QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fei=fei

【转帖】生于七十年代人无法忘怀的经典电视剧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by fei=fei
珍珠传奇
  “天资蒙恩宠,明眸转珠辉。兰心慧质出名门,吴兴才女沈珍珠。。。”
  珍珠传奇也是一佳作,之所以这么说,倒也不是因为演员在这部片子里演得有多好,主要是因为演员长得实在是惹人怜爱,扮相也是美美的,而且在那个时代的美女,真不是盖的,个顶个儿的长得美丽有个性,不像现在的美女演员,漂亮是整的,脸是大众的,混人堆里就找不到喽。

这个我没看过,超想看

[CO...

这个我看过,还是小学的时候吧,情节是完全不记得了,但是那首歌,但是一起玩的女孩子都会唱,现在也唱的出来

新浪微博达人勋

武则天(冯宝宝版)

此片可以说是一个经典了,武则天身处唐朝,那是一个胖美人得宠的年代,冯宝宝长相标志大家应该不会有异议吧,唐朝虽然以胖为美但也不代表越胖就是越美的,宝宝的圆脸儿加上漂亮的五官,再配上个性感又不臃肿的身材,自然是最符合武媚儿的要求喽。

冯宝宝真漂亮这个歌我也记得当时还有小小歌词本呢。。。。。。。谁人令苦境,身边不冷清[url]ht...

冯宝宝绝对是大美女,好象4大美女她都演过了,她是哪里人来着?怎么和演珍珠的那个演员有点像啊

新浪微博达人勋

武则天(刘晓庆版)

不管人们怎么说现在的刘晓庆打扮像个妖精,也无法抹杀当年晓庆塑造的武则天形象是如何的让人眼前一亮,深入人心,必竟这个版的武则天是我第一次看到的 武则天版本,即使后来看了冯宝宝版的,也没觉着这个版的有什么不好,只是咱国内的版本服装不如人家,有点寒酸了。至今都有好多人认为晓庆版的武则天才是最 棒地,至少在她饰演的角色之中吧。

这个发过摩天大楼铁介绍过了:s...

这部好象不太老吧,我怎么感觉这部是在冯宝宝版之后的,刘晓庆确实演的好,造型师也实在厉害,年龄跨度那么大的戏,化妆的功夫真是神了,年轻时候的可是说的漂亮的惊艳又大气,老来掌握江山了也很有女王的霸气,剧情也不怎么记得了,印象中剧中有个才女叫徐才人,还有个漂亮的上官婉儿

新浪微博达人勋

秦始皇   这首歌可能也是大家都会吧,还记得“ 大地在我脚下 ,国计掌于手中,哪个再敢多说话,夷平六国是谁,哪个统一称霸,谁人战绩高过孤家。”这一段吧,特别是“孤家”一词,大家谁也不会粤语,只得听着人家的发 音硬学唱了,于是一到结尾处就听得一片“咕嘎”声。呵呵,分明是一群鸭子叫嘛。
ps这个男人帅的~小时后也很喜欢的~

[url]http://www.youtube.com/w...

这个我完全没看过,可是看片头看到了熟悉的面孔,好象有大时代里面方展博的爸爸,叫什么来着? 好象还有冯宝宝

新浪微博达人勋

Post by twingo
这个我完全没看过,可是看片头看到了熟悉的面孔,好象有大时代里面方展博的爸爸,叫什么来着? 好象还有冯宝宝

叫做刘松仁

演秦始皇的叫做刘永,曾经拍过SB很多电影,好像还跟大导演张彻混过。后来到亚视拍了这部电视剧

新浪微博达人勋

再向佛山行  也很出名

新浪微博达人勋

香帅传奇那一时代,射雕首开武侠剧的先河,于是就跟着来了一大批同类的作品,古龙的代表作当然是香帅传奇系列了。也正借由此片,奠定了郑少秋“天下第一帅”的名 号,那时我班的女同学收藏最多的男明星中,郭富城排头把,张国荣第二名,第三名就是秋官儿了,不过清一色都是秋官的古装照,可想而知香帅的形象是多深入女 儿心了吧,当然也应了那句男人不坏,女人不爱的说词了,这个多情香帅身边又是红袖又是蓉蓉的,...

里面杨丽菁演的无级,当时觉得超漂亮,白衣服,而且总飞来飞去的

新浪微博达人勋

Post by 若水之地
叫做刘松仁

演秦始皇的叫做刘永,曾经拍过SB很多电影,好像还跟大导演张彻混过。后来到亚视拍了这部电视剧

哦,明白拉 谢谢你

新浪微博达人勋

绝代双骄

这也是根据古龙的作品编排的, 88年梁朝伟演的《绝代双骄》其实是第二个版本(第一版本是1978年由黄元申(就是霍元甲大侠啊,饰演小鱼儿)和石修主演的),因没在内地上映,基本上 没什么反响。于是梁朝伟、吴岱融领衔的小鱼儿与花无缺也就成了最被广泛认可的古龙双骄了。

这个大家都说经典,可是我没看过  只看过林志颖演的,有机会一定要下来看看旧版的

新浪微博达人勋

压轴的,毋庸置疑
“射雕”就不用说了吧,自打83年该剧首播,二十五岁以上的朋友中,只看过一遍或没看过此片的人难找了吧,大陆的西游与香港的射雕,这是八、九十年代人守在电视机前一个半小时的原因(那时二集连播,广告可没现在这么多)。

http://www.youtube.com/watch?v=RL30crcR_fw
[url]http://www.yo...

对这部片子的钟情已经是无法用语言来表达的了,伴随我们成长的影片,活到老看到老

新浪微博达人勋

《灰网》

《灰网》摄于1989年,由温兆伦、吴镇宇、邓萃雯、陶大宇、姚芷菁、张凤妮等主演,我不知道还有多少人记得这部剧,反正我 已经记得不多了,印象最深的也不过是温兆伦唱的主题歌“随缘”,因为当年这首歌可谓唱得家喻户晓。刚刚问了一个同事,他只告诉我他还记得中间插播的宝灵孕 保健康两代人的广告,还有二号男主角吴镇宇,一个重情重义,为情义而死的男人,他的出色表演完全超过了第一男主角温兆伦,但这部...

是不是讲吴镇宇无意中带了一次毒品而发财,

因为被温知道了,然后兄弟反目,最终又和好?

新浪微博达人勋

Post by skyphoenix
是不是讲吴镇宇无意中带了一次毒品而发财,

因为被温知道了,然后兄弟反目,最终又和好?

一直想看这个的,据说吴镇宇演技表现的很好

看大时代,感觉,刘青云的表演起点就很高,发挥很稳定,但是基本上到现在没有什么突破

新浪微博达人勋

有的看过,据说罗文已经仙逝。。。。粤语歌手

新浪微博达人勋

说起来我也是老人了哈哈。。。

新浪微博达人勋

《戏说乾隆》

《戏说乾隆》摄于1991年,主角郑少秋、赵雅芝自此剧后成为“荧屏情侣”的最佳搭档,一个风流倜傥的皇帝,三个温柔端 庄的民女,历史武打言情三味俱全,惊险缠绵搞笑件件出彩,乾隆爷的传奇,是“戏说”中的精品。两人配合默契,红遍大江南北,一时间传遍大街小巷,当时非常 轰动。而此剧中的小答应春喜([url="http://search1.taobao.com/browse/se...

从怀秀到沈芳到金无箴 芝姐都出神入化的完美诠释。超怀念这部