QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xumingjie

Gilet jaune 大家怎么看的

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

分析的好友道理啊哈哈哈长见识 了

新浪微博达人勋

分析的好友道理啊哈哈哈长见识 了

新浪微博达人勋

https://mp.weixin.qq.com/s/8n9_w-me-u2HUixTJlWVWw     

新浪微博达人勋

今天我姨妈给我发了一篇文章。我也是说不出什么话了。特别是下面的群众发言。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-10 11:27
今天我姨妈给我发了一篇文章。我也是说不出什么话了。特别是下面的群众发言。 ...

看看文章我都觉得自己还活着是件多么幸福的事情啊!

这种报道太恐怖了吧?怪不得我最近收到的微信问候信息比春节时候都多!

新浪微博达人勋

问题是下面人们的讨论。怎么都这种心态? 外面乱了怎么就能激发那么大的爱国情怀? 有关系么? 那年美国双子楼被飞机撞塌我刚好暑期回国。周围民众一片喜悦兴奋。我是真真看不懂了。

新浪微博达人勋

新闻就是这么来的

新闻就是这么来的

大型游行一定会混入打砸抢,到处都一样。当年反日反韩,不也打砸了很多车,只是大家不大肆渲染。放上照片,告诉亲人照片是怎么来的就可以了。
我就解释了原因:涨油价民不聊生而且小马哥置若罔闻,结局就是游行,其他都不重要。

新浪微博达人勋

其实也是。那些闹乱子的人也就是抱怨生活质量下降了, 没钱去度假下馆子去看电影看歌剧了。他们忍耐力太低了。你看我们为了国家安定团结什么医疗教育养老留守儿童民工学校各种问题都忍了, 不就和谐了吗? 要以大局为重。小不忍则乱大谋就是这个意思。全世界都应该向我们中国人民学习才能安定团结。
NANA2011
哈哈哈哈~~~~~~~不过法国真的民主,也真的快大锅饭的感觉了 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-10 14:01
其实也是。那些闹乱子的人也就是抱怨生活质量下降了, 没钱去度假下馆子去看电影看歌剧了。他们忍耐力太低了 ...

你是强人所难。你等于指着瘦子跟胖子说,看,人家都不用吃多少,你忍忍。
由俭入奢易。由奢入俭难。

新浪微博达人勋

不要说法国普通国民素质低不适合民主,高级官员素质也好不到哪里。你看人家瑞典,去年一个部长,因为临时没带钱,用工作信用卡买了两条巧克力,虽然立马还上了,还是48小时内辞职了。唉,果然不能比

新浪微博达人勋

不吐糟会死星人 发表于 2018-12-8 17:38
好吧,我用词不够准确。
大多数公务员确实没享受到我说的一切。
浪费乱报销的是高级官僚。
但是,你不能否认公务员系统管理混乱吧。
好多混吃等死,消极怠工的。因为入了体制就不能开除?

这点你说的没错,我也认为公务员系统管理不够完善,敷衍塞责的比比皆是,
税局,CAF,Polemploi。。。
不然怎会让那么多人钻空子的人得逞,偷税漏税,骗领社保,骗领失业金。。。

PS,如果他们都认真负责起来,我们我们战友里边可能有个人利益要受损失啦。。。

新浪微博达人勋

这里好像不少说公务员的。个个公务员都挣3000多欧元net的,还是警察?一般的警察远远达不到这个工资水平,包括那些个在préfecture办公的人员。挣3000多欧元net的是gendarme,而且还得是gendarme里面带官衔的。
以前la poste都是公务员,后进的全部都是合同制。
法国在缩减公务员,以后合同制更多,类似英国。如需咨询,请拨打致电XXXX。税务局每个地区,全部centralisé到一个主要城市,其他逐步取消。
真正拿着高薪不办事的是那些个député,他们是给社会创造财富了?还是解决困局了?这些人和中国一个套路

新浪微博达人勋

不吐糟会死星人 发表于 2018-12-10 14:20
不要说法国普通国民素质低不适合民主,高级官员素质也好不到哪里。你看人家瑞典,去年一个部长,因为临时没 ...

我只是看不惯下面的回复言论。国内那些食品问题预防针问题出来的时候我就没听到这边有辛灾乐活的言论。就连华人论坛也没人会说啊还好我没在国内。或是谁发微信给国内亲属说啊你看吧国内不好呆吧赶紧花点钱想方法出国吧。就是国内人, 一直这种嘴脸。一有点事就这样。当然不是以偏概全啊, 只是看了言论和最近收到的一些或真或假的问候心里别扭。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-10 15:09
我只是看不惯下面的回复言论。国内那些食品问题预防针问题出来的时候我就没听到这边有辛灾乐活的言论。就 ...

你说的对,就是幸灾乐祸,其实自己也不咋地,别人有了问题,自己就高兴的不得了,扭曲,可悲。

新浪微博达人勋

我们这里连续4个周末商业中心关闭,因为黄背心。然后,其中leroy merlin宣布,所有员工第十三个月月薪今年是没有了。