QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 喜宝

对PACS的总结(结婚也适用)--谢谢蓝MM,爱你

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 寂寞喧嚣 于 2007-10-3 15:41 发表
如果对方是西班牙人,PACS后可不可以申请VPF

这里说的PACS是和法国国籍的人而言
如果是西班牙应该不行
西班牙好像没有PACS一说

新浪微博达人勋

回复 52F 的帖子

哦,谢谢
郁闷,男朋友是西班牙人,在法国工作
我学也上完了,工作没找到
看来要和法国和他拜拜了

新浪微博达人勋

原帖由 寂寞喧嚣 于 2007-10-4 12:05 发表
哦,谢谢
郁闷,男朋友是西班牙人,在法国工作
我学也上完了,工作没找到
看来要和法国和他拜拜了

但是如果你和他结婚的话, 你应该就不会有问题了。

新浪微博达人勋

LZ麻烦请教你。。关于这个PACS我是一点也不懂<但是现在要办,因为我的签证到期了,我也不是学生,只能办这个来续签。之前不知道PACS要这么久,所以快到期时才去办,搞的现在已经过期了,PACS还一点头绪都没有

我刚来法国不久,法语也只会一点点,所以你的帖子有好多专业术语都不懂,EDF。VPF等好多简称都是什么?

我男朋友是法国人,他告诉我中国这边只需要出生和未婚证明,其他他准备,但你上面写的1,2,3条好像是我需要3个材料?这2个公证我让家里人帮办了给寄过来了,(未婚公证因为我不在场,好麻烦才办了一个,但只是证明9月17之前没有结婚,之后情况不知,上面是这么写的。)但是之后又听说这个不好用,要办什么双认证,之前的白忙活了,必须要认证吗>,那只能重办,

我的签证9月26就到期了,,现在都黑了,,对以后办居留什么的有没有影响。。而且因为我的公证没有认证,上个月没办,现在我男朋友因为工作出国了,要到12月初才回来,我们才能再去办,那什么时候才能办出来压?
(因为到期之前我们去LILLE办签证的地方问了,工作人员说我可以签证过期后继续留在法国3个月。等3个月后PACS办出来了再去续签,但是现在看来3个月是办不出来了。。我该怎么办压?

不好意思有点长。。问题有点多。。。麻烦了。。万分感谢

新浪微博达人勋

请问楼主“双认证”是什么意思?一直想不明白呢~~

新浪微博达人勋

如果审查通过会当时给你换,然后给你一张纸通知你从什么时候开始可以去领卡,会交70欧的邮票钱

搂住的意思是如果当场给了RCPC三个月的,就意味着审查通过了?就意味着一定能拿到1年的居留了吗。。我就是当场给了RCPC三个月的,现在心里很没谱,就怕申请不到1年拘留,,请明白人指教阿,谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴,当然继续顶呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

定顶顶顶顶

新浪微博达人勋

没想到原来办PACS的人这么多啊, 也没想到这么复杂……哎 郁闷

新浪微博达人勋

原帖由 grandpopo 于 2008-2-26 18:47 发表
定顶顶顶顶

为啥要顶啊

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,去巴黎TRIBUNAL DE GRANDE INSTANCE我就跟人家说要纸填写attestation de non pacs就好了?不是已经有未婚证证明双认证了么,为什么还要填这个东西呢?我老公的出生证明上已经写上non pacs了,他也需要再向出生地要纸,自己填一份这样的东西么?法国人做事好啰嗦哦!

新浪微博达人勋

去tribunal de grande instance是你去的,如果你老公是法国人就不需要了
还有都是你老公了
为啥还要pacs:em0008:

新浪微博达人勋

谢谢楼主提供这么多有帮助的资料.今天我收到94省的法院寄来的关于办PACS所需要的资料,关于出生公证这一条,他也没有写很清楚是不是需要那个双认证,他只是写"Acte de  naissance pour les personnes étrangères nées à l'étranger en copie intégrale datant de moin d'un an délivré par la mairie du pays de naissance, traduit en langue française,soit par un traducteur assermenté,soit par les autorités consulaire" 这样写我还需要办双认证吗?听说办双认证很麻烦,而且我们两个人都回不去.如果没有双认证,那大使馆还给办那个certificat de coutume吗?还有,他们还要求我准备下面这个材料¨Demander une attestation de répertoire civil délivrée par le service central de l'état civil de Nantes---lorsque le partenaire de nationalité étrangère réside en France depuis plus d'un an , afin de vérifier qu'aucune décision le concernant ne figure au répertoire civi¨
而且翻来覆去也没有看见他们跟我要未婚的证明.谢谢楼主帮我解答一下这些问题吧,最近准备这些材料,头都快炸了.

新浪微博达人勋

楼主这几天都不在啊,顺便问一句,那个certificat de coutume翻译成中文是什么啊?可以在中国做吗?

新浪微博达人勋

中文叫
风俗证明
就在法国领事馆做的