QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 一花一世界

结婚探亲 2018年12月经济不独立父母长签+10年长居+医保 - 经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜楼主

我母亲也是上个月初拿到的一年期visa,但是遇到一些问题想同你请教一下

这个visa是有效期一年的。在remarques一栏里写的是 long sejour temporaire,dispense temporaire de carte de sejour

使馆有发回那个盖了章的ofii申请表,我们也寄出了,目前是收到ofii的信,说不能够给办理visa long sejour valant titre de sejour l'ofii.  要我们去prefecture问。

这个情况正常吗?
明天去prefecture排队

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-1-8 20:21
我理解经济不独立指的是不到法国的SMIC。至于法国每年的SMIC都有变化,你可以在网上查到。我已经很久不查 ...

谢谢

新浪微博达人勋

Avalon 发表于 2019-1-11 00:00
恭喜楼主

我母亲也是上个月初拿到的一年期visa,但是遇到一些问题想同你请教一下

E. Le visa de long séjour temporaire
Ce visa d’un durée comprise entre 4 et  12 mois peut être délivré pour les motifs de séjour suivants : établissement privé (visiteur), études (à titre privé, limité à 6 mois), professionnel (exercice d’une activité artistique). Le titulaire de ce visa est dispensé de titre de séjour et des formalités d’enregistrement auprès de l’OFII. Le formulaire OFII ne doit pas être rempli par le demandeur.

新浪微博达人勋

Avalon 发表于 2019-1-11 01:00
恭喜楼主

谢谢你的祝福。
但是很可惜,你母亲收到的visa是不可以申请法国当地居留的。这种visa只是简单的长期签证而已,即使给了你OFII的表格,法国当地的移民局也不会帮你母亲换居留的。

我父母的visa 是type D, 有效期只有3个月而已,但是visa的底部写的是:CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L'ARRIVEE。

这些信息在法国的公共服务网站上也有说明。
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F16162

新浪微博达人勋

恭喜楼主

谢谢你的祝福。

很可惜我的回答恐怕会让你不开心,因为你母亲的签证只是简单的长期签证,并不能在移民局转居留。
我父母的visa 是type D,有效期只有3个月而已, 并且在页面底部有注明:CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L'ARRIVEE。

你即使去排队问prefecture,也不太可能改变这个现实。
法国的公共服务网站有对不同visa的说明,你看了就明白了:
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F16162

只能祝你下次好运了!

新浪微博达人勋

恭喜楼主

我父母的visa 只有3个月有效期,1月3号才寄给移民局,目前还没收到消息。
我父母的visa是TYPE D,底部注明 CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L'ARRIVEE.
你母亲的visa是简单的长期签证,不是申请居留的签证。我觉得即使你去preferecture问的话也不能改变这个事实。
法国公共服务的网站上也有说明,你看看就明白了。
很可惜,只能祝你下次好运了。

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-1-8 20:26
我一直都是给父母申请经济不独立的,而且每年都有给家里寄钱。所以短期和长期是一致的。

这里我只能对你 ...

非常感谢楼主的回复

新浪微博达人勋

不知道为什么突然不能回复31F的帖子了。
这里把信息和回复写下来和大家分享。

我父母的visa 只有3个月有效期,1月3号才寄给移民局,目前还没收到消息。
我父母的visa是TYPE D,底部注明 CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L'ARRIVEE.
31F母亲的visa是简单的长期签证,不是申请居留的签证。我觉得即使去preferecture问的话也不能改变这个事实。
法国公共服务的网站上也有说明,大家看看,写的挺明白的。
很可惜,只能祝31F下次好运了。

新浪微博达人勋

感谢美女的分享,非常重要的帖子,学习了很多。现再请教一下:1,您填表时申请的是一年长期?还是一年以上?没有找到一年以上的保险。2,没有要求提供动机信吧?必须提供吗?谢谢。

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-1-13 13:12
不知道为什么突然不能回复31F的帖子了。
这里把信息和回复写下来和大家分享。

感谢美女的分享,非常重要的帖子,学习了很多。现再请教一下:1,您填表时申请的是一年长期?还是一年以上?没有找到一年以上的保险。2,没有要求提供动机信吧?必须提供吗?谢谢。

新浪微博达人勋

感谢美女的分享,非常重要的帖子,学习了很多。现再请教一下:1,您这个长期定居和长期不定居申请的时候是同一种申请类型吗?2。填表时选择的是一年?还是一年以上?没有找到一年以上的保险。3,没有要求提供动机信吧?必须提供吗?谢谢。

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2019-1-17 06:06
感谢美女的分享,非常重要的帖子,学习了很多。现再请教一下:1,您这个长期定居和长期不定居申请的时候 ...

我在中智申请的是长期VISA,好像没看到区分定居不定居。
申请的时间是一年,买的保险也是一年的。
动机信没要求,是我自己准备的。
sxl1105
亲,您好,感谢百忙之中给我回复。再请教您一下:申请表第23项,签证的目的,是填写(个人定居)吗?还有,美女为什么不申请一年以上呢?谢谢。 

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-1-17 20:39
我在中智申请的是长期VISA,好像没看到区分定居不定居。
申请的时间是一年,买的保险也是一年的。
动机信 ...

目的就是探亲。
我觉得来了要换居留,一年以上没用。没有多想其他的。

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-1-19 20:05
目的就是探亲。
我觉得来了要换居留,一年以上没用。没有多想其他的。

谢谢美女的答复,好好学习学习。

新浪微博达人勋

感谢lz分享,正在考虑给父母办长期签证,想问下,如果smic以下必须经济不独立吗?没有多方搜集资料,可能问题比较简单,只有经济独立和经济不独立两种方式是吗?不独立必须有汇款证明是吗?谢谢