volant
我当时就懵逼了
我看着教练,然后他还是和我说Tire le volant
我更懵逼了,然后我说,Je ne peux pas le faire
然后老D懵逼了
我抓着方向盘往我自己方向拉了拉
老D好像瞬间理解了什么
然后和我说是拐弯,手从方向盘12点方向顺时针或者逆时针tire

我表示十分尴尬。我差点以为你是要我把方向盘拉下来呢