QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

一个家庭,一家三口,一个月多少开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

而且发现选择的确对,现在第二份工作也是很有上升空间,而且都是很干脆,二面以后直接去公司上班半天,第二三天就直接发了合同,签字了你就来了。这个跟法国特别不一样。在生活上人少,地大,空气好,除了天冷都好过巴黎,要有的品牌,医疗,教育也是都有。所以生活不是问题。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-9 08:21
但绝对不属于人生的礼物,而是做为要面对的人生新课题,challenge.

其实多走走多看看挺好的,如果我们只适合呆在一个地方,搞不好会变成温水青蛙。。。而且德国男人都是高大帅啊。。。

新浪微博达人勋

还有一点就是,巴黎的环境,治安一年不如一年,多少啊黑。。打砸抢更是家常便饭。。我们大人也就算了,孩子也要在这样的环境生长,也是很辛苦的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-9 09:29
还有一点就是,巴黎的环境,治安一年不如一年,多少啊黑。。打砸抢更是家常便饭。。我们大人也就算了,孩子 ...

我在这拿手机打电话,钱包甩手里,没有任何害怕。买了很多年的包包也敢用起来。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-9 08:42
听起来真好看啊。。。怪不得那种去北极的冰船贵的不要不要的。。。可是还是没有勇气去,太冷。。 ...

我朋友邀请我好几次了,我也没有去过呢,太冷了也太远了

新浪微博达人勋

谢谢楼主解释得那么清楚,我一边吃晚早餐,一边在读你的回复贴。有句话我差点喷饭,就是德国男人都是高大帅。鼓动所有战法女同学学好德语找高大帅。

新浪微博达人勋

纠正,不是喷米饭,而是喷面包和奶酪。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-9 10:56
谢谢楼主解释得那么清楚,我一边吃晚早餐,一边在读你的回复贴。有句话我差点喷饭,就是德国男人都是高大帅 ...

哈哈,开玩笑。。但也是真的。
我这忙活了一上午,刚吃完午饭,其实现在还是每天忙忙碌碌。。你问的这些问题其实也是我一直自问的问题,详细的跟你说一遍也是等于再仔细的说服自己一遍。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-9 10:16
我朋友邀请我好几次了,我也没有去过呢,太冷了也太远了

很久以前我老公说有钱咱坐破冰船到北极去。。。当时想破冰船有啥意思。。。现在虽是搞明白破和破的区别。。。但看看这宅样,根本不用想。。。而且的确是天冷啊,看那些疯子桑拿后跑雪地擦雪然后冻成狗再跑回桑拿房。。。估计我也就上学那会可能有这傻劲了

新浪微博达人勋

能说服自己的选择才是最最不容易的。。。你是勇敢的孩子。告诉我,德国高大帅金发多不多啊?

新浪微博达人勋

你老公会不会有危机感,他高大帅?

新浪微博达人勋

你们房子租得小点,节约点,等房贷还完就能出头了。每个人都要经历的。少壮努力,老大不吐悲伤。

新浪微博达人勋

die Abfahrt