QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 非童话

其他相关 呼叫转行或自学会计的姐妹

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想想将来的工作环境也全是女的,,,怕怕
vzone
看一下你的私信,我pm你了 

新浪微博达人勋

后来就准备去申请个DCG 的alternance版本,,,很认真的去找了往年 的考试,,资料,,很多东西,,我觉得凭我白天带娃的节奏,2年根本考不下来,,,到时候学习压力大,,家庭压力大,,找工作压力大,,算了,,,我还没开始就放弃了

lz 要是还是学生的话,,是可以试试的,,,按我们以前读书的节奏是可以的。。

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2019-11-5 23:16
后来就准备去申请个DCG 的alternance版本,,,很认真的去找了往年 的考试,,资料,,很多东西,,我觉得 ...

可惜我早过了读书年龄了。跟你一样,我是bac+5后在家带娃N年,现在想工作。会计工作主要就是图它不管大小地方都很容易找工作,甚至很多兼职。而且没有什么年龄限制。感觉什么时候起步都不会太晚。但是前面帖子说的枯燥,工资低,以及你说的工作环境,这些问题也确实不容忽略。所以我也是犹犹豫豫,但是也不找不到什么好点子。

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2019-11-5 23:08
好吧,我来说两句吧
国内本科就是经管的,到法国bac+4,在家看了N年娃后,想去工作了第一个想到的也是会计
...

不知道你现在工作了吗?话说我个人感觉你那个PE的带薪培训放弃了还是蛮可惜的。他们的培训不容易拿到,而且你的还带薪,170+也不长。至于以后工作环境,我是觉得这个有不少兼职机会,这样能照顾到家庭。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2019-11-6 00:19
可惜我早过了读书年龄了。跟你一样,我是bac+5后在家带娃N年,现在想工作。会计工作主要就是图它不管大小 ...

就不觉得这行枯燥啊,越学越有趣。如果本来就不喜欢整理或者不喜欢跟顾客打交道或者对各种新规不感兴趣的就另说。家庭主妇n年了就怕专注力不如以前,跟BTS的课程也要有持久的耐心。

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2019-11-5 23:09
想想将来的工作环境也全是女的,,,怕怕

呃,扎在哪个堆里不重要的
重要的是考虑自己的前程先
天天扎在男人堆里,也不怎么容易混,再碰上傻缺,二货,操蛋的人
一个女人和男人斗,也不是那么好斗的

新浪微博达人勋

这个帖子让我想起了
澳大利亚留学生,10个中9个学会计
这个专业走哪都需要
就算你自己干,放眼望去,国内开公司,哪个不是先把财务大权独揽了
没毛病,可以考虑啊

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2019-11-6 10:27
这个帖子让我想起了
这个专业走哪都需要

和法国一样啊,在澳洲找会计的工作可以转居留。。。很多人也是被现实打败了

新浪微博达人勋

我自己做会计!没有学过啊!申报tva 啥 都是基础啊!所以帐我自己复查,最后的experte comptable 也就是签个字而已!这行业 就是要耐心!现在都数字化,很多都是套公式!除非你要handle 大型国际跨国业务!一般pme的财务很简单啊

新浪微博达人勋

刚对完帐回来,小会计说…以后要失业的…她工作就是输入归类对账单,申报tva等等,电脑里的系统…其他高级的,有experte comptable 给建议!避税 amortissement , investissement etc.. 基础会计挺无聊的,不过工作不难找,就如图贸易公司单证员……

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2019-11-6 08:14
就不觉得这行枯燥啊,越学越有趣。如果本来就不喜欢整理或者不喜欢跟顾客打交道或者对各种新规不感兴趣的 ...

是不是因为你还没有工作,还在学习阶段呢?按理解,枯燥应该是说的以后工作,不停重复琐碎的一小部分东西,跟学习阶段感觉可能并不相同,当然等级高就另当别论了。不过你有兴趣学也挺好的!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-6 22:44
刚对完帐回来,小会计说…以后要失业的…她工作就是输入归类对账单,申报tva等等,电脑里的系统…其他高级 ...

需求这么大还会失业吗?

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2019-11-6 10:27
这个帖子让我想起了
这个专业走哪都需要

这个专业初级阶段需求大看来到处都一样。不过不是学生,年纪大考虑的方面就多了。顾前顾后,就怕投资了时间精力金钱又发现不喜欢。但是裹足不前又不行。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2019-11-7 10:13
是不是因为你还没有工作,还在学习阶段呢?按理解,枯燥应该是说的以后工作,不停重复琐碎的一小部分东西 ...

学有所用呗。生存之道就在不停地找突破点

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2019-11-7 10:42
这个专业初级阶段需求大看来到处都一样。不过不是学生,年纪大考虑的方面就多了。顾前顾后,就怕投资了时 ...

对 有家庭的有孩子 最好考虑一下投入时间成本,而且我个人是无法再去像学生一样静心长时间学习一样枯燥的事了,除非除非……哈哈哈,人一定是在动力下的…………现在时代变化太快,最好的投资,就是用最短时间 获利!包括学习! 其实学习可以赚钱,赚钱不一定要学习,但是赚了钱后,你就自然领悟如何学习,学习什么!这是我的小小经验。