QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 一花一世界

结婚探亲 2018年12月经济不独立父母长签+10年长居+医保 - 经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2019-1-23 23:19
感谢lz分享,正在考虑给父母办长期签证,想问下,如果smic以下必须经济不独立吗?没有多方搜集资料,可能问 ...

你如果在法国生活时间长了就会了解,没有什么是必须的。在法国,所有的事情都是具体情况具体分析,所以你问我是不是必须,我实在没办法回答。

确实只有经济独立和经济不独立两种方式。

我提供的信息只是成功拿到申请的一种而已,肯定不是唯一的。
每个人根据自己的情况选择最优最保险的方式来申请,目的是为了拿到签证。

如果有些条件不能满足,可以在其他的条件上准备充足些。最后的裁定权在法领馆,我们这些普通人只能提供一些可行的方案和经验。以备后面申请的人参考。

最根本的是说服使领馆他们发放的签证不会给法国带来不便,负担或者危害。这是最基本的原则。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享。楼主父母是不是除了提供银行3个月的流水退休金账目,还有一份存款证明?大概账户上面需要有多少钱?因为我父母的退休金也不是很高,加一起还不到SMIC这样子?他们已经来过两次。都是3个月的短期签证,你觉得我可以申请5年多次往返吗?再一次谢谢热心的楼主

新浪微博达人勋

frrêve 发表于 2019-1-25 13:49
谢谢楼主分享。楼主父母是不是除了提供银行3个月的流水退休金账目,还有一份存款证明?大概账户上面需要有 ...

我的情况是妈妈的材料里提供3个月银行退休金流水,爸爸没有提供流水只提供了存款证明,金额在5-10万人民币之间。

关于5年内多次往返的签证我不太了解,但是根据你说的情况,我认为法领馆没有拒绝的理由,因为前3次的短期签证已经足够证明你们的经济能力而且也算是有了良好的出入境记录。

当然,这只是我的理解,不好意思不能帮你更多了。
祝你好运!

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-1-26 12:36
我的情况是妈妈的材料里提供3个月银行退休金流水,爸爸没有提供流水只提供了存款证明,金额在5-10万人民 ...

merci beaucoup!bonne chance à vous

新浪微博达人勋

你好,请问你申请的时间是一年吗?然后买的一年的保险?谢谢

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2019-1-30 13:12
你好,请问你申请的时间是一年吗?然后买的一年的保险?谢谢

你好。
我申请的时间是365天,买的保险也是365天。

新浪微博达人勋

首先非常感谢楼主无私的分享!非常感谢!!
我想请问一下,我看中智网上对于经济不独立申请的要求材料中并不包含每年给家里的汇款单。我由于没有这个材料又想申请经济不独立,所以了解一下这个材料是否必须?再次感谢!

新浪微博达人勋

柳五 发表于 2019-2-13 18:54
首先非常感谢楼主无私的分享!非常感谢!!
我想请问一下,我看中智网上对于经济不独立申请的要求材料中并 ...

不用客气。
确实,中智要求的材料清单比较简单,所以肯定不是必须的。
我提供给他们只是为了增加成功的机率而已。

祝你一切顺利!
柳五
多谢! 

新浪微博达人勋

请问,续居留妈妈的出生公证还需要认证吗?为什么还需要妈妈的结婚公证?谢谢

新浪微博达人勋

非常详细的信息!学习一下

新浪微博达人勋

请问楼主往国内汇款采取哪种方式?我之前用的是西联汇款,有点小麻烦

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2019-2-27 07:42
请问,续居留妈妈的出生公证还需要认证吗?为什么还需要妈妈的结婚公证?谢谢 ...

续居留的事情我不清楚,我刚刚开始给爸妈申请居留而已。
我申请居留的时候交给prefecture的材料里包括爸爸妈妈的出生公证认证和结婚公证认证。
至于为什么需要我不清楚,材料里既然要我只能准备。你可以去prefecture问问为什么,他们负责解释他们的要求吧。

新浪微博达人勋

vcampau67 发表于 2019-3-1 10:09
请问楼主往国内汇款采取哪种方式?我之前用的是西联汇款,有点小麻烦

我使用的是最方便快捷保险的银行国际转账,具体说是societe general转给国内中国银行。手续费是有点贵,但是我看重的是方便快捷保险。
当然每个人根据需要选择不同,我对其他的汇款方式不是很清楚。不好意思不能帮你更多了。

新浪微博达人勋

请问楼主,给爸爸妈妈办理居留需要的出生公证认证和结婚公证认证,在哪里办理的?公证局吗?