QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ete2012

法国大选,明天投谁?来来来,唠叨唠叨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

应该是Macron和Le Pen进入第二轮。
我投的Macron,不是因为别人更差,而是因为下面两页:
IMG_0019.jpg IMG_0018.jpg
ete2012
什么都兼顾八面玲珑的政纲是不切实际的。。。。。。当然我尊重你投他 

新浪微博达人勋

投给谁是各人的自由

谜底很快揭晓

希望fn不过啊!

新浪微博达人勋

刹那转身 发表于 2017-4-23 18:04
应该是Macron和Le Pen进入第二轮。
我投的Macron,不是因为别人更差,而是因为下面两页:

关于某些地区小学一,二年级学生人数那一点拭目以待

现在私立学校一般在25-35之间
公立的有的可能反而还会少一点
个人觉得不超过25就非常不错了

新浪微博达人勋

非常同意古采尼。飞勇是唯一可以依靠的候选人。法国已经经不起再一个5年的折腾了

新浪微博达人勋

很奇怪 为什么大家都觉得会是某某对mlp呢?而不是菲佣对马克隆呢?或者其他的
rose-chi
因为民调都是这样说的呗 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-23 18:16
关于某些地区小学一,二年级学生人数那一点拭目以待

现在私立学校一般在25-35之间

他这个cp/ce1并不是针对所有学校的。而是针对一些优先地区,也就是我们常说的坏学区。这对我们孩子不会有直接好处,但我认为要改善边缘区域家庭孩子的状态,让越来越少这些区域的孩子长大后变得无法找到自己在社会中的位置,也从而减少未来社会的动荡因素,教育是唯一路径。
Macron还会增加小学的教学时间,我也很赞成。

Macron的programme不如Fillon的那么激进,但在改革的大方向的同时考虑了法国人的思维和意识形态。
Fillon的方案在中国、日本、德国这些国家会实施得很好,但在法国只会引起长久的大规模罢工和激化社会矛盾。再加上Fillon的几个贪腐事件,更让中低产的法国人无法忍受他的严厉的改革措施。

新浪微博达人勋

刹那转身 发表于 2017-4-23 18:38
他这个cp/ce1并不是针对所有学校的。而是针对一些优先地区,也就是我们常说的坏学区。这对我们孩子不会有 ...

我看到了,我说的就是在这些困难地区的情况

现在所谓的好区,差区,最显著的差别并不在于孩子的人数

他如果说降低到20个人,我觉得还比较“认真”

12个人,只能说理想很美好,现实不可能

新浪微博达人勋

菲佣的“mettre fin aux délits du quotidien”那一块,子女的行为跟家庭补助福利挂钩,挺好!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2017-4-23 18:04
好像被退还的西装上都有 Made in Holland 的标签啊。

医生好久不见,很想念啊,

求证你告诉我,作为fonctionnaire的你,每周32H工作么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为了阻止FN 上台,第二轮都会去投macron , 楼上说的对,马克隆一上台继续荷兰豆的左派,法国就继续dégradé ...de pire en pire ! 明年当房东的别忘了,马克隆要加一条房产税,60岁以下的,已经还清贷款的,每年要多交一个相当于一个月房租的税,谢谢你们这些要投马克隆的。然后难民继续大波涌进,中产阶级的税交的越来越多。
vivreladefense
这是谣言,马克隆从来没有这条政策。马克隆是崇尚自由主义经济的,只是在社会问题上偏左倾而已,这种政策明显不是他的风格