QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 非童话

其他相关 呼叫转行或自学会计的姐妹

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-18 11:56
如果没别的好做,又能吃的了苦,耐得住性子,那就先从会计做起吧。。搞不好以后也能有机会转行或者像我这 ...

热情被打击了一半,看来得从长计议。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-18 11:56
如果没别的好做,又能吃的了苦,耐得住性子,那就先从会计做起吧。。搞不好以后也能有机会转行或者像我这 ...

热情被打击了一半,看来得从长计议。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-10-18 20:28
0基础转这个?! 千万不要!很多女人做这个就像做行政觉得稳定好找工作! 我现在自己公司财务都我做!每个 ...

冲着好找工作呢。不过都说难,热情快只剩一半了。

新浪微博达人勋

属于吃不饱饿不死的行业。琐事一堆忙得要死。还没什么价值。除非自己考证开事务所。不过这行不怕失业总有口饭吃。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-10-20 22:32
属于吃不饱饿不死的行业。琐事一堆忙得要死。还没什么价值。除非自己考证开事务所。不过这行不怕失业总有口 ...

我好像在以前的讨论会计的帖子里看到过你,你好像也在会计行业工作吧。
不怕失业也算一个明显加分的优点,特别在法国。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2019-10-18 09:26
要从零开始学的,所以才来看看有没有之前转行学习姐妹的后续情况。可惜都不来论坛了。 ...

开始了么? 这行基础学着难,用起来不难。如果从软件开始入门就容易多,得看你最后的目的是啥。你原来是文科还是理科的?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2019-10-29 10:13
开始了么? 这行基础学着难,用起来不难。如果从软件开始入门就容易多,得看你最后的目的是啥。你原来是文 ...

没呢。想了解下情况,决定的话就看看PE有没有formation BTS的可能,不过看前面楼里姐妹说的这行的情况也很犹豫,所以还得再考虑考虑。起初目的就是想找起工作来不受地点年龄限制,工作机会多。所以就落到会计上了。你是会计行业的吗?从软件入手什么意思?我理科的

新浪微博达人勋

搭个车。会计培训不好弄,找pole emploi问了,要很多人竞争一个培训名额,还要考试啥的。要是自费培训的话又太贵了,动辄500+小时一个培训。自学成才的能有企业愿意要吗

新浪微博达人勋

我觉得,不一定要目标experte comptable 什么的,这个太晚了!人家专业大学毕业就开始了。基础会计…可以的,多数是软件,无压力,在法国挺好!当然看自己追求什么,其实任何工作都是一样,到一定高度,都是少数,且压力巨大

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2019-11-4 15:34
没呢。想了解下情况,决定的话就看看PE有没有formation BTS的可能,不过看前面楼里姐妹说的这行的情况也 ...

只是为了找工作的话,理科基础的找informatique类的培训也可以啊,几个月就可以有证书了。如果你原来就bac+n的就更容易找工了

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2019-11-4 18:46
搭个车。会计培训不好弄,找pole emploi问了,要很多人竞争一个培训名额,还要考试啥的。要是自费培训的话 ...

额,之前论坛有过旧帖子,有一些培训机构可以看看。好像不需要500+一个小时,这也太贵了吧。PE提供培训应该会比较难

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2019-11-5 10:31
额,之前论坛有过旧帖子,有一些培训机构可以看看。好像不需要500+一个小时,这也太贵了吧。PE提供培训应 ...

嗯,我的意思是培训总长500+小时,不是500+/小时

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2019-11-4 19:57
只是为了找工作的话,理科基础的找informatique类的培训也可以啊,几个月就可以有证书了。如果你原来就ba ...

感觉Informatique更加不感兴趣了,有点迷茫

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2019-11-5 10:33
嗯,我的意思是培训总长500+小时,不是500+/小时

500+小时是一年的课吗?应该要这么长的吧。而且需要起码考过BTS才能有人要啊。自学也得去考试啊。

新浪微博达人勋

好吧,我来说两句吧
国内本科就是经管的,到法国bac+4,在家看了N年娃后,想去工作了第一个想到的也是会计
PE先给我了我一个170个小时的带薪培训,
十几个学员全是女的,从50+快退休了的 到20+的小姑凉,,,一上来就各种的 小团体,