QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

45年临床经验中医医生开贴接受问诊

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-8-28 09:01
第一,应注意运动中膝盖的保护,不要超负荷。第二,饮食上多吃含钙量高的食物。第三,如果您是女士,还应 ...

谢谢您的回复。恩,去年开始我减少了对膝盖压力大的运动;缺钙问题,应该是的,十几年前在国内时,有次在销售钙片的地方测过,说我重度缺钙,虽然我想是促销手段,但也有吃钙片;来法后,我坚持每天都吃或喝些奶制品,不知道有没有效果。内分泌失调,我觉得应该不会,因为我例假准时,每年妇科检查也没问题,睡眠良好(基本老年人作息),很少生病。

新浪微博达人勋

产后出汗一个多月正常吗  
另外有 晨僵 现象  感觉手指 脚部 酸痛没有握力 基本全天都是 不止是早晨
血脂偏高 平时只吃鱼类+适度锻炼+不吃甜食 能否可行  感觉一段时间不锻炼 身体又变差  最近睡眠不好  导致小腿肚有点肿  也可能是血脂又升高的原因  平时能否有小窍门来加速新承代谢  比如每天中午前  喝完一天量的水  能加速新陈代谢??

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-8-29 12:13
请问 对类风湿性关节炎 中医治疗方法如何? 有什么根治的方法么? 现在是西药控制,但是偶尔会有发病。还想知 ...

目前国际卫生组织认为类风湿性关节炎属于感染免疫疾病,此病可到医院验血看类风湿因子指标是多少,此病的特点是具有晨僵现象,发病多由小关节发起,逐步向大关节侵袭,关节出现红肿热痛现象。时间长了会引起关节变形,影响功能。目前西药没有特效治疗,中医中药治疗重在提高身体免疫功能,调养气血兼祛风除湿止痛 我

新浪微博达人勋

请问更年期提前有什么缓解的办法吗?

新浪微博达人勋

我是左右小腿血液似乎不循环,特别是右小腿。漆盖没有力气酸疼。

新浪微博达人勋

我也是膝盖和腰都怕冷

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-8-25 21:12

更年期的提前与人体内分泌紊乱有关,过早的断经 中医认为与体质有关,气血虚弱、肾气不足的人群易更年期提前,造成人体过早衰老。平时可注重多食用高蛋白事物,如肉蛋奶海鱼、生蚝,以及核桃腰果等坚果类食品。延缓早更也可以用中药调理,需要诊脉辩症,根据个体具体状况施治。

新浪微博达人勋

vivevacance 发表于 2017-8-25 21:16
我是左右小腿血液似乎不循环,特别是右小腿。漆盖没有力气酸疼。

内科范畴:属于肢端静脉血管血液循环障碍,膝盖无力酸痛属于肝肾功能减退,与肝血不足肾虚阳衰有关。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-8-25 21:54
我也是膝盖和腰都怕冷

腰膝酸冷属于典型的肾阳不足,命门火衰症状。治疗可根据具体情况以针灸和中药调理。

新浪微博达人勋

我爸今年67了人在国内,10多岁时得过脑膜炎,有治好,现在有三高,脑血栓第二次发作后,手发抖,脚不能走路。现在自己在家给自己按摩锻炼,有依靠能站立起来走半小时。抽烟。这还能治吗?还有站起来走路的机会吗?比如拐杖?现在还不行。谢谢

新浪微博达人勋

yesterday1978 发表于 2017-8-26 11:20
我爸今年67了人在国内,10多岁时得过脑膜炎,有治好,现在有三高,脑血栓第二次发作后,手发抖,脚不能走路 ...

两次脑梗中风后遗症运动障碍的恢复可依靠按摩、针灸、自我功能锻炼慢慢恢复。目前重点是三高症的治疗,以防止再次发生脑梗。

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-8-26 11:31
两次脑梗中风后遗症运动障碍的恢复可依靠按摩、针灸、自我功能锻炼慢慢恢复。目前重点是三高症的治疗,以 ...

三高查了都在正常水平。国内啥服务都没有,除了能自己每天按摩下腿,锻炼下走路。国内都没有同法国一样的按摩的医生。如果有的话,可否推荐,我们家在小地方,感觉找不到。针灸也不知道怎么弄? 烟要戒吗?年纪大了戒不掉呢。谢谢

新浪微博达人勋

yesterday1978 发表于 2017-8-26 13:09
三高查了都在正常水平。国内啥服务都没有,除了能自己每天按摩下腿,锻炼下走路。国内都没有同法国一样的 ...

如果你家在北方,最好可以到北京或天津的中医药大学附属医院康复科,那里针对这种情况提供针灸按摩理疗等治疗.

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-8-25 21:12

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

去年春天, 花粉季,后来就患上了过敏性鼻炎.(首患)

到了夏天好了.  可是年底一次重感冒复发了, 严重的时候晚上鼻子都堵着不能睡,直到高温天气都消失.
现在一接触到冷空气就容易打喷嚏,流鼻水.  很快就会进入漫长的秋冬, 真怕到时鼻子不通晚上不能睡!
因为在外省, 不方便来就诊.

医生能不能给点建议?
现在鼻子的嗅觉正常.

新浪微博达人勋

医生谈一下对马兜铃酸的看法呗