QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 非童话

其他相关 呼叫转行或自学会计的姐妹

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不要因为去为了赚钱而学什么,那是驴子前的葫芦卜。那样的结果是生存而已。我的二个bac+5, 曾经给我带来工资。 我抛开bac+5后,发现人生充满激情,一年时间大翻身!当然能读到bac+5 也是对智商和能力的一种肯定,二者没有矛盾,一顿乱,不知道有没有说清楚

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-7 12:08
不要因为去为了赚钱而学什么,那是驴子前的葫芦卜。那样的结果是生存而已。我的二个bac+5, 曾经给我带来工 ...

最近我也又看了一遍这本书。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-7 12:08
不要因为去为了赚钱而学什么,那是驴子前的葫芦卜。那样的结果是生存而已。我的二个bac+5, 曾经给我带来工 ...

翻身? 啥意思?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-11-7 15:46
最近我也又看了一遍这本书。。。

没事少看书,书都是别人的经验➕上瞎说。。不如自己琢磨,至少每个人长处不一样!重要一点在法国,要强大!在不犯法不伤天害理的情况下,忽视一切法国规则(也就是说原来你不会法语时,任人宰割,当然人间自有爱,善良的法国人,我们要回报)。现在法国规则语言都OK了吧,那么要反其道而行之。你定游戏规则。前提是不犯法不伤天害理。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-11-7 18:18
翻身? 啥意思?

翻身就是 真正做自己的主人了!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-7 19:18
没事少看书,书都是别人的经验➕上瞎说。。不如自己琢磨,至少每个人长处不一样!重要一点在法国,要强大 ...

在法国,要强大?

依你看,怎样才算强大?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-7 19:19
翻身就是 真正做自己的主人了!

那为啥不回国?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-11-7 21:35
那为啥不回国?

回不去的是家乡,不回,年纪不适合回去了

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-11-7 21:35
在法国,要强大?

依你看,怎样才算强大?

就是不停他们胡说八道,自己闭上眼问自己,如果钱不够,我如何办?我人到中年,上下都有,我擅长啥?法语过关了?没有?那是不是先送货,做个小餐厅?不是我先学法语,我考试,我读文凭。我找实习,然后我又从新考虑我如何赚钱!我关掉了,不同意的一大片肯定!

新浪微博达人勋

会计专业 Audit expertise comptable. 做了几年Cabinet 实在是无聊的要死了的工作 天天都在怀疑人生 你说工资高就算了 工资少的可怜 每天做重复的工作。因人而异吧。为了赚钱糊口 如果不努力学习考证考Expertise 那工资基本稍微比餐馆服务员好一点

新浪微博达人勋

honey_bear_xyf 发表于 2019-11-7 23:37
会计专业 Audit expertise comptable. 做了几年Cabinet 实在是无聊的要死了的工作 天天都在怀疑人生 你说工 ...

崇拜中,那请问现在怎样了?

不是某二代的谁没几年怀疑人生的?选择不一定一下子就选对了,但不尝试不折腾的也不会有后续。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-7 19:18
没事少看书,书都是别人的经验➕上瞎说。。不如自己琢磨,至少每个人长处不一样!重要一点在法国,要强大 ...

但我确实同意他比喻说,为了钱工作就好似驴子面前的胡萝卜

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-11-8 20:15
但我确实同意他比喻说,为了钱工作就好似驴子面前的胡萝卜

啊,哪本书?这句我是我脑子里的。不过真的!我真是体验!我去年被逼自己开公司,然后开挂了,工作时候为老板创造多少钱?自己拿多少!这比例……人生很短!不要浪费在读书,文凭上!一生都是修炼,我现在想…这样下去,一般来说,我让孩子早点锻炼起来,比什么bac+5 强!如果我父母是创一代,我应该不会失去那么多时间…不过人生没有先后…创业的可以读书,读书的不一定可以创业.…思路问题,有的更多是被洗脑问题!我今天会对小秘书说:你好棒,公司不会忘记你!啊呀,做老板压力大啊……这个就是manipulation .

新浪微博达人勋

未来的时代,婚姻,文凭,打工很多东西都会改朝换代!你是要做制定规则的,还是遵守规则的…区别很大,当然有相对性