QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xumingjie

Gilet jaune 大家怎么看的

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Prime exceptionnelle: 1000 euros maximum pour les salariés gagnant moins de 3600 euros net

新浪微博达人勋

看来马克龙背后的大财团们关键时刻还是力挺马克龙的。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-14 22:37
a prime sera réservée aux salariés qui touchent moins de 3600 euros net par mois et sera versée  ...

3600以上的是没有prime还是prime有,但是要交税啊?有点不是很明确。

新浪微博达人勋

那个prime是老板自愿性质的,就是,估计大多数人都不会有。

新浪微博达人勋

连续第五个周末在香街。连续第六个周末在外省的商业中心。还能坚持多久?

新浪微博达人勋

反正我们老板是不会给prime的。多么的苦逼。

新浪微博达人勋

所以啊,马克龙就是嘴上说得好听罢了。实质对最低收入家庭没什么改善的。当时,中产继续被拔毛

新浪微博达人勋

https://www.lemonde.fr/politique ... 5397995_823448.html

elle est pas belle la France ?
世界报刚登出的一对黄背心的特写,注意,是被作为社会受害者来介绍的。
一对小年轻,两人都26岁,身体健康,只有男人工作,搬运工,工资1493欧,net还是brut没说明。各种补助加一起1200欧。生了4个孩子,对,4个!才26岁,还可以再接再厉!!说是过不下去,一分钱要分两瓣化,所以两人的移动电话月费是80欧!
三周来两人轮流穿黄背心去rond point站岗。他们到底要什么???搬运工和工程师医生的工资一样?每月1200的补助翻倍?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-15 17:38
https://www.lemonde.fr/politique/article/2018/12/15/gilets-jaunes-arnaud-et-jessica-la-vie-a-l-euro- ...

这个例子,呃,是马克龙那边的卧底吧。生活混成这样,纯粹自找的。
当然,按照欧美的思维,首先你不能批判他生得多。这是基本人权。但是,穷人啊,真的是越生越穷,越穷越生。
文章没看完,要付费,我要省钱啊

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-15 17:38
https://www.lemonde.fr/politique/article/2018/12/15/gilets-jaunes-arnaud-et-jessica-la-vie-a-l-euro- ...

这些钱租个房子温饱是可以了。生病吃药上学都不用钱的。娱乐或度假是够呛。问题再下层的人都觉得娱乐度假是一个人基本的生活权利。这种思想太离谱了。凭什么? 没钱就在家呆着呗。有本事出去赚钱啊? 很多外来的移民没语言没背景也都打拼得很好啊。今天看一台新闻一个老太太怂了一个黄背心, 说自己也不容易但能过得不错因为自己工作。黄背心说我也工作啊。老太太说那你不高兴回自己那游行去别来我这里闹。看来很多人都是烦了。

新浪微博达人勋

背后一定有政治力量支撑黄马甲的。
总统竞选需要资金,赶走总统也是一种变相的竞选,有人希望马总统下台。不仅仅是大众

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-15 22:24
这些钱租个房子温饱是可以了。生病吃药上学都不用钱的。娱乐或度假是够呛。问题再下层的人都觉得娱乐度假 ...

啊哈哈哈,不好意思,看完笑了。
和法国人解释什么叫省钱,我估计翻完一本法汉词典,也和他们说不通的。
法国人真的是咖啡,法棍,度假。口袋里有钱没钱,这三样都不能少。
我真的没见过省钱的法国人,没钱过的奢侈生活的倒是不少。还是以前的条件太好了吧?

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-12-16 18:28
啊哈哈哈,不好意思,看完笑了。
和法国人解释什么叫省钱,我估计翻完一本法汉词典,也和他们说不通的。
...

呃,我能说我见过不少能省钱的法国人吗。
当然,越穷,越不省,这是真的。其实,拿smic,单身的话,在外省,能生活得不错了。但,许多这样的人,却月光,还埋怨生活不公。

新浪微博达人勋

不吐糟会死星人 发表于 2018-12-16 19:18
呃,我能说我见过不少能省钱的法国人吗。
当然,越穷,越不省,这是真的。其实,拿smic,单身的话,在外 ...

刚才在退特上看到JLM说这么一段话
Ma politique, c'est l'augmentation des salaires. Parce que quand on augmente les salaires, on permet aux gens de consommer mieux et de créer de l'activité.

你说,学渣们不懂经济学,高喊全民升高工资,很正常。
但JLM,高知啊,难道不明白全民高工资会导致物价飞涨吗?全民高工资,有个屁用!
同样500欧,外省可以租个50+,巴黎呢?

增加购买力不是单纯提高工资就能解决的啊!
为了拉票,一个号称共产的人都无所不用其极了吗?!
啧啧,玩政治的人的嘴脸

新浪微博达人勋

我感觉这次gj闹事很有可能幕后有美国极右势力掺和。比利时荷兰德国也都有gj出现,当然没有法国声势大,因为日耳曼民族毕竟比拉丁民族理性。正好steve bannon来欧洲巡游,是巧合吗?美国一向就是为了自己利益不择手段搞乱别的国家,现在它的头号敌人是中国,接下来就是欧盟,不搞乱中国和欧盟,它怎么保住它的老大地位?