QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 喜宝

对PACS的总结(结婚也适用)--谢谢蓝MM,爱你

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好好看,正需要

新浪微博达人勋

我好像也没看到要未婚证明的
现在不是说未婚证明就是自己写个书面声明么?因为国内没有机关给开未婚证明了

唉,不知道要不要办。。。

新浪微博达人勋

联名银行的帐单……好麻烦哦……

新浪微博达人勋

联名账户不是必须得啊
我直到现在都没有哦

新浪微博达人勋

原帖由 珊珊来迟 于 2008-5-16 22:43 发表 谢谢楼主提供这么多有帮助的资料.今天我收到94省的法院寄来的关于办PACS所需要的资料,关于出生公证这一条,他也没有写很清楚是不是需要那个双认证,他只是写"Acte de  naissance pour les personnes étrangères née ...

首先看你们pacs得双方是那个国家
如果都是中国得话是不可以得
必须一方属于法国,法国政府才给与承认
不过我现在回答好像都晚了

新浪微博达人勋

我也要办pacs,请问大使馆开婚俗证明吗?今天去马赛的领事馆问他说没有婚俗证明,只能给我一张纸写什么两国法律不同没有这一项等等。还一定要去巴黎要这张纸,是不是这样啊?

新浪微博达人勋

嘿嘿  恭喜喜宝啊 终于办好了

新浪微博达人勋

问下喜宝,换vpf时候要一个体检证明还是什么的
是需要再去检么?
还是说最初拿学生居留时候体检过的就可以呢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想请问一下, 办pacs  的话, 出生公证和未婚公证都是一定要在中国办吗?一定要在3个月内有效期里吗?

新浪微博达人勋

你好,现在正在办PACS,可就差一份东西,就是那个CERTIFICAT DE COUTUME,上次去大使馆的时候填的是因为是要办PACS要用的,大使馆的人给了个证明说因为中国不承认PACS,所以不能开,法院的人就对我说你再去,跟他说你是结婚要用的,他就会给你办了,可是我又看到你这上面说要去开这个东西大使馆还要出生证明的双认证,这个双认证我可没做,法院的人也没要求,而且我的RDV就要到了,我可不想因为这个东西把我准备的其它东西都过期做废了,所以想了解一下,如果我只是要大使馆开这个CERTIFICAT COUTUME我要具体提供什么材料给大使馆?
还有就是你说之后要用这个PACS办家庭居留,还要有很多我和我男朋友一起共同居住的证明,可是说真的家里的所有开支都是他在付,也没有我的名字,能证明我们住在一起的就是我的信件,还有我现在怀孕4个多月,还有就是负责督查他的孩子在我们家里生活情况的ASITANTE SOCIALE的工作人员了,不知道这样是否也可以证明我们已经共同居住两年多了。
不好意思,问题比较长,谢谢了!

新浪微博达人勋

感觉办pacs没有那么难,但是办理长居就比较困难了。我家的房子水电单子是寄给房东的,然后我们在按照房东给的单子,给房东签支票。房租合同也没有我的名字,因为房东在外省,房子通过中介签的,如果改名字的话,要再交中介费,而且房东也交钱。他也不会为了加个名在再来一次巴黎。现在只有每月的房租收据有我的名字而已。

新浪微博达人勋

出生公正要双认证的,这个比较重要。法院肯定会要,而且使馆开CERTIFICAT COUTUME也要出生公正。还有未婚公正,也要开的。ls先把PACS搞好把,拘留是下一步行动了。

新浪微博达人勋

签了PACS 之后是不是就不存在学生居留每年工作964小时的限制了? 谢谢

新浪微博达人勋

出生公正要双认证的,这个比较重要。法院肯定会要,而且使馆开CERTIFICAT COUTUME也要出生公正。还有未婚公正,也要开的。ls先把PACS搞好把,拘留是下一步行动了。 ...
嗑瓜子 发表于 2008-9-26 19:52

我想更正下。法院只要经过当地法院授权的翻译员翻译的最近三个月的出生公证,并不需要双认证的出生公证。
双认证是给中国大使馆用的。

还有未婚公证这个东西 最后到底是 大使馆开的未婚声明呢 还是一个未婚证明呢 
在我的清单上 写的是 certificat de celiba 而我以前给法院电话 他们说 ATTESTATION SUR L‘HONNEUR 就可以