QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: asshole

【讨论】找工作好难!!!, 大家都用了多长时间啊??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by lucie0921
LZ,能不能举个例什么是关键字呀,我怎么找不到MOT DE CLE 那一项呢。谢谢拉

呵呵,对企业搜索简历来说是mot cle,但在简历上就是第一项titre du CV啦!
我填的是Recherche du premier emploi: Consultant technique SAP

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

altran这个公司的一栋楼里能保证任何工作时间都有人在面试,其实和中介差别不大的。
Post by jazzgirl
altran steria alten这些公司几乎会联系所有计算机的人

新浪微博达人勋

Post by edf-gdf
实际上,中国留学生在这里找到工作的比例还是很小的,除了那些学计算机和金融方面的。 一般学什么经济,贸易,管理什么的,除非有特殊的经历和运气外, 一般是找不到工作的。 所以,除非如果楼主坚持认为自己是属于比列很小的那一部分,否则还是不要在法国浪费时间了。

我严重同意这位朋友说的。
因为法国并不缺少,市场,经济,贸易,管理这样的人才。
法国人都难找到工作,更不要说我们没有工作签证的外国留学生。

新浪微博达人勋

Post by 爱情太奢侈
我严重同意这位朋友说的。
因为法国并不缺少,市场,经济,贸易,管理这样的人才。
法国人都难找到工作,更不要说我们没有工作签证的外国留学生。

虽然很难,但是不是没有可能的。我包括我身边高商毕业的朋友都找到了很好的法企,还有2,3个在500强。事在人为吧。加油。

新浪微博达人勋

在投资一个月说不定就搞定了,有时候我们离胜利其实很近。。。。
BONNE CHANCE

新浪微博达人勋

如果是英语基础的,一定要拼命学法语阿!!我这么觉得。英语基础的比较极端,要么找不到要么找到好的。全看法语---

新浪微博达人勋

看来以后要在这里混。沾沾运气阿

新浪微博达人勋

Post by feifeizhu
我刚被一所ecole的硕士录了,但是我其实是想工作的,因为已经有了一个法国的硕士文凭,现在也在找工作,想问问如果我在学校注册了,念书的过程中又找到了工作,想换身份,prefecture会不会因为我在念书同时又递交转身份材料觉得我动机不对直接把我拒绝,然后限期回中国阿?

我也想问问这个问题,是不是会冲突呢?有人说不要紧。但不能确定阿

新浪微博达人勋

Post by pierre_yang
说快不快,说慢不慢。但还是要看的....
我的第1份工作CDD,用了3 semaines找到. (Secteur de la Banque)
我的第2份工作CDI,用了3 mois找到. (Secteur de l'automobile)
我的第3份工作Intérim,用了3 jours找到. (Secteur de l'alimentation)

Intérim 和CDD可以申请居留吗?

新浪微博达人勋

2 weeks for a CDI

新浪微博达人勋

简历登出一个星期接了无数电话,定了八个面试,最后有三家要了我,最后签了CDI, 33K
简历要突出重点,pas de titre comme informaticien, master économique,
要写 analyste, développeur, consultant bancaire
面试就当自己和法国人一样,不要暴露自己的缺点,要突出优点

其实还是要看一下运气,有困难也不要失去信心

努力努力

新浪微博达人勋

Post by xuxu2
简历登出一个星期接了无数电话,定了八个面试,最后有三家要了我,最后签了CDI, 33K
简历要突出重点,pas de titre comme informaticien, master économique,
要写 analyste, développeur, consultant bancaire
面试就当自己和法国人一样,不要暴露自己的缺点,要突出优点

其实还是要看一下运气,有困难也不要失去...

我想说的是: 嫉妒死我啦