QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 喜宝

对PACS的总结(结婚也适用)--谢谢蓝MM,爱你

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不用回国就可以做PACS了对吧? 我道听途说的未婚证明只给一份,以后想结婚会很麻烦呢???

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢楼主,但是办pacs的话总共算下来大概需要多少钱的样子啊?

新浪微博达人勋

弱弱的问一下办理PACS必须有一方是法国籍么

新浪微博达人勋

非常感谢楼主  这个信息太有用了   一直为此烦恼呢  谢谢

新浪微博达人勋

到今天PACS整一年了

新浪微博达人勋

pacs是对方必须是法籍,我看prefecture网站上这么写的
是不是呀

新浪微博达人勋

弱弱的问一下办理PACS必须有一方是法国籍么
longchamp 发表于 2009-11-1 23:28

好像是吧,

l

新浪微博达人勋

恭喜楼主,也谢谢楼主。真的很热心也很细心。

新浪微博达人勋

真是好贴 我也和大多数回帖的JMS一样呀~详详细细的阅读了

看到很多人问双认证 糊里糊涂的我也在问 后来找到了答案 过来贴给大家

什*么是双认证?
经中国外交部领事司或有关地方省级外事办公室(1)及法国驻中国大使馆或总领事馆(2)认证的公证叫做双认证

如果楼主不介意的话 就把看到的另一个解释双认证办理方法的详帖分享给大家 希望能够帮得上忙各位
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=416039

新浪微博达人勋

回复 1# 喜宝

你好楼主!~我是这次回国准备结婚材料!看了市政府开的清单,除了需要certificat de coutume ,

还需要capacité matrimoniale,这从字面解释是我自愿结婚证明,可正确解释是什*么呢?这个也是大使馆出具证明吗??

我想问问楼主知道这个吗?非常感谢了!~

新浪微博达人勋

我当时好像没有用这个东西哦

新浪微博达人勋

从开始打算办PACS到现在差不多办好了,历时4个月,现在总结一下,为了方便将来的姐妹谁需要办这些东西的。 ...
喜宝 发表于 2007-7-12 18:17

你好,正在阅读你的办理情况。我在准备回国准备材料,如果我没有理解错的话,回国亲自要准备的是出生双认证未婚双认证对吗?

在国内的程序是
1,当地派出所的出生声明+民政局的未婚证明
2,当地公证处公证
3,北京外事部和法驻中国大使馆认证

请问我有漏掉的地方吗?

谢谢先

新浪微博达人勋

好贴,使用。收了,感谢!

新浪微博达人勋

从开始打算办PACS到现在差不多办好了,历时4个月,现在总结一下,为了方便将来的姐妹谁需要办这些东西的。 ...
喜宝 发表于 2007-7-12 18:17

请问这个VFP居留有什么优势么?我还真的不了解。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

一直很喜欢看喜宝的博客,可很久不见更新,上一次看到的是春游
原来去办理手续去了
祝福喜宝,祝你一直幸福,也要勤更新哦,我是你忠实的读者