QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

巴黎人的工资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-7-1 21:44
刚才六点档看法语频道报道中国的Club Med,那些外籍员工的工资才800-1000欧一个月,包吃包住。 ...

那都是学生做的暑期工,800-1000就是赚个零花钱,顺带免费到外国玩儿一趟。

新浪微博达人勋

巴黎公务员的工资一般是多少呢?

新浪微博达人勋

pommeapple 发表于 2018-7-2 13:27
巴黎公务员的工资一般是多少呢?

公务员有价格标出来的 a级的好像最多最久也没高过4000。。当然国家领导人这职位什么的就另算了。。我说的是普通公务员。
但他们的到手工资更多一些,一些金国家直接给他们交,还有比如房子,孩子的福利,退休年龄也是不一样的,还有退休金的算法也是不一样的。。公务员的工资没办法跟普通企业的人比较

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-7-2 12:58
那都是学生做的暑期工,800-1000就是赚个零花钱,顺带免费到外国玩儿一趟。 ...

如果是暑假工,一个学生一个月赚个800/1000欧元,还带玩的,顺便还能学点语言的。。是份美差了。。但感觉那些旅游国家的长工,比如摩洛哥,突尼斯什么的地方也没这么多钱啊

新浪微博达人勋

Appeler, 说得千真万确。

新浪微博达人勋

不是暑期工,电视里说得很清楚,是二年一签的长工。

新浪微博达人勋

Appeler,叫你理财的客户都是什么profil 呢?
appeler
en moyenne, 可投资金额超过1 M EUR 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-2 19:02
公务员有价格标出来的 a级的好像最多最久也没高过4000。。当然国家领导人这职位什么的就另算了。。我说的 ...

那其他级别的是多少工资呢?

没有办法比较是什么意思呢?

新浪微博达人勋

pommeapple 发表于 2018-7-3 12:18
那其他级别的是多少工资呢?

没有办法比较是什么意思呢?

退休金公务员是最后10年计算,非公务员是25年。说不清的隐形福利。

新浪微博达人勋

公务员退休拿以前工资的75%,普通白领拿50%不到,高管拿30%左右,如果最近五六年劳动法没有大变动的话,就是这个比例。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-3 12:24
退休金公务员是最后10年计算,非公务员是25年。说不清的隐形福利。

非公务员是按照最好的25年算,比公务员有利多了。

话说怎么扯到退休金上了?其他级别公务员工资不知道吗?和一般私企工资比,怎么样?

新浪微博达人勋

pommeapple 发表于 2018-7-3 13:33
非公务员是按照最好的25年算,比公务员有利多了。

话说怎么扯到退休金上了?其他级别公务员工资不知道吗 ...

公务员最后10年比非公务员有漏洞可钻好不。你去看好多公务员都是最后几年三级跳,人为升高退休工资。特别是从前改革前是看最后3年,那是最后六个月疯狂升级加工资啊。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-2 19:04
如果是暑假工,一个学生一个月赚个800/1000欧元,还带玩的,顺便还能学点语言的。。是份美差了。。但感觉 ...

旅游业本来就不需要什么高文凭高技术,从业的就是低收入人群,哪里都一样。当然导游可以有可观的小费和购物提成。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-7-3 13:51
公务员最后10年比非公务员有漏洞可钻好不。你去看好多公务员都是最后几年三级跳,人为升高退休工资。特别 ...

有这么夸张吗?不是a级的最多都不超过4000吗?

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-7-3 13:29
公务员退休拿以前工资的75%,普通白领拿50%不到,高管拿30%左右,如果最近五六年劳动法没有大变动的话,就 ...

一般普通白领比普通公务员挣的多吧?