QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: parvovirus32

(事情已经过去)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
我就不喜欢把固定资产计算在内,就象在国内的朋友,其实房子是自己父母留下来的,说起来自己身价有多少有多少,,把房子的市价都算上去了。其实自己没多少。和真正意义上的大富大贵远开八只脚。

你要这么说的话,那还不如都换成金条

再说了,那是爹妈留给她的,不是自己的

人先要吃好,再要住好,然后再考虑别的事情,不然说起来所有家当都在身上,难听伐啦

新浪微博达人勋

我的意思就是说不能把爹妈留下的算做自己的财产。

有多少钱就做多少事,钱多了,想买什么就买什么,不要是为了什么攒钱去买,,这就没必要了。
Post by 午夜飞翔
你要这么说的话,那还不如都换成金条

再说了,那是爹妈留给她的,不是自己的

人先要吃好,再要住好,然后再考虑别的事情,不然说起来所有家当都在身上,难听伐啦

新浪微博达人勋

还是一句话,多大脚穿多大鞋,有能力的话为什么不呢?虽说爱情不是钻石等物质东西衡量,可毕竟也是一种表现方式,要不光靠说吗?

新浪微博达人勋

价值观不同罢了,他可能觉得用来买大房子更现实呢?

新浪微博达人勋

Post by 米妮
我们朋友结婚也都是一个圈,然后在里面刻上名字和结婚日期.只要二三百欧,在珠宝店里婚戒那一栏基本上都是素圈,不会贵到哪里去的.可能就是人家的习惯.

是的,法国人都是带alliance de mariage 里面刻上对方的名字

新浪微博达人勋

我读了第一句就知道你男朋友是法国人.
你的要求不高.她们说的计较一个石头没意义也有道理.
生活是你的.你自己决定.你自己最清楚自己想要的生活.不用听别人的意见,也没必要.
如果因为这件事情,发现了你和他的差距,觉得在今后生活中还会遇到,而且那是你无法忍受的,那就分开好了.
如果你觉得这件事情或者即将发生的类似的事情不会影响到你们的感情和将来的婚姻,就别计较了,就这么过吧.

新浪微博达人勋

我们的结婚戒指是那种普通一圈的,内侧刻上结婚日期和对方姓名缩写,在mairie结婚仪式上互相交换戴上。
钻戒是生了第一个宝宝后的礼物,0.5的,呵呵。

法国人的婚戒似乎都是这种18K圈圈的,还有的是三个圈套在一起的,可能比较耐磨损,毕竟是要戴一辈子的。

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
我的意思就是说不能把爹妈留下的算做自己的财产。

有多少钱就做多少事,钱多了,想买什么就买什么,不要是为了什么攒钱去买,,这就没必要了。

嫩这个境界就是
等咱有钱了,想买啥就买啥,想干啥就干啥

可是人的欲望是无止境的,好东西是没有最好只有更好呀,看来这个大富大贵真的不容易达到哦

新浪微博达人勋

这么贵的戒指以后要是万一掉了不会很可惜啊..................我给家属买的结婚戒指才100多,钱多宁愿存起来,不过个人有个人的活法...

新浪微博达人勋

我可能不在乎钻不钻,让我感动的是生活中的一些小处。有能力不在乎就买,觉得有点艰难就不买。
我不觉的首饰能代表什么。

新浪微博达人勋

钻戒不是求婚用的吗?

新浪微博达人勋

说实话呢,这法国人对于中国人来说真的是叫作小气[也有极个别大方的],他们的脑子就是这样的观念,对于一般收入的年轻人,是不会为了结婚而买稍微贵一点的钻戒,对于他们这戒子并不重要,但要看他是不是有别的支付,象你们的婚礼,可能为今后打算买房之类的事要办,我想这些才是你们生活的需要吧,等什么都有了,你要更大的钻戒他也会买给你的.

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
当时的bague de fiancaille, 我们是在中国买的, 还是我挑的. 折合欧元也就80欧, 意思意思就行了,我就这么认为的. 当然aliiance是天天戴的, 楼主可以买好的,贵的, 我的经验是, 带钻的不好打理,干脆就光光的一圈就行. 可挑白金, 也就是铂金,量足的,价格也很上档次. 我们是国内定购的,两枚大概800欧,很便宜.

白金和铂金不是一回事。根据添加的成分的不同,金有三种颜色,白金是其中的一种。

新浪微博达人勋

我结婚之前和LG说好了要1克拉的钻戒  他早早的把钱攒好
交给我去买  结果到了最后我自己舍不得了
这么多钱干点什么不好  买了钻戒自己也不会经常带
不如把钱用到实际的地方
其实2个人要结婚的话 已经是一家人了 我觉得还是多为整个家庭着想一下

新浪微博达人勋

结了婚他的钱就是你的钱了, 给他省就是给你自己省, 2000多一个戒指我可舍不得买, 就是我老公想给我买我也不会答应的.