QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xumingjie

Gilet jaune 大家怎么看的

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-9 01:09
gj里有好几种人:
1. 以前学校里的学渣,现在生活中的屌丝,对社会没什么贡献,享受福利社会的各种好处却满 ...

根本原因是global经济形势,看不见的硝烟。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-12-8 20:25
法国穷???
法国富的流油,就是油不在大多数人民手里

法国=法国人?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-12-8 22:43
我也比呀,说实在话,谁是因为觉得法国不好留在法国的?
但是法国是发达国家,已开发国家,中国还在发展 ...

Kb份子觉得法国不好高喊为了叙利亚而留在法国

新浪微博达人勋

你们变了,几百条评论了都还没有开始吵起来,变得让我感觉好陌生

新浪微博达人勋

这不科学,有违常识

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-12-8 23:24
不明白你说什么。小马智商高,与他执政有啥关系。刘邦说抚民不如萧何,运筹不如张良,打仗不如韩信。换句 ...

嗯。我又返回头看了一遍。看不懂正常的。执政是看到前面有人不由自主的会和中国对比想到写的。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-12-9 09:09
你们变了,几百条评论了都还没有开始吵起来,变得让我感觉好陌生

就事论事, 发表自己的看法, 不对别人的发言加以评判嘲讽或不适宜的辩驳, 就不会吵。本该如此。都是来玩的就像茶馆一样聊个天。吵架没意义。

新浪微博达人勋

gj里有好几种人:
1. 以前学校里的学渣,现在生活中的屌丝,对社会没什么贡献,享受福利社会的各种好处却满 ...

对极了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-9 00:30
其实我们会在这里也是自我选择或命运的一部分,如果用医疗保险和孩子公立学校不要钱来麻痹自己,平衡心理 ...

嗯。谢谢说的对。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-9 09:49
就事论事, 发表自己的看法, 不对别人的发言加以评判嘲讽或不适宜的辩驳, 就不会吵。本该如此。都是来玩的 ...

是你曾经告诉我反正大大小小帖子到最后都会弄成吵架帖的,我居然可耻的相信了ಠ╭╮ಠ

新浪微博达人勋

gj里有好几种人:

不管属于哪种人,民主政体下,一个人头算一票。
他们总和达到70-80%。

剩下的,恰好就是第一轮投Macron的那些选民。

新浪微博达人勋

不吐糟会死星人 发表于 2018-12-9 04:12
你这样说没有意思。你要对比,怎么不拿祖国跟非洲埃塞俄比亚比。人家只要面包,不要民主呢。
那句出名的 ...

您是一个活在自己构建的理想虚幻社会里的人 纯真的让人唏嘘

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-12-9 11:21
是你曾经告诉我反正大大小小帖子到最后都会弄成吵架帖的,我居然可耻的相信了ಠ╭╮ಠ ...

这次大家把纪律坚持得比较好。

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-9 11:26
您是一个活在自己构建的理想虚幻社会里的人 纯真的让人唏嘘

你要这样想我也没办法。
我开心,你开心就好,对吧

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2018-12-9 11:24
不管属于哪种人,民主政体下,一个人头算一票。
他们总和达到70-80%。

很有可能就是这样。
问题是macron被搞下台后谁上台?gj就要开始内斗了。
极左上台,前面说的第三种人和不是gj的就惨了,而前两种人可能一开始会是是受益者,可是到最后大家都是穷光蛋,极左那一套,我们的父母祖父母在中国已经领教过了。
极右上台,且不说其他人会不会上街闹,就单凭脱欧放弃欧元,就能让现在吵吵着油价贵的人傻眼。mlp提出回到法郎,货币贬值30%,让外债自动化为云烟。可是国际石油交易以美元计价,用贬值30%的法郎去买,呵呵。。然后,还有谁肯买法国国债?国库早就空了,没有投资者,整个国家体系都会崩溃。
lr上台?现在街上闹的极左极右不是一样接着闹?闹到什么时候?
ps就不说了,就目前的情况,肯定上台没戏。