QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

一个家庭,一家三口,一个月多少开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-7-5 21:46
哇。终于看到一个不是月光的了。是负数。我们家也是每2-3个月要拿出1000存款补贴。 ...

感谢提名啊

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2017-7-4 14:29
就顺便都检查一下 然后什么disque 什么一起换一下就贵了 保险说我没出事的地方离家没超过50公里 不管报销 ...

我用几滴护手霜就解决的问题。。。你觉得他们会给我80?

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-7-6 15:16
要不那么多难民要去呢

德国人可讨厌难民了,不过这样好处就是路上见不着几个黑啊

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-7-6 15:20
感谢提名啊

这是比谁更穷啊

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-7-6 15:19
头等和商务舱就不止23啦

不知道啊。。。小市民只坐经济舱的呀

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-3 22:51
纯德语的,我们跟老师也沟通不了。。。不知道孩子每天干嘛,我会抓狂的
法国幼儿园,只是体系是法国,语 ...

德国人一般都会说英语,可以尝试英语沟通。在法国上幼儿园也不会每天都问老师孩子一天都干什么了,我赞成瞬间说的,如果是我,我会把孩子送到德国本地学校,然后法语自己在家里教,其实法国幼儿园读完,要求的是会认写大小写字母,数数认数到30,有些幼儿园大班老师会教syllabe,但是cp以后老师会重新教。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 16:00
德国的福利那么好!

太吃惊了

北欧产假更长,我一高中同学在瑞典,产假是产前一个月,产后一年半

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-7-5 21:46
哇。终于看到一个不是月光的了。是负数。我们家也是每2-3个月要拿出1000存款补贴。 ...

不月光的还是有的,我家一个月可以存800-1000欧

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-7-6 17:36
德国人一般都会说英语,可以尝试英语沟通。在法国上幼儿园也不会每天都问老师孩子一天都干什么了,我赞成 ...

如果只是数数到30,字母都会认,那我们家孩子还没上幼儿园已经全部会了,这只是一个硬性的标准,算不上什么。
虽然本土幼儿园便宜又方便,也有几位觉得适合,但我还是不考虑。我跟老师沟通是一方面,再来你说在家自学法语?看看隔壁帖子说在家自学中文的就明白了,这活长久不了。孩子是跟大流的,他每天如果只需要德语环境跟小朋友玩,出门买冰激凌发现就德语就行,中文跟爸妈沟通也还勉强说说,那法语算哪根葱,对他来说没有任何用处,没动力学的。所以对孩子来说,只有去了有环境的地方,才能学到而且虽然是法国系统的学校,但也是一半时间说德语,这样下来这两门语言都不是问题,留下也能沟通,走了到另外新的环境也有一门语言的基础

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-7-6 17:59
北欧产假更长,我一高中同学在瑞典,产假是产前一个月,产后一年半 ...

不过北欧那边冬天太难受,我朋友那边靠近极圈,每次冬天好长时间没有太阳

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-6 18:51
如果只是数数到30,字母都会认,那我们家孩子还没上幼儿园已经全部会了,这只是一个硬性的标准,算不上什 ...

我这个提议是基于节省开支为条件,当然你这种一半法语一半德语的好,这样两种语言都能学。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-6 20:34
不过北欧那边冬天太难受,我朋友那边靠近极圈,每次冬天好长时间没有太阳 ...

你朋友太北了,我高中同学在斯德哥尔摩,稍微好些,我也不喜欢冬天太长。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-6 13:26
这样的收入,没有十万欧的存款?

刚开始有,创业创了一段时间就没了 还是存的少,赚得多的时期花得太多了。当时不觉得。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-7-6 22:34
我这个提议是基于节省开支为条件,当然你这种一半法语一半德语的好,这样两种语言都能学。 ...

之前说的省衣物,这点我是同意的,所以这一年我都买不来一两件衣服,其实在家也无所谓了,孩子的衣物也不像小时候一季一换,去年都往大一岁的买,所以今年夏天也就差不多了,加上天气不热,孩子半年就买了一双vans布鞋。而且自从我淘到一个便宜又好用的鞋柜以后,我就爱上 淘二手这活,所以大件的玩具我就准备淘淘,这样一个月100勉强能省。。在法国过了三岁就没那180了,这还继续给,当补贴学费吧,这样大部分的学费也就出来了,如果bourse能再给点。。最好不过,不给也能接受了,上个月才搞明白学费是全款,所以跟老公磨叽这事,他意思是我们带着小孩这样东奔西跑,没办法给他一个稳定的生长环境,如果再不给他一个稳定的学习环境,那我们做爸妈的就太差了,之后他就张罗着跳槽,现在新工作的收入也可以过得宽敞点。。看他几家公司的一二三面。。我能做到的就是把孩子给带好了,之后顺便把我的二手计划进行下去。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-7-6 22:36
你朋友太北了,我高中同学在斯德哥尔摩,稍微好些,我也不喜欢冬天太长。 ...

所以大家都喜欢夏威夷呀