QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎老中医

45年临床经验中医医生开贴接受问诊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

产后出汗一个多月正常吗  
另外有 晨僵 现象  感觉手指 脚部 酸痛没有握力 基本全天都是 不止是早晨
血脂偏高 平时只吃鱼类+适度锻炼+不吃甜食 能否可行  感觉一段时间不锻炼 身体又变差  最近睡眠不好  导致小腿肚有点肿  也可能是血脂又升高的原因  平时能否有小窍门来加速新承代谢  比如每天中午前  喝完一天量的水  能加速新陈代谢??

新浪微博达人勋

产后出汗,晨僵属于免疫功能低下现象,建议到医院化验血液-免疫功能五项。之后再进行调理。血脂及新陈代谢问题可以以开始健身运动来改善。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-27 15:24
楼主你好,我有一个问题,就是我的颈椎一侧的肩膀和下颚常年疼痛。。肩膀的一块肌肉很硬,按摩吃药都没有太 ...

你的症状,中医认为太阳经和阳明经受到风寒侵袭所致,应采用活血祛风的中药治疗。

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-8-27 21:38
你的症状,中医认为太阳经和阳明经受到风寒侵袭所致,应采用活血祛风的中药治疗。 ...

谢谢回复,请问是否方便给个方子么

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-8-27 15:20
你这个是半月板损伤引起,与以前运动过力有关系。随着年龄增长膝关节往往伴随出现骨质增生(俗称骨刺)症 ...

再次感谢您的回复,请问我这样需要注意些什么?然后有什么方法能缓解骨质增生吗?谢谢!

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-27 22:18
再次感谢您的回复,请问我这样需要注意些什么?然后有什么方法能缓解骨质增生吗?谢谢! ...

第一,应注意运动中膝盖的保护,不要超负荷。第二,饮食上多吃含钙量高的食物。第三,如果您是女士,还应注意内分泌调节,因为人体激素参与和影响体内钙的代谢。如果激素水平低就需要中药调节。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-27 21:57
谢谢回复,请问是否方便给个方子么

中医需要望闻问切,根据体质寒热虚实个体辨症开方下药。

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-8-28 09:01
第一,应注意运动中膝盖的保护,不要超负荷。第二,饮食上多吃含钙量高的食物。第三,如果您是女士,还应 ...

谢谢您的回复。恩,去年开始我减少了对膝盖压力大的运动;缺钙问题,应该是的,十几年前在国内时,有次在销售钙片的地方测过,说我重度缺钙,虽然我想是促销手段,但也有吃钙片;来法后,我坚持每天都吃或喝些奶制品,不知道有没有效果。内分泌失调,我觉得应该不会,因为我例假准时,每年妇科检查也没问题,睡眠良好(基本老年人作息),很少生病。

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-8-28 09:04
中医需要望闻问切,根据体质寒热虚实个体辨症开方下药。

这还真是个问题,不住在巴黎,没办法来看。。不过谢谢回复。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-28 17:32
这还真是个问题,不住在巴黎,没办法来看。。不过谢谢回复。

平时注意不要长时间保持一个姿势,尽量多运动。如果可能,还是尽量多做按摩。

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-8-28 20:11
平时注意不要长时间保持一个姿势,尽量多运动。如果可能,还是尽量多做按摩。 ...

好的,谢谢提醒。。我觉得也是因为抱孩子就会严重起来,几天不抱就会缓解一点

新浪微博达人勋

请问 对类风湿性关节炎 中医治疗方法如何? 有什么根治的方法么? 现在是西药控制,但是偶尔会有发病。还想知道如何提高免疫力? 关节很脆弱,医生不建议做运动,如何处理呢?

新浪微博达人勋

医僧爷爷您好:我有耳鸣的毛病多年~刚来法国留学的时候精神压力大有一段时间很严重,不过也没去看过医僧,就是忍...后面看网上推荐说吃六味地黄丸和耳聋丸,吃了一段时间,之后心情也有改善,所以慢慢又变回可以忍受的状态了。最近,耳鸣声音又变大,总感觉口渴,嗓子发苦不停喝水,口腔痛,像口腔溃疡那种,前段时间总感觉肝区有股气顶着,晚上睡觉翻身会感觉到,不过现在已经好了。请问,这种情况还能次六味地黄丸嘛?蟹蟹您

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-8-29 12:13
请问 对类风湿性关节炎 中医治疗方法如何? 有什么根治的方法么? 现在是西药控制,但是偶尔会有发病。还想知 ...

目前国际卫生组织认为类风湿性关节炎属于感染免疫疾病,此病可到医院验血看类风湿因子指标是多少,此病的特点是具有晨僵现象,发病多由小关节发起,逐步向大关节侵袭,关节出现红肿热痛现象。时间长了会引起关节变形,影响功能。目前西药没有特效治疗,中医中药治疗重在提高身体免疫功能,调养气血兼祛风除湿止痛 我