QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

巴黎人的工资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-6-30 16:24
有没有热泪盈眶

何止,简直就是打了鸡血。。想马上回床上睡觉,睡着,然后做大梦!

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-6-30 16:23
也是,中国人讲究的是闷声发大财。一个是没时间上来说,另一个是怕说了让我们羡慕嫉妒恨,晚上少吃几大碗 ...

这几年。。房东也不好过啊。。宝马男有没有和他老婆符合?应该有吧。。毕竟两孩子呢。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-6-30 15:23
也是,中国人讲究的是闷声发大财。一个是没时间上来说,另一个是怕说了让我们羡慕嫉妒恨,晚上少吃几大碗 ...

那你们知道的也就是几个战法上的中国人而已,都是移民,没有家族积累。有些法国家庭继承父母,祖父母的,加上自己的经营,那才是真的富人。在法国的地盘,他们的réseaux sociaux 不是我们这些移民能比较的

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2018-6-30 16:44
那你们知道的也就是几个战法上的中国人而已,都是移民,没有家族积累。有些法国家庭继承父母,祖父母的, ...

说老外不搞关系靠自己18岁独立的读者风格我再也不信了。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-6-30 15:55

Réseaux sociaux就是社会关系啊!

新浪微博达人勋

歪个楼。今天下午美丽版人好多。男人看球, 女人都来这里了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-6-30 15:07
女人选对婚姻的确很重要。而且,公司里冷漠是一种传染病,把一个人的热情都磨完,变成一个没有感情的人。 ...

觉得法企的涨薪制度和升职制度真的是很打击人的积极性,尤其是职场新人。对于我们这些外籍员工,很容易就达到"天花板 "的状态。

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2018-6-30 16:44
那你们知道的也就是几个战法上的中国人而已,都是移民,没有家族积累。有些法国家庭继承父母,祖父母的, ...

这帖子里我们讨论的都是普通靠自己的工薪阶层。法国本地人继承祖业的富豪们和我们完全没有可比性, 应该把这些法国本地土豪们和中国土著豪们相比才更有讨论性吧

新浪微博达人勋

中国工薪阶层对比法国工薪阶层,土豪对土豪。各方面的PK.  

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-6-30 18:01

我只听到刚才楼上的一堆男人拍桌子又蹦又跳吼叫的声音

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-6-30 15:43
过几天就好了,没事的

我入职刚一个月的时候,正赶上实习生结束,当时一个一个的和我们告别的时候,心里也是难过的。结果我的法国同事说,要习惯这些离别,因为久了就麻木了。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-6-30 18:45
我只听到刚才楼上的一堆男人拍桌子又蹦又跳吼叫的声音

刚才就家里走到地铁口的功夫,起哄了两三次。。都是进球了。。这频率赶上篮球了

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-6-30 18:01

路上都没几个男人。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-6-30 16:55

法式鸡汤啊。。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-6-30 18:44
中国工薪阶层对比法国工薪阶层,土豪对土豪。各方面的PK.

就是小市民把这些话题当做饭后话题,土豪们都是自信满满,最牛逼的就是自己了,还比啥。。比财富这事,福布斯帮人干了。。根本不需要自己动手