QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fei=fei

【转帖】生于七十年代人无法忘怀的经典电视剧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by fei=fei
《大时代》

《大时代》摄于1992年,但此片于1994年才进入内地,该剧应该算是无线精品。郑少秋演了个反派丁蟹,备受好评,刘青 云的表演也很出彩,还有周慧敏演的小犹太(犹记周慧敏在剧中唱的那首“红河村”超好听)。香港《明报》曾经这样评论“如果没有《大时代》,郑少秋永远都是 公子哥;如果没有《大时代》,刘青云也只会演呆傻的角色;如果没有《大时代》,周惠敏就是一个花瓶;如果没有《大时代》,郭蔼明...

剧中大儿子孝蟹是我最喜欢的角色,演员是邵仲衡吧,怎么他现在不演戏了,那么帅那么有性格的

女的,最喜欢龙纪文

新浪微博达人勋

看过不少

新浪微博达人勋

好贴,勾起无数回忆

FEIFEI辛苦了,嘿嘿。。。。

新浪微博达人勋

完整看过的有<射雕>;<香帅传奇>(楚留香版本).
<武则天>(刘晓庆版本>只断断续续看了几集,其他的大部分都不知道 ,有的听过名字!但是没有看过.

新浪微博达人勋

好怀旧啊。。。。。
好贴子  要顶!!!!!

新浪微博达人勋

昨天看了一下午这个帖子,继续重温

新浪微博达人勋

so cool,i like

新浪微博达人勋

对于80后的我来说,这些剧首播时都没看过。。。有几部是看的N年后的重播~~不过确实都蛮经典的

新浪微博达人勋

大部分都看过,很多都是中午放学回家吃饭的时候看得
灰网里吴振宇要行刑前,在牢房那段背景音乐很好听。

新浪微博达人勋

经典经典,谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by fei=fei
《八仙过海》摄于1985年,20集。在当年电视节目严重匮乏的内地,这部香港神话[url="http://search1.taobao.com/browse/search_auction.htm?commend=all&q=%E8%BF%9E%E7%BB%AD%E5%89%A7&from=forum15&keywordbody=1&cat=34"]...

估計粵語地區的朋友都很熟悉這部片

我以前看了很多次這部片

主題曲到現在我都還能唱

另外還有[天蟾變]也是一部關於妖魔鬼怪的片

主題曲當年也很紅的

還有[封神榜]

新浪微博达人勋

Post by 趴趴鱼
对于80后的我来说,这些剧首播时都没看过。。。有几部是看的N年后的重播~~不过确实都蛮经典的

呵呵,我是85年的,但是自小由港片伴隨長大,不過臺灣片我看得不是很多.
可能是地區不同的緣故吧

新浪微博达人勋

Post by dmlssr
有的看过,据说罗文已经仙逝。。。。粤语歌手

02年走的

昨晚看24屆香港10大歌曲頒獎典禮

那時候他還在,但是已經查出是癌症末期

很多歌手唱他的歌給他打氣

我都忍不住哭了

因爲羅文有很多歌都給人以超強的信念

比如, [親情] [ 獅子山下] [好歌送給你] [幾許風雨] [前程似景]等

當然我想更多中國大陸的朋友認識他是通過射雕的主題曲和插曲[滿江紅]

新浪微博达人勋

Post by aleca99
小时候父母不让看电视
只让读书和练琴

真的是就看过2部 还不全

真好啊......

我現在特別羡慕會彈琴的人[或者拉小提琴]

我是被放養大的,所以什麽都不會