QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎老中医

45年临床经验中医医生开贴接受问诊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2017-8-26 14:26
去年肩周酸痛, 一个朋友刚回国买了一台电磁疗仪器帮我做电疗,她学做了几年针炙. 做的时候用冷水布接着肩部 ...

你的症状属于慢性过敏性鼻炎,一般秋冬季易复发。主要是因你当时免疫功能低下,外因冷刺激造成鼻粘膜对冷空气适应力减弱。此病较顽固,需在秋末初冬季节服用中药调理。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-8-26 20:22
医生谈一下对马兜铃酸的看法呗

十多年前国内的制药事件,据说是一家制药商没有按照药典依据配药,将木通换成关木通来制药,但是关木通含马兜铃酸具有毒性,造成严重后果。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-26 13:48
哈哈哈哈

这么好笑么?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-8-26 21:18
这么好笑么?

不好意思,我误会了,我以为你开玩笑对老中医。不好笑,如果是真的。

新浪微博达人勋

医生,请问风湿性心瓣膜狭窄在做球囊扩张手术中引起瓣膜漏气能通过中医治疗吗?西医说一定要换心脏瓣膜。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-8-26 10:27
内科范畴:属于肢端静脉血管血液循环障碍,膝盖无力酸痛属于肝肾功能减退,与肝血不足肾虚阳衰有关。 ...

请问你有具体治疗方法吗?谢谢

新浪微博达人勋

我到冬天,跑楼梯时,膝关节有时会有点痛(走楼梯不会);然后膝盖有时容易感到冷,用手捂着就舒服、或者盖一件衣服y

新浪微博达人勋

请问有诊所地址和电话吗?另外诊费多少银子?

新浪微博达人勋

kelly28 发表于 2017-8-27 00:08
医生,请问风湿性心瓣膜狭窄在做球囊扩张手术中引起瓣膜漏气能通过中医治疗吗?西医说一定要换心脏瓣膜。

...

首选应是手术换心脏瓣膜。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2017-8-27 09:01
请问有诊所地址和电话吗?另外诊费多少银子?

你好,请查看这个贴里的具体信息http://buy.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1363396&page=1&extra=#pid17364080

新浪微博达人勋

vivevacance 发表于 2017-8-27 07:00
请问你有具体治疗方法吗?谢谢

需要了解病人详细情况辨症,具体诊断用药治疗。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-27 08:47
我到冬天,跑楼梯时,膝关节有时会有点痛(走楼梯不会);然后膝盖有时容易感到冷,用手捂着就舒服、或者盖 ...

一般这种情况是由半月板磨损引起,或由中老年人骨质退化、骨质疏松引起。
具体您是哪种情况,需要针对您的年龄等具体情况才能确诊。

新浪微博达人勋

巴黎老中医 发表于 2017-8-27 11:36
一般这种情况是由半月板磨损引起,或由中老年人骨质退化、骨质疏松引起。
具体您是哪种情况,需要针对您 ...

谢谢您的回复;我快40了,以前是运动好手,但近10年运动不多,而这些情况发现是在近两年

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-27 12:32
谢谢您的回复;我快40了,以前是运动好手,但近10年运动不多,而这些情况发现是在近两年 ...

你这个是半月板损伤引起,与以前运动过力有关系。随着年龄增长膝关节往往伴随出现骨质增生(俗称骨刺)症状。

新浪微博达人勋

楼主你好,我有一个问题,就是我的颈椎一侧的肩膀和下颚常年疼痛。。肩膀的一块肌肉很硬,按摩吃药都没有太好效果,现在可能是压迫了哪里,时不时就鼻炎发作,头疼。。我想问问这病怎么回事。。还有的质么