QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

一个家庭,一家三口,一个月多少开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-7-4 13:50
一样一样的,现在不仅月光,而且到月底就赤子了,只能用以前的存款补贴 ...

哇。终于看到一个不是月光的了。是负数。我们家也是每2-3个月要拿出1000存款补贴。

新浪微博达人勋

为啥这个帖子看的我冷汗都要冒出来了,感觉生活压力山大,我要是家庭能一个月有一万的纯收入,简直就觉得人生圆满了好嘛

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 19:17
能抽干衣服的湿?不会吧。。

很管用,下雨天,潮湿的季节我就用,保准今天凉的衣服,明天干。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 19:23
那我还得多努力,拖后腿了,否则离10000差得不是一般远

想过舒心点的日子真难 ...

一同努力。我现在买衣服都考虑来考虑去,想想还是先攒钱买家具。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 20:23
没贷款,一月一万。。。不要太好哦

其实我觉得,收入多少能生活轻松,跟个人的消费习惯和对生活的要求有关,10000一个月,对房子要求低点,少贷点款,生活比贷最大数额会轻松很多,一般银行会放宽,给贷收入的50%,

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-7-5 20:29
数目听上去诱人,可支出也是非常大。稍不留神不是光了,就是透支了。
这种不上不下的日子其实更不好过。
...

我可以理解这个收入其实活的没有想象中的风光, 但要说这种日子更不会好过那就是纯粹的无病呻吟了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 15:59
我也证实一下,6000不小心真的会月光

我很好奇,到底月收入多少,才能做下面的事情不需要考虑太多,想做 ...

我曾经是这个状态。当时两个人同时上班,每人月入5000+,年底奖金20-60k不等。爽得不行。就这,我们还基本每年都年光了。关键在消费观念。
现在我可后悔了,自己创业还得筹资金,为了小小风投不到十万欧的投资都得低声下气。早知如此,当初我自己稍微省点就有了。

新浪微博达人勋

刚买了房子,存款全部清仓,老公一份收入过生活,这下solde直接不用去看了:(  来这里看看大家都不容易,郁闷少了一些,唉

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-7-6 09:33
刚买了房子,存款全部清仓,老公一份收入过生活,这下solde直接不用去看了:(  来这里看看大家都不容易,郁 ...

solde买东西还是便宜些的

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-7-6 09:33
刚买了房子,存款全部清仓,老公一份收入过生活,这下solde直接不用去看了:(  来这里看看大家都不容易,郁 ...

其实减价  时候。真没意思,平时有一些vp折扣也很大,东西还新鲜

新浪微博达人勋

刹那转身 发表于 2017-7-6 00:14
我曾经是这个状态。当时两个人同时上班,每人月入5000+,年底奖金20-60k不等。爽得不行。就这,我们还基 ...

熬过去,创业成功你就是人生巅峰

新浪微博达人勋

刹那转身 发表于 2017-7-6 00:14
我曾经是这个状态。当时两个人同时上班,每人月入5000+,年底奖金20-60k不等。爽得不行。就这,我们还基 ...

这样的收入,没有十万欧的存款?

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2017-7-4 13:29
就顺便都检查一下 然后什么disque 什么一起换一下就贵了 保险说我没出事的地方离家没超过50公里 不管报销 ...

爆胎似乎只是管给拖车和换个备用轮胎
新轮胎还是要自己花钱换的
你那个什么什么的不用差
就是要求换轮胎就好了吧
我刚爆胎了就是换了就好了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 16:00
德国的福利那么好!

太吃惊了

要不那么多难民要去呢

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-7-5 20:51